| Автор | Сообщение |
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
LG 42CS460-ZA шасси LD21C/LC21B
состав майн EAX64910001(1.0)
PSU :EAX64648001 (1.6) совмещенный с инвертором
LCD panel LC420WUE
телевизор пришел ко мне на сервис по гарантии (не моей) сгоревшие выходные транзисторы инвертора подсветки ,ранее похоже их также меняли
инвертор собран на шим BD9270F стоит в холодной части блока питания ,управляет транзисторами через два ТМС ,в выходной части инвертора стоят
четыре полевика (названия точного я не знаю так как схему не нашел и их уже меняли ) на одном радиаторе причем стояли по краям 2SK3868
в средине 2SK3667 ,те что в середине были пробиты ,какие из них родные ? в общем транзисторы эти почти одинаковые, 2SK3667 мощнее немного ,я
нашел в продаже 2SK3868 4шт поменял ,проверил всю обвязку ,включил все работает ,но при включении инвертор издает "зуд" секунд 20 потом стихает
и кипят выходные полевики ,в общем немогу понять толи в нагрузке инвертор толи не в частоте ,склоняюсь что не частоте ?
ну и может кто подскажет какие родные выходные транзисторы там стоят позиционные номера Q707 Q708 Q709 Q710 ,да у шимки инвертора
имеется подстроечние по названием VR301 "freq" залитый силиконом .
напряжения на блоке питания все в норме
3.5в ,12в ,20в
на прекондее 392 в |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
NEXXT, тебе схему или опознать элементы? Так это в другом разделе. |
|
|
мне больше не понятно почему ,при включении инвертор издает "зуд" секунд 20 потом стихает
и кипят выходные полевики
но если туда поставили не те транзисторы ,возможно это и причина ,в общем оно все закольцовано ,вроде как и опознать элементы надо ,а вроде как и неисправность ?
а может это вообще нормально что так сильно греются (рукой не удержать ) но текстолит не почернел возле радиатора
Добавлено 11-08-2015 13:14
если тема больше подходит в опознание деталей ,по возможности перенесите пож. |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2565
|
| NEXXT писал: | сгоревшие выходные транзисторы инвертора подсветки ,ранее похоже их также меняли
|
Будешь менять до бесконечности с таким подходом.Ищи причину. |
|
|
так и я о том же ,причиной могут оказатся и если не родные поставить транзисторы ,по примеру диодов MUR какие ставит LG в свои модули питания ,попробуй вместо них поставить другие ,они тоже кипеть начинают ,вот и хочу сначала узнать какие должны стоять ,а потом уже искать причину ,если неисправность останется
Добавлено 11-08-2015 13:50
обвязку полевиков всю уже проверил ,подсветка включается сразу ,яркая и равномерная ,я сначала подумал что пока лампы "розжигаются " идет нагрузка и отсюда "зуд" |
|
|
| NEXXT писал: | | по примеру диодов MUR какие ставит LG в свои модули питания ,попробуй вместо них поставить другие ,они тоже кипеть начинают |
при чём тут мур-шмур? Конечно начинают,если вместо ультрафаст обычные выпрямительные ставить Или даташиты в диковинку?
Пара стандартных причин выхода из строя ключей в полумосте по перегрузу:
1 Виткует транс
2 Завален фронт шим
Взял-бы ослик для начала. |
|
|
трансы выпаивал звонил ,просматривал вроде без патологий ,прежде чем фронты смореть надо точно знать что стояло родное на выходе (полевики) ,( про муры шмуры я и имел ввиду ультрабыстрые ,не заморачивайся то просто пример был)
замерял температуру в сразу при включении 58 градусов минут за 10 доползает до 110 градусов |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7618
|
NEXXT, нарисовать примитивную схему включения занимает минут 10-20 и понять что у тебя влияет на нагрев и перегрузку . Ход мысли понятен ? |
|
|
NEXXT, так трансы просто вызванивал или на виток измерял? |
|
|
вызванивал просто ,два сравнивал по сопротивлению
Добавлено 11-08-2015 15:58
rammer , да ход мысли понятен ,но схема настолько проста и малодетальна ,что и рисовать ниче не нужно все и так видно и понятно ,единственное склоняюсь к тому что все таки надо искать какие полевики стояли родные скорее всего в них и дело
и тему правильней было бы создать в опознать элементы . |
|
|
| NEXXT писал: | скорее всего в них и дело
|
Предыдущий ремонтёр заменил полевики(устранил следствие),но не нашёл причину,или просто не искал.Ты идёшь по его пути. |
|
R2D2 Участник Сообщения: 707
|
|
|
да Костя спасибо за даташит ,в общем они почти одинаковые с 2sk3868 ,ищу причину ,такого нагрева ,найду отпишусь.
всем спасибо . |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2889
|
NEXXT, нашел ?
ТМС-ы сравнивал обмотки по индуктивности ? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
kulek, ну что за привычка задирать темы? у автора есть личка, что там не спросить?
отсюда и далее буду погоны раздавать! |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2889
|
Captain, а тема помечена РЕШЕНО по какой причине можно спросить ?
последний пост топикстартера говорит о том, что проблема не решена.
Или между строк другое написано ? |
|
|
попался другой такой БП с разбора ,поменял полностью ,некогда было растягивать удовольствие.
извиняюсь что сразу не написал. |
|