| Автор | Сообщение |
Sancho_Bor Участник Сообщения: 41
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Знакомые принесли плату от вышеозначенного котла, шасси MIAC CE - 0051 BR 3297 .
Плата "грозовая", при подключении "на столе" без датчиков горит светодиод №1 (мигающий желтый/красный), при подключении имитации (датчик отопления (10 кОм) и датчик ГВС (10 кОм)) ситуация остается неизменной.
В инструкции к котлу индикация ошибок описана следующим образом:
Мигает желтый/красный светодиод №1 - "неисправность датчика температуры контура отопления". Там же - "красный/желтый - светодиодный индикатор мигает поочерёдно цветами, указанными в таблице". Дело в том, что у меня данный индикатор мигает не поочерёдно, а одновременно. Так же могу ошибаться, но на плате с дорожки клеммы М6 в районе конденсатора CY1 имеется нечто похожее на пробой высоким напряжением (едва заметная подпалина от "пятака" конденсатора на соседнюю дорожку) и в том же районе слегка подпалена керамическая SMD емкость.
Вопрос в следующем - какая статистика по грозовым платам данного типа? Поддаются ли они восстановлению?
|
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Шасси как в телевизоре. ?
"Грозовые" платы данного производителя поддаются восстановлению... (как и другие, бывает). |
|
Murka Профессор Сообщения: 2381
|
Sancho_Bor, Точно такая картинка (пробой) была в прошлом годе, отремонтировалась легко.
| Sancho_Bor писал: | | при подключении "на столе" без датчиков | Не делай так! ничего не определиш, плата вредная по ошибкам. |
|
|
Я - почитав темы по этим платам - решил было, что она нормально диагностируется "на столе"... То есть вместо датчиков подключал сопротивления и соответствующие перемычки. плата не реагирует, но раз вы пишете, что следует покопать в месте действия "грозы", попробуем  |
|
|
Плата простая, подключать на столе нужно полностью, проверять элементы по-максимуму, ну и название "шасси" у Фондитала на бумажке приклеено 0SCH... |
|
|
Спасибо, буду смотреть! Подскажите пожалуйста номинал подпаленной емкости?! |
|
|
|
|
|
|
Да без разницы для тебя 10 или 100 , ковыряй глобальнее... схему рисуй и увидишь. |
|
iner Участник Сообщения: 517
|
| Цитата: | | Вопрос в следующем - какая статистика по грозовым платам данного типа? Поддаются ли они восстановлению? |
Тем много по этой плате.. почитай внимательно. Лично мне помогла инфа которая есть на этом сайте.. вот только что закончил две платы.. восстанавливаются довольно легко.. но требуется полная обвязка, вплоть до имитации модулятора.. |
|
|
| iner писал: | | вплоть до имитации модулятора.. | Да впринципе и без него работает только сигнализацию ошибки выдаёт
Добавлено 20.08.2012 23:20
Да, кстати, имитатор 100 Ом 2Вт |
|
stepann Участник Сообщения: 633
|
| Цитата: | | Да, кстати, имитатор 100 Ом 2Вт |
А ето как? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 981
|
Омметром, на две крайние  |
|
|
| stepann писал: | | Цитата: | | Да, кстати, имитатор 100 Ом 2Вт |
А ето как? | "Имитатор катушки модуляции" как-то так. |
|
|
Ставил на котёл, нет розжига, поторопился... Пламя котёл видит...
Подключил "на столе", вместо 100 Ом подкинул лампу 26В, 3,5Вт. Модуляция есть, нет именно розжига. Буду рыть дальше
Мне тоже много помогала инфа с этого сайта, спасибо вам!
P.S. Сменил тиристор - теперь при подключении на столе вроде бы как появился розжиг... У меня в наличии нет электрода, поэтому включаю так - есть звук, похожий на работу разрядника - так должно быть? |
|
|
Ну похож звук на разрядник, это нормально. |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
А что мешает закрепить провод на земляной клемме ( их там достаточно ) да и вставить в высоковольтный вывод (если провод в изоляции так его просто откусить зазора хватит). Я иногда вообще из припоя делаю, легко формуется до нужного зазора. Главное что бы он хорошо касался земляной клеммы( чтобы искра где надо была). |
|
|
Спасибо всем за советы и ответы! Проверил работу розжига на самодельном разряднике - всё нормально. Завтра поставлю на котел и наверное отмечу тему как "решённая"  |
|
|
Поставил плату на котёл - в итоге котёл стартует, розжиг есть, после поджига газа - по индикации "пламя есть", а электрод продолжает поджигать
Забрал домой электрод, т.к. не ремонтирую котлы. Буду мучать на газ плите)))) |
|
iner Участник Сообщения: 517
|
| Sancho_Bor писал: | | Забрал домой электрод, т.к. не ремонтирую котлы. Буду мучать на газ плите)))) |
Ты что будешь мучить электрод на газовой плите?
А что ты там писал про тиристор? Менял -не менял? На что меня? Как менял?  |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Sancho_Bor, наверное не "электрод продолжает поджигать". Розжиг ведь чем-то управляется. |
|
|
Я поменял тиристор на MCR100-8, розжиг появился, но причины не было видно, т.к. я подключал на столе и не сымитировал ионизации. Дело в том, что до этого на выезде с газовиком, который попросил посмотреть плату запускали котел вручную без искры - не работал розжиг, по индикации котла пламя он зафиксировал и было решено, что всё решится заменой тиристора.
Добавлено 28-08-2012 23:38
| xarl писал: | | Sancho_Bor, наверное не "электрод продолжает поджигать". Розжиг ведь чем-то управляется. |
Да поторопился
Добавлено 28-08-2012 23:40
| iner писал: | | Sancho_Bor писал: | | Забрал домой электрод, т.к. не ремонтирую котлы. Буду мучать на газ плите)))) |
Ты что будешь мучить электрод на газовой плите?
А что ты там писал про тиристор? Менял -не менял? На что меня? Как менял?  |
Обвязал дома плату по новой, электрод не мучаю  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Sancho_Bor, что на плате стояло до того как ты поставил MCR100-8? |
|
|
| ВладИг писал: | | Sancho_Bor, что на плате стояло до того как ты поставил MCR100-8? |
P0102 - SENSITIVE GATE SCR - STMicroelectronics - был такой тиристор.
Видимо придется рисовать схему  |
|
|
| Sancho_Bor писал: | | Я поменял тиристор на MCR100-8 | Была плата где MCR100 не пошел по причине невыключения поджига, на других не пробовал потому как купил P01 |
|
|
| Murka писал: | | Sancho_Bor писал: | | Я поменял тиристор на MCR100-8 | Была плата где MCR100 не пошел по причине невыключения поджига, на других не пробовал потому как купил P01 |
Да у меня поблизости к сожалению нет оригинала, поэтому приходится ставить аналоги...
Спасибо за подсказку - завтра попробую подкинуть тиристор другой марки! |
|
|
Sancho_Bor, Я ставлю BT169 по выводам совпадает. |
|
|
| sa-sha писал: | | Sancho_Bor, Я ставлю BT169 по выводам совпадает. |
MCR100-8 по даташиту тоже совпадает, поищу другой! |
|
|
| Sancho_Bor писал: | ... по индикации "пламя есть", а электрод продолжает поджигать
Забрал домой электрод, т.к. не ремонтирую котлы. Буду мучать на газ плите)))) |
В следующий раз бери весь котел домой. Мучай гада, может сознается...
| Sancho_Bor писал: | | MCR100-8 по даташиту тоже совпадает, поищу другой! |
Схему нарисуй (кусочек с розжигом) - иначе не поймешь в чем соль, там и родные тиристоры могут так себя вести...
Желательно смотреть осциллографом. |
|
|
Рисую схему... Съездил, взял тиристор BT169D - после замены розжиг по прежнему есть, но перестал видеть пламя... Подкинул обратно MCR100-8 - не видит?! Хрень какая то... |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
| Sancho_Bor писал: | | Видимо придется рисовать схему |
тиристор отвечает за розжиг, а за определение пламени другие детальки |
|
|
Sancho_Bor, Информация о наличии пламени одновременно подается через оптрон на прцессор,и через транзистор на управляющий электрод тиристора. |
|