Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Domicompact F24 моргает красн, недолго, после СО+ пресостат.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Померанский
Забанен
Забанен

27-03-2015 21:22

Неделю назад ломал копья. Котел старенький, из первых. Плата B&P. Перегрев. Датчики температуры в порядке (подмена), до размыкания предельного термостата не доходит и по СО и ГВС. Игнорируется отключение СО на лето, и размыкание контакта комнатоного термостата. Плата ТОшилась и с ремонтом (молотком) регуляторов после. Результат тот-же. ГВС вырубается непредсказуемо. Моргает красный и по-новой - цикл СО, или ГВС. Определил некорректное сопротивление пресостата - больше Ома. Заменил ремонтным. Отбарабанил неделю. Снова звонят.

Изначально - неисправность нехарактерная. Моргание красного, кратковременное. Котлу 10 лет. Предполагаю, что накопилось там проблем. В воскресенье буду на объекте. Буду благодарен, парни, за советы, если проведу немного времени на объекте и помогу, бесплатно, вынужденным переселенцам - моим землякам.[list=][/list]
stepann
Участник

27-03-2015 21:32

Померанский, Меняй NTC.
Померанский
Забанен
Забанен

27-03-2015 21:50

stepann, Пройденный этап. Датчики проверены заменой, но тема оставалась до замены пресостата. Предельный термостат не размыкает контакт. Моргание красного расцениваю, как предупреждение о перегреве одного из 2 исправных даnчиков NTC.
Эта тема, думаю возникла из излишнего сопротивления пресостата плюс, возможно, грязного электрода контроля пламени (не заглядывал туда, пока).
Насчет NTC, Степа, я не зарекаюсь. Гуляет и восстанавливается неисправность. Согласен с тобой - уделю пристальное внимание этой версии. Спасибо.
Unimag
Участник

28-03-2015 18:46

Померанский, не забудь контакты, землю (уж делился так и не понятым фактом влияния положения "земли" от корпуса и горелки на плате- два рядом! 7x7 мм квадрат!)
Померанский
Забанен
Забанен

28-03-2015 23:07

Unimag, спасибо, учту завтра. Уважаю парней в форуме.
Мало информации для темы. Для завтра.
Померанский
Забанен
Забанен

31-03-2015 23:01

Извините, парни, и на старуху бывает проруха. Подправлю тему позже. Работает стереотип. Прихожу на объект, определяю неисправность, устраняю, ухожу. Но котлу 10 лет с хвостиком. Не ТОшился. Сопутствующих неисправностей, которые основные, в итоге, букет. Кроме потери контакта движка регулятора СО, некорректный контакт пресостата, плюс забивающийся, регулярно, фильтр обратки (мелкий, СО глина). Отсюда и предупредительное, кратковременное моргание красным от перегрева NTC. Подставил дисплейную плату. Другой не было. Уже есть. С той поэкспериментирую. Отпишусь.
Померанский
Забанен
Забанен

07-04-2015 19:38

Я подправил тему под сюжет. Полтергейст тоже присутствует. Но, обычно, с подачи пользователя. Но они, как малые дети. Некоторые обманывают, другие - догадайся, мол, сам. И то и другое нормально. Общаемся с котлом. Котел работает неделю. Пусть согревает пользователя. 2 Проблемы в котле, плате, или, диагностика усложняется, минимум вчетверо. И я, легко, лоханулся.
Поддержите.
Димончик007
Участник

07-04-2015 20:15

На форуме есть ответ на твою задачу.. ИЩИ
Померанский
Забанен
Забанен

07-04-2015 21:27

Димончик007, есть, или нет? 2 Темы в одном посте. Но и это, твое, размочило мою тему. Не всегда пройдешь, ищущий. Нет нифига по 2 и более неисправностям, одновременно. Спасибо.
Померанский
Забанен
Забанен

22-04-2015 18:13

Померанский писал:
Я подправил тему под сюжет. Полтергейст тоже присутствует. Но, обычно, с подачи пользователя. Но они, как малые дети. Некоторые обманывают, другие - догадайся, мол, сам. И то и другое нормально. Общаемся с котлом. Котел работает неделю. Пусть согревает пользователя. 2 Проблемы в котле, плате, или, диагностика усложняется, минимум вчетверо. И я, легко, лоханулся.
Поддержите.

Пора ставить галочку. Котел работает. Высушил мозг нехарактерными глюками при 2 и более неисправностях: плата, забиваемый, регулярно, фильтр на обратке, пресостат с окисленным контактом. На пресостате лоханулся дважды. Решено с платой (регулятор) первое. Фильтр: заменена сетка (крупнее), рекомендовано пользователю, немедленно, заменить 10-летнюю пульпу в СО с промывкой напором на Н2О. Заменен, повторно, пресостат (я лоханулся). Симтомы были непредсказуемы. В основном по-теме, или с опрокидыванием ГВС, или продолжением СО после включения на лето, или разрыва контакта комнатного термостата.

Отвечу на вопросы. Позже - поставлю галочку.
rasa
Участник

23-04-2015 19:39

Померанский.И еще бы не помешало промыть контакты разъемов всех датчиков,снять пластмассу там сто пудово есть окисление,было не раз.Именно на платах которую Вы указали.Водичка попадала знаете от чего.Особенно по прессостату.
Померанский
Забанен
Забанен

27-04-2015 20:09

rasa, ты прав. Я по теме не все сказал. Мне интересны пресостаты, железо, Б.У. Куплю. Это по-теме (личка). Пресостат рулит в теме о пресостате. Интересны и микрики с усилием под пресостат. Флажок снял.
Unimag
Участник

29-04-2015 01:00

Померанский писал:
Мне интересны пресостаты, железо, Б.У. Куплю.
....пресостаты БУ?... Все ж дохлое будет рёв в три ручья , железо больше 1 раза не разгибается... Пружинка блестящая разве... гы-гы
Померанский
Забанен
Забанен

29-04-2015 21:30

Unimag, шутить изволите. Я разгибаю и сгибаю. Нано-технологии. Меня интересует убитое "железо" Honeywell с родными заклепками.
Unimag
Участник

30-04-2015 13:14

Тогда мы о разном- заклепки ток на микриках знаю.
Померанский
Забанен
Забанен

30-04-2015 20:25

Unimag, правильно знаешь. Извини за сленг. Я о плоских, 1 из плоскостей металлическая (железо) с микриком, производитель выше, пластмасса (круглые) - тоже под нанотехнологии катит.
Увлекся я немного в теме. Но по-теме. Здесь и ежу понятно. Но это вредно пользователю. Я озвучил заказ. Можно в личку, или в теме. Закрою завтра.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Domicompact F24 моргает красн, недолго, после СО+ пресостат.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DOMIcompact 24 после грозы
  • Ferroli DOMICOMPACT 24 дымоход после перенапряжения
  • BERETTA SUPEREXLUSVE MIX 32 - пресостат
  • DEMRAD HК-124 ...турбина-пресостат-и сброс
  • Beretta Super Exclusive - пресостат

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы