| Автор | Сообщение |
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
Неделю назад ломал копья. Котел старенький, из первых. Плата B&P. Перегрев. Датчики температуры в порядке (подмена), до размыкания предельного термостата не доходит и по СО и ГВС. Игнорируется отключение СО на лето, и размыкание контакта комнатоного термостата. Плата ТОшилась и с ремонтом (молотком) регуляторов после. Результат тот-же. ГВС вырубается непредсказуемо. Моргает красный и по-новой - цикл СО, или ГВС. Определил некорректное сопротивление пресостата - больше Ома. Заменил ремонтным. Отбарабанил неделю. Снова звонят.
Изначально - неисправность нехарактерная. Моргание красного, кратковременное. Котлу 10 лет. Предполагаю, что накопилось там проблем. В воскресенье буду на объекте. Буду благодарен, парни, за советы, если проведу немного времени на объекте и помогу, бесплатно, вынужденным переселенцам - моим землякам.[list=][/list] |
|
stepann Участник Сообщения: 649
|
|
|
stepann, Пройденный этап. Датчики проверены заменой, но тема оставалась до замены пресостата. Предельный термостат не размыкает контакт. Моргание красного расцениваю, как предупреждение о перегреве одного из 2 исправных даnчиков NTC.
Эта тема, думаю возникла из излишнего сопротивления пресостата плюс, возможно, грязного электрода контроля пламени (не заглядывал туда, пока).
Насчет NTC, Степа, я не зарекаюсь. Гуляет и восстанавливается неисправность. Согласен с тобой - уделю пристальное внимание этой версии. Спасибо. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
Померанский, не забудь контакты, землю (уж делился так и не понятым фактом влияния положения "земли" от корпуса и горелки на плате- два рядом! 7x7 мм квадрат!) |
|
|
Unimag, спасибо, учту завтра. Уважаю парней в форуме.
Мало информации для темы. Для завтра. |
|
|
Извините, парни, и на старуху бывает проруха. Подправлю тему позже. Работает стереотип. Прихожу на объект, определяю неисправность, устраняю, ухожу. Но котлу 10 лет с хвостиком. Не ТОшился. Сопутствующих неисправностей, которые основные, в итоге, букет. Кроме потери контакта движка регулятора СО, некорректный контакт пресостата, плюс забивающийся, регулярно, фильтр обратки (мелкий, СО глина). Отсюда и предупредительное, кратковременное моргание красным от перегрева NTC. Подставил дисплейную плату. Другой не было. Уже есть. С той поэкспериментирую. Отпишусь. |
|
|
Я подправил тему под сюжет. Полтергейст тоже присутствует. Но, обычно, с подачи пользователя. Но они, как малые дети. Некоторые обманывают, другие - догадайся, мол, сам. И то и другое нормально. Общаемся с котлом. Котел работает неделю. Пусть согревает пользователя. 2 Проблемы в котле, плате, или, диагностика усложняется, минимум вчетверо. И я, легко, лоханулся.
Поддержите. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
На форуме есть ответ на твою задачу.. ИЩИ |
|
|
Димончик007, есть, или нет? 2 Темы в одном посте. Но и это, твое, размочило мою тему. Не всегда пройдешь, ищущий. Нет нифига по 2 и более неисправностям, одновременно. Спасибо. |
|
|
| Померанский писал: | Я подправил тему под сюжет. Полтергейст тоже присутствует. Но, обычно, с подачи пользователя. Но они, как малые дети. Некоторые обманывают, другие - догадайся, мол, сам. И то и другое нормально. Общаемся с котлом. Котел работает неделю. Пусть согревает пользователя. 2 Проблемы в котле, плате, или, диагностика усложняется, минимум вчетверо. И я, легко, лоханулся.
Поддержите. |
Пора ставить галочку. Котел работает. Высушил мозг нехарактерными глюками при 2 и более неисправностях: плата, забиваемый, регулярно, фильтр на обратке, пресостат с окисленным контактом. На пресостате лоханулся дважды. Решено с платой (регулятор) первое. Фильтр: заменена сетка (крупнее), рекомендовано пользователю, немедленно, заменить 10-летнюю пульпу в СО с промывкой напором на Н2О. Заменен, повторно, пресостат (я лоханулся). Симтомы были непредсказуемы. В основном по-теме, или с опрокидыванием ГВС, или продолжением СО после включения на лето, или разрыва контакта комнатного термостата.
Отвечу на вопросы. Позже - поставлю галочку. |
|
rasa Участник Сообщения: 533
|
Померанский.И еще бы не помешало промыть контакты разъемов всех датчиков,снять пластмассу там сто пудово есть окисление,было не раз.Именно на платах которую Вы указали.Водичка попадала знаете от чего.Особенно по прессостату. |
|
|
rasa, ты прав. Я по теме не все сказал. Мне интересны пресостаты, железо, Б.У. Куплю. Это по-теме (личка). Пресостат рулит в теме о пресостате. Интересны и микрики с усилием под пресостат. Флажок снял. |
|
|
| Померанский писал: | | Мне интересны пресостаты, железо, Б.У. Куплю. | ....пресостаты БУ?... Все ж дохлое будет , железо больше 1 раза не разгибается... Пружинка блестящая разве...  |
|
|
Unimag, шутить изволите. Я разгибаю и сгибаю. Нано-технологии. Меня интересует убитое "железо" Honeywell с родными заклепками. |
|
|
Тогда мы о разном- заклепки ток на микриках знаю. |
|
|
Unimag, правильно знаешь. Извини за сленг. Я о плоских, 1 из плоскостей металлическая (железо) с микриком, производитель выше, пластмасса (круглые) - тоже под нанотехнологии катит.
Увлекся я немного в теме. Но по-теме. Здесь и ежу понятно. Но это вредно пользователю. Я озвучил заказ. Можно в личку, или в теме. Закрою завтра. |
|
|