| Автор | Сообщение |
sweeper Участник Сообщения: 38
|
Приветствую. Пред история , котел Chaffoteaux Talia 24cf погорела плата после грозы, привезли на замену 65109313-04 с ней 5 чипов епром, разьем с перемычками и проводом.
Ставлю по мануалу нужную епромку, что идет с платой, получаю 501 ошибку , причем сразу без попыток розжига, котел конечно же в блокировке.
Ставлю епромку другую, пишет что ошибка 108. только на котле нет датчика давления, значит должна быть перемычка обращаю внимание на разьем что идет в комплекте там таки 2 перемычки и провода на модулятор.
запускаю котел, перемычку увидел, но не увидел нтц гвс ошибка 201.
датчик живой, как правильно сконфигурировать плату? может из за епрома не могу сконфигурировать.
фото платы разьем в комплекте тот что справа, левых небыло.
котел пока работает на 60гр, отопление и гвс не регулируется в меню не заходит. |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 44
|
там на листочке бумаги..должно быть написано правда не на русском языке , какой фиксик куда идет на какой котел! установишь правильную перемычку и не забудь установить новые провода на модулятор газового клапана так как там меняется шлейф выхода для подсоединение на плату. |
|
|
Спасибо за совет, фиксик имеете ввиду чип? если да то тот что по книге идет не подходит , вываливает ошибку по розжигу. в шлейф что идет в комплекте пересадил на те же места( что в старой плате было), но странно ,что нужно пересаживать провода а не как с другими разьемами просто выткнул и воткнул в новую плату, колхоз какой то. в бумажке сопроводиловке есть упоминание про пересаживание проводов, но речь там про алексию.
это штеккер шел с платой
перемычки одна отвечает за прессостат,вторая за д. давления, провод на модулятор.
этот из котла
тут на модулятор и на д. нтц
Добавлено 10-06-2015 13:43
я уже гоняю может и плата управления частично померла? хотя кнопки частично работают. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sweeper, проверь соответствие... добавь недостающее... |
|
|
проверял. если формирую разьем cn04 как на фото то пишет ошибку по давлению , на сколько помню то перемычка 10-11 отвечает что он атмо, 9-7 которая есть на разьеме что идет в комплекте отвечает за д. давления.
я вот только не пойму нахрена было колхозить ,чипы же есть можно было туда конфигурацию зафигачить что и на каких разьемах.
смущает что тут без нтц как будто он в другом месте подключен
 |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sweeper, ДД разные... логические... цифровые... |
|
|
есть талии которые с цифровым датчиком давления судя по взрыв схеме, у меня без никакого. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sweeper, плата универсалка... Кинь "букварь" в личку или ссылку... "покурю"... Какая точно модель котла?.. |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| sweeper писал: | | какой именно букварь?.. | sweeper, что с платой шел...
| sweeper писал: | | уже склоняюсь к починению родной платы после грозы... | sweeper, правильное решение...  |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sweeper, бывает... Если появится возможность... хотелось бы увидеть... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3320
|
sweeper,
Не мудруй ни с какими перемычками.
Установи плату в аппарат, подключи родные шлейфы, имеющиеся в котле, к разъёмам CN12 и CN23, вложи EEPROM с буквой "C" (как и следует для дымоходного аппарата)
и измени параметр 247 с 1 на 0.
Я выполнял всё это на рабочем столе - всё заработало. Потом установил плату в котел - всё работает. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 609
|
lavrishin, я тоже сталкивался с проблемой установки в атмосферный котёл без датчика давления новой платы. Перемычку датчика давления доставлял отдельно, так проще. Положено выпотрошить жгут и заменить на тот, что с платой идёт. |
|
|
Maksim_kobrin,
Про то что положено я тоже читал в сопроводиловке.
Речь о таком аппарате как здесь https://yadi.sk/i/VfbE0_v4hBhYw только 24 CF. Есть в сопроводиловке картинка про аналог его = ARISTON GENUS 24 CF.
Там указано черным по-русски (nota 9) что параметр 247 нужно изменить с 1 на 0 без замены шлейфов.
Но, именно к этой плате в аппарате ARISTON CLAS 24 CF с тремя датчиками NTC и без датчика давления в системе отопления я подключал штатные разъёмы аппарата (не из комплекта платы) . Коммутацию разъёмов прилагаю. Параметр 247 изменил с 1 на 0.
Работает без проблем.... |
|
|
lavrishin, спасибо за совет, руки чешутся, но клиенты на дачу уехали, по памяти с чипом С он мне вываливал 501ош. сразу без попыток. попробую при первой попытке чем черт не шутит. |
|
|
проверил с рекомендуемым чипом С 660060054400 плата не стартует вываливаясь в 501 ош. в меню не заходит, резет не жмется. склоняю клиентов к покупке новой платы управления, предположу ,что с завода плата идет с ошибкой а поскольку часть интерфейса ввода на плате отвалилась ,то сбросить немогу. |
|
|
sweeper,
Я бы забрал плату и панель управления домой. Подключил бы обвязку на рабочем столе и еще раз попытался бы все настроить. |
|
|
мне и на месте ничего не мешает это сделать )) дома то что изменится, спасибо за советы , ждемс плату, дорогой ремонт получается, говорил же им покупайте новый боши по 26т.р. |
|
|
ну вот все закончилось благополучно, заменил плату управления и заработало , как и следовало ожидать,
тема решена всем спасибо. |
|
|
| sweeper писал: | | ну вот все закончилось благополучно, заменил плату управления и заработало.... |
Какую именно плату применил? Универсальную или какую-то иную? |
|
|
и ту и другую, на главной питалово выгорело, а на управлении интерфейс ввода(некоторые кнопки отказали в частности ресет)
Добавлено 02-07-2015 13:15
чип С оказался нужным |
|
|
sweeper,
Путаница, однако.
Про панель управления понятно.
Как я понял применена плата управления "универсальная" с чипом "C" - как и ожидалось.
Какие именно настройки применены? Про перемычки в разъёмах тоже надо бы подробнее. Чтобы всем было понятно. |
|
|
настройки по мануалу для этой модели 24CF
, перемычки в разьеме CN12 номера контактов 11-10 - замкнуто, 9-7 - замкнуто, 6-5 - NTC, 1-2 - катушка модулятора, остальное без изменений. |
|