| Автор | Сообщение |
DUIIK Участник Сообщения: 169
|
Принесли плату Buderus 320.149А, маленькая без PICов и микросхемы отдельно Pic16c621a и Pic16cе625 - какую куда паять? |
|
Саша69 Участник Сообщения: 115
|
DUIIK, под номером 2 однозначно 625, а 1 не вижу мешает транс, выпаивать не хочу, плата у меня 320.148А |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 890
|
DUIIK, Перед пайкой проверьте на замыкание выводы питания ПИКов - очень частая причина неработоспособности субмодуля. |
|
|
ALEKS_R, Саша69, ребята спасибо подводные камни немного знаю - по питанию все восстановлено Q1,Q2,R52,REG1,IC2 а Picи с пожарной платы! |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 890
|
DUIIK, В таком случае должно получиться, удачи. Ещё одно слобое место - RL5. Если стоит "OMRON", то через прозрачный корпус хорошо видно состояние контактов. |
|
андрей 32 Новичок Сообщения: 10
|
Вопрос ? контроллеры Pic16c621a и Pic16cе625 с пожарной платы подошли? Прошивка где ее найти
Добавлено 20-11-2009 13:48
Принесли плату котла Buderus Logomax 004-24 с расковырянной маленькой платой , поэтому интересует прошивка. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3292
|
андрей 32, Прошивка чего ? |
|
|
Я не доктор но помоему прошивку Pic16c621a и Pic16cе625 а что они не прошиваются а просто впаиваются. |
|
|
Прошиваются (один раз), перед тем как впаиваются. |
|
|
Все такие умные но никто прошивку не выложит. Я знаю что они прошиваются один раз. Товарищ с рабочей платы считал прошивку(почемуто была не закрыта) и с большим трудом заказав контроллеры прошил, Хотя по заводу они идут с битами защиты от считывани, короче ни хрена не заработало, в Минске за плату котла просят 450 еврейских денег это 50% нового. А прошивок поэтому и нету. Фирме луше втюхать всю плату чем заниматься сервисом, мотивируя тем что неизвестно как ремонтная плата поведет себя, повлияет на безопасность. А умничать не надо если нечем помочь.
Добавлено 24-11-2009 12:47
ребята спасибо подводные камни немного знаю - по питанию все восстановлено Q1,Q2,R52,REG1,IC2 а Picи с пожарной платы!
Интересно с какой такой пожарной платы подошли пик контроллеры ????? |
|
|
| андрей 32 писал: | | Все такие умные но никто прошивку не выложит. |
 |
|
|
Ну вот конец изысканиям отдам плату хозяину. У товарща есть 100% прошивка рабочая но на 1 пик16с621 а на второй нету итог около 5-6 плат ждут ремонта исделать ничего нельзя.
Добавлено 26-11-2009 09:15
Ну вот конец изысканиям отдам плату хозяину. У товарища есть 100% прошивка рабочая но на 1 пик 16с621 а на второй нету итог около 5-6 плат ждут ремонта и ничего нельзя с этим поделать.
Добавлено 26-11-2009 09:18
Тему можно закрыть из-за отсутствия информации по данным Pik контроллерам, все равно ни кто ничего не может добавить и прошивок реально 100% рабочих нет. |
|
|
андрей 32, пожарная плата - был пожар. Плата пошла. Прошивки пожалуйста только толку!? Да и версии бывают разные. |
|
|
DUIIK, pic16c621a.hex смотрел ? Там же одни ноли .
Чем читал ? Прошивки похоже не от программатора, а от среды разработки ( нет 0x3FFF). |
|
|
Konstantin_18, прошивки снимал лично. Просто 621с защитой - поэтому нули . У Vissmann та-же ситуация  |
|
|
Прошу прощения может я не правильно пик указал на который имеется прошивка. У контроллера имеется защитата от чтения тоесть по определенному адресу прошивается код и прочитать его нельзя вот поэтому там нули но если этот адрес не прошивать то контроллер теоретически читается. Это защита производителя. А на счет версий то для своей модели своя версия - это не современные мобильные у которых раз в пару месяцев меняется ПО. Если предположить что не закрыли контроллер чисто случайно иили украли из сервисной мастеркой тогда появится прошивка. На счет закрытия темы я погорячился может быть но рабочей прошивки всетаки нету.
Добавлено 27-11-2009 14:05
И 5 плат ждут прошивку и лежат мертвым грузом. |
|
|
DUIIK, Я о том-же. Code Protected. Вопрос был в том, зачем такую прошивку выкладывать. Пользы-же от нее никакой.
У меня такие прошивки на многие котлы есть.
2All. Посмотрел две остальные прошивки. Вполне похоже на рабочие прошивки, окончательный вывод можно сделать только увидев схему. |
|
|
Konstantin_18, ну 2 из 3 рабочие - может кому сгодится, а может кто третью подкинет  |
|
|
Без трейтей прошивки ни как, обычно из выше перечисленных ситуаций вылетают оба ПИКа а прошивки нету.
Рабочая плата стоит 420 евро это при цене 900 евро за новый котел. Так что стоит побороться за работу платы
на которой все работает кроме ПИК ов.
В этой ситуации еще большая обида берет если котел отработал совсем ерунду год или полтора и встает вопрос о покупке нового.
Встает вопрос о немецком качестве и надежности хотя может и не о немецком в смысле подделки польского производства неизвестного подвала. |
|