Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta Ciao 28 плавующая неисправность

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Zapalnik
Новичок

02-11-2011 10:39

Может где то этот вопрос уже и рассматривался, можно тогда ссылку, а так суть проблемы: Котел с принудительной вытяжкой (соотв. вентилятор + прессостат). Некоторое время назад при + температуре на улице (замерз. прессостата исключ.) при включении, неважно отопление или ГВС, после некоторого времени работы (не циклично) вырубается, на секунду загорается красный светодиод, и опять запускается (может тут же вырубится еще), а может работать весь вечер без проблем. Напряжение в сети в норме. При появлении проблемы услышал частые щелчки прессостата - разобрал прочистил, смазал вентилятор -щелчки прекратились, проблема осталась. Следующее подозрение на реле вентилятора на плате??? Какие мнения? Спасибо.
sergey 73
Участник

02-11-2011 11:37

Zapalnik, Ты возле котла не можешь поймать блуждающую неисправность, а просишь помочь заочно. Что мешает исключить реле вентилятора? Неисправность дымоудаления в данном котле, помоему, не сигнализируется красным. Ну и наконец неплохо указать, а лучше сфотографировать плату. Я знаю только 5 разновидностей плат которые устанавливаются на котёл с названием Beretta Ciao 28 CSI
Partner
Участник

02-11-2011 11:40

Такая проблема часто с датчиком перегрева бывает.
Zapalnik
Новичок

02-11-2011 11:59

Вот я вчера весь вечер возле него простоял в надежде замкнуть контакты прессостата или по релюшке постучать после пуска, а он зараза исправно работал... сегодня жена позвонила на работу и сказала что опять... фото завтра. Перегрев вряд ли, но для исключения замкну контакты снаружи (опять же если он будет сбоить при мне). Дымоудаление сигнализируется красным, так как однажды был бой с замерзшим конденсатом в прессостате (сделал иголкой дырочку в шланге и забыл про эту проблему). Спасибо за отклик.
василий
Участник

02-11-2011 13:52

Partner писал:
Такая проблема часто с датчиком перегрева бывает.

скорее с NTC.
Partner
Участник

02-11-2011 17:01

Согласен на 100%,но NTC это же стандарт неисправности.
vadianych
Участник

02-11-2011 20:01

Поменяй местами датчики , и если проблема с отопительным ntc , то он будет стоять на воде , и его неисправность отобразится оранжевым светодиодом
Алексей-66
Участник

02-11-2011 23:17

Щелкал не прессостат, а релюхи в плате, короче, меняй NTC на отоплении.
Zapalnik
Новичок

03-11-2011 08:55

Вечером и сегодня утром работал как часики. То, что щелкал прессостат 100% -чтобы так щелкали реле они должны быть с кулак и находиться в верхней части котла голливудская улыбка Подскажите датчики NTC по своим параметрам одинаковы (отопление=ГВС)? и какие у них экспл. параметры (Ом/Сгр.). Часто ли они выходят из строя(статистика ремонтников интересует)? Попробую проследить их линейность путем нагрева в воде. Фото платы прилагаю. мик.проц. PIC16F887. Ограничение размера прилагаемого файла в 100Кб -сурово. (наверное с 2001 г. ограничение непересматривалось)
lavrishin
Участник

03-11-2011 09:18

Zapalnik писал:
...Попробую проследить их линейность путем нагрева в воде. ...
Полагаю, что не совсем линейность, однако..... Смотри картинку из букваря. Я в этих аппаратах при замене датчика NTC заодно удаляю ограничитель расхода ГВС...
Zapalnik
Новичок

03-11-2011 09:51

Вот ведь я... у меня ж есть инструкция с этим графиком. Ограничитель расхода не мешает абсолютно- напор хороший, на полном даже не успевает нагревать.

Добавлено 03-11-2011 09:57

[/quote] Я в этих аппаратах при замене датчика NTC заодно удаляю ограничитель расхода ГВС...[/quote]
Как часто проявляется неисправность этих датчиков и какого характера (короткое, не меняется сопротивление, обрыв и т. п.)?
lavrishin
Участник

03-11-2011 10:09

Zapalnik писал:
...Как часто проявляется неисправность этих датчиков и какого характера...
Бывает по-разному. Бывает периодический обрыв ил короткое с последующим частичным самовосстановлением. Правильнее всего датчик заменить и не морочиться...
Zapalnik
Новичок

03-11-2011 11:12

Немного не по теме (админ перекинет куда надо если что). Многие замечали летом при положении переключателя режимов "только ГВС" после пользования горячей водой котел еще долго "гудит", т.е. вентилятор охлаждает теплообменник. Чтобы этого не происходило можно перед закрытием крана резко открыть его на несколько секунд на всю до появления прохладной воды и резко закрыть или после закрытия крана оставить маленькую струйку воды (до включения клапана расхода ГВС) и дождаться понижения температуры. У меня используется самодельный термостат на PIC контроллере и переключатель всегда включен в режим отопления, краны на распределителе все закрыты за исключением полотенцесушки. Поэтому при окончании использования ГВС включается насос котла и горячий теплоноситель сбрасывается в контур полотенцесушки, которая получается почти всегда теплая (прогрев помещения от нее минимален). Можно так же посоветовать, если нет выносного термостата, убрать на лето перемычку подключения термостата или поставить в разрыв тумблер.
vol4ok72
Участник

03-11-2011 13:34

Zapalnik, Как по мне так бред вы несете полный.Вентилятор проветривает камеру сгорания ,а не охлаждает теплообменник!А для охлаждения теплообменника во многих моделях битермиков предусмотренно кратковременное включение насоса на несколько секунд для тепловой разгрузки теплообменника! улыбка
Zapalnik
Новичок

03-11-2011 13:56

vol4ok72 писал:
Zapalnik, Как по мне так бред вы несете полный.Вентилятор проветривает камеру сгорания ,а не охлаждает теплообменник!А для охлаждения теплообменника во многих моделях битермиков предусмотренно кратковременное включение насоса на несколько секунд для тепловой разгрузки теплообменника! улыбка

Тогда у Вас летом батареи теплые получается? и проветривает он около 3-5 минут камеру? (причем чем теплей на улице тем дольше) - точно бред. У Вас котел такой?
Алексей-66
Участник

03-11-2011 15:09

В CIAO турбина включается именно, чтобы охладить теплообменник.
vol4ok72
Участник

03-11-2011 20:11

Алексей-66, Спасибо -буду теперь знать.
Zapalnik Я не думаю что батареи будут теплые улыбка А котел у меня простенький улыбка Мое мнение -раз заложено охлаждение теплообменника вентилятором -пусть так оно и будет,и не зачем городить этот ваш огород!
vadianych
Участник

03-11-2011 20:35

Алексей-66 писал:
В CIAO турбина включается именно, чтобы охладить теплообменник.

Просто реле вентилятора говенное , залипает.
Konstantin_18
Участник

03-11-2011 20:52

Zapalnik писал:
Немного не по теме (админ перекинет куда надо если что).

Zapalnik, Услуги модератора сопровождаются веником.
Ходите во флейм или создайте тему...
Ярошевский Андрей
Участник

03-11-2011 21:28

сначала сделают говённый теплообменник, а потом придумывают под него алгоритм работы.
наверное это хоть ненадолго, но продлит агонию. ухмылка
Алексей-66
Участник

03-11-2011 21:37

Кстати, если этот говенный теплообменник снабдить хорошими фильтрами на обратке и на входе воды, а также промыть новые батареи перед монтажом СО, то эта агония длится довольно долго...
Zapalnik
Новичок

07-11-2011 09:02

Все выходные работал даже не "кашлянул". Может с дымоходом кто-то что делал? (дом 10 этаж.). Будем считать проблему решенной. Но датчик NTC пожалуй куплю про запас. Всем спасибо.
Zapalnik
Новичок

28-11-2011 12:12

Почти месяц работал без проблем и вот: наконец сдох датчик NTC в контуре отопления (в нем и была причина) вместо него поставил пока сопротивление постоянное, а датчик своего термостата повесил на трубу в итоге все окей. Проблема с приобретением, т.к. только облгаз занимается ремонтом Berett, если заключен договор (2500р./год) - барыги! У меня когда прессостат замерз решил по гарантии починить - через 2 недели пришли, если бы не сам починил, то замерзла бы вся семья. Обещали помочь с приобретением. Говорят от BAXI подходит.?
katodnik
Участник

28-11-2011 12:23

Zapalnik, какие могут быть проблемы с приобретением датчика, если для пользователей полно тырнет-магазинов .
Zapalnik
Новичок

28-11-2011 13:11

Если можно адрес пожалуйста.... сам что-то не нашел.

Добавлено 28-11-2011 13:33

...или мастер в Рязани
solver
monitor.net.ru
/

28-11-2011 17:20

Zapalnik писал:
...или мастер в Рязани

В Рязани не знаю, а вот в Н.Новгороде есть. http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=336698
При современных службах доставки передать датчик не проблема.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Beretta Ciao 28 плавующая неисправность
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta Ciao 28 C.S.I. уходит в ошибку - неисправность платы
  • Beretta CIAO 24 CSI номинал R29
  • Пролема с BERETTA CIAO 24
  • Beretta CIAO N не выключается.
  • Нет включения ГВС Beretta CIAO N

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы