| Автор | Сообщение |
cloud605 Новичок Сообщения: 9
|
Котел Beretta CIAO 24 CAI (старый без N) работает в течении пяти лет. В прошлый отопительный сезон появился, как мне кажется, дефект при работе на систему отопления. Как он проявляется. При достижении заданной температуры теплоносителя (воды) котел выключается. Через какое-то время (5-7мин.) включается розжиг и котел запускается. Зеленый светосигнализатор горит не мигая. Через 5-7сек., котел выключается, зеленый светосигнализатор горит, мигая через 5сек. Описанная процедура повторяется 5-6 раз. Потом котел нормально включается и работает до отключения комнатным термостатом. Если не нагнал, заданную в помещении, температуру воздуха, то отключается по температуре воды в СО. После нормального выключения все повторяется. Задатчик температуры устанавливался как в пределах зоны автоматического регулирования(60град.), так вне её, т.е. t=40-50град. Работа котла не изменяется.
Что сделано.
- промыт со снятием теплообменник
- очищена горелка (тоже с демонтажем)
- очищен электрод зажигалки \ обнаружителя пламени
- поменял местами датчики NTC ГВС на СО
- проверил давление воздуха в расширительном бачке - 1 бар
- проверены датчики NTC – в норме
- разобрал промыл качающий узел насоса
В процессе проведения других проверок выяснилось, что нет модуляции пламени. Катушка модулятора (голубая) имеет сопротивление 80 Ом – норма. Максимальный ток в цепи катушки по паспорту 165 мА -не обнаруживается, как и напряжение импульса. Понимаю, что форма импульсов прямоугольная, но тестером можно их увидеть. Пламя горелки всегда постоянной высоты. Помогите, добрые люди, кто чем сможет.  |
|
|
Уважаемый зеник! Вы высказали интересную мысль. Лично у меня модуляция, пока еще, присутствует. Но в моей беретке - нет.
Минимальное давление на клапане регулируется без проблем, максимальное - тоже. Но давление газа не меняется! Отрегулировал минимум - так и будет. Сделал максимум - будет гудеть котел на максимуме. Датчики NTC проверял известным методом. Зависимость сопротивления от температуры соответствует графику.
Однако все равно попробую заменить на новый, 100 грн не деньги.
Метод "научного тыка", метод последовательного исключения мне известен. Метод подстыковки заведомо исправных элеменотов системы - также. А для этого мне нужно иметь еще одну Беретту по запчастям. Но я не занимаюсь ремонтом котлов, это мой личный.
Добавлено 22-10-2010 09:13
Забыл добавить. Следуя правилам вышеозначенных методов следует "подкинуть" заведомо исправную плату. Цена ей - в районе 2000 грн. Уже кусается.  |
|
|
Я иду искать, кто не спрятался - я не виноват. И я найду! Плата в Теплолюбе 1800грн., но это один запасной вариант. Второй запасной вариант - новый котел.  |
|
|
Зеник, совет принимается, но вокруг себя я не найду желающих дать мне плату. Кто захочет барахолить свой котел? Я же говорил, что не занимаюсь ремонтом котлов и мои интересы находятся в совершенно другой сфере. Поэтому плату я могу взять из бэушного котла, например висит объява - с потекшим теплообменником цена ему 950грн. Паренек из сервиса предлагал плату за 1000грн. Вариантов достаточно. Поверьте, я не жлоб, но во мне присутствует злость охотника. Как человек технический, хочу докопаться до истины. А потом могу и выбросит его нахер. И купить новый, размер моей пенсии позволяет это сделать без ущерба. Вот только и всего, шановный. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Добрых людей на свете мало, еще меньше их там, где хочется найти... Проанализируйте ситуацию, почитайте инструкцию.
КУПИТЬ плату - последнее дело. Новый котел - устанете покупать с нынешним Китаем.
Только тестера будет маловато для ремонта платы. Найдите "спеца" по платам или приборы посерьезнее и дерзайте... выбрасывать не стоит.  |
|
|
| Iggor писал: | Проанализируйте ситуацию, почитайте инструкцию.
КУПИТЬ плату - последнее дело. Новый котел - устанете покупать с нынешним Китаем.  |
Прочитал, проанализировал, разобрался, т.е."тему вкурил". Прекрасно представляю себе, что в моих возможностях, а что буду решать с помощью тех самых добрых людей, которые хотят и могут зарабатывать на жизнь. На самый крайний случай перезимую с этим котлом. Я то сижу в тепле и давлю клаву, а он бедолага пашет.  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
cloud605, И ваша тема появилась на форуме ESPEC. Рыба ищет, где глубже.....,
и человек решает свои проблемы , не взирая на способы решения. А решение уже то
было близко - даже пальцем ткнули. Увы . Ищите спеца по электронике газовых котлов - хо-
роший спец знает алгоритм работы платы и отдаст вам отремонтированную плату, где про-
верено все узлы, которые отвечают за безопасность работы котла. Главное то именно Безо-
пасность работы котла.  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| cloud605 писал: | | Цена ей - в районе 2000 грн. Уже кусается. |
| cloud605 писал: | | Как человек технический, хочу докопаться до истины. А потом могу и выбросит его нахер. И купить новый, размер моей пенсии позволяет это сделать без ущерба. | Так таки цена кусается-или выбросить его нахер?
cloud605,| Цитата: | | На форуме много интересного, но позволю себе озвучить замечание. С первых сообщений возникает ощущение присутствия в ментовке или в каком-то бомжатнике. "Крутые специалисты" позволяют себе "тыканье" и много понтов | -не нравится-не заходите на форум.Токи не надо тут всем читать морали.
P.S. за офф топ  |
|
|
lapin68 Я в своих делах как-нибудь разберусь самостоятельно - что купить, что выкинуть нахер. Аналогично Вашим советам, не нравится - не надо читать мои посты. Насчет кусучей цены за плату. Это не датчик, который за 100грн уже купил и установил. Теперь есть в запасе исправный. На тот момент имелось ввиду покупка для подстыковки. Но если не она, а газовый клапан?
Но вот сейчас, благодаря неоценимой помощи Cezar и Зеника, я понял что моей плате вроде бы наступил кирдык. Поэтому принимаю решение приобрести ИСПРАВНУЮ плату. Почему не новую? А все просто - не хочу отдавать деньги торгашам. Так как сам многое делаю собственными руками и уважаю умельцев. Последнее сказано без намеков на понты. Плату можно найти в Киеве, но не откажусь от предложений здесь, на форуме. Но уже в личной переписке, иначе можно получить предупреждение.
Зеник,тема в Espec быстро засохла, поэтому пришел сюда - не вижу ничего предосудительного в этом. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
cloud605, Это конференция специалистов по ремонту газового оборудования, а не институт благородных девиц. Люди решают технические вопросы и тут не до манер. Я знаю лично весь "костяк" данной ветки (человек тридцать) возрастом от 22 до 70 лет. Почти все обращаются друг к другу на ты и никого это не коробит. Да и как говорится - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Так что извините. Заходите к нам на огонек!
Добавлено 24-10-2010 00:35
PS: Хотя по правилам надо-бы Вас, уважаемый, забанить. Как клиента. Вот такая вот чешуя  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| Цитата: | | Я в своих делах как-нибудь разберусь самостоятельно | cloud605, ну так и разбирайся самостоятельно. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
cloud605, а вызвать сервис свозможностью подстановки испраной платы, для ваше "удовлетвороения"слабо? в чём вопрос увfжаемый? в попытке сыкономить или в жадности ?
P.S. Пытаетесь сэкономить, значит делате что то, решаете вопрос, рисуйте схему озвучивайте немонятное и т.д. если это просто жадность то восвоясе. |
|
|
| ВладИг писал: | cloud605, а вызвать сервис свозможностью подстановки испраной платы, для ваше "удовлетвороения"слабо? в чём вопрос увfжаемый? в попытке сыкономить или в жадности ?
P.S. Пытаетесь сэкономить, значит делате что то, решаете вопрос, рисуйте схему озвучивайте немонятное и т.д. если это просто жадность то восвоясе. |
Уважаемый, не пора ли отдохнуть? |
|
EGS Участник Сообщения: 105
|
cloud605, "тыканье" в форумах является признаком хорошего расположения, готовности принять как своего; в то время как "выканье" выражает неприязнь, желание дистанцироваться от собеседника. Если не ошибаюсь, с фидонета так повелось. Так что не советую спешить с обидами, тем более в чужом монастыре. |
|
|
EGS - учитель, ты лучше в профиле пропишись как следует. Не вижу - кто ты есть такой? Бомж из житомирской области? Так нормально будет?
А теперь по сути - каккие будут твои мысли? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6031
|
cloud605, о , уже есть сдвиги в лучшую сторону , уже к нам ближе , уже на ТЫ . Значит у нас что то получится. |
|
EGS Участник Сообщения: 105
|
Ну вот, успокоил человека, сгладил, так сказать, углы. Нет слов.
Cesar, смотри, щас и тебе напишет. |
|
|
Уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить всех за оказанную помощь, за то что откликнулись. Иногда не совсем по теме, а только на подступах к ней. Но если выступили - значит так надо было. Может быть я был в чем-то неправ, не держите зла. Хочу сообщить о том, что проблема с моим котлом решена. Обнаружена и устранена неисправность в цепи управления модулятором. Считаю уместным упомянуть имя Цезаря, нет не древнеримского писателя и полководца. А Cesar - большого МАСТЕРА и хорошего человека! Спасибо!!! |
|
|