Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Technics SC-EH770, включается но не работает!

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
unitvisual
Предупреждений: 1

02-01-2012 23:06

Всем привет!
Достался для ковыряний....очень хочется починить! Аппарат достойный!
Проблема такая:
1. Шлейф от звукового процессора до дэки кассет и дисков был оторван(фишка которая втыкается в звук.проц), припаял как показалось правильным.
Дека кассетная и дисковая загораются. Дисплеи не горят у обоих, но кнопки реагируют..чего то переключают, но это пол беды.
2. Самая основная проблема в том, что звуковой процессор подключаю шлейфом к усилителю, нажимаю кнопку включения, на тюнере\усилке появляется на дисплее HELLO и потом FM 87.50mhz и всё. Подсветка не горит, на кнопки не реагирует.
Звуковой процессор вообще никак не мигает, подсветки нет..признаков жизни нет.
Если звуковой процессор отключить от блока усилителя, то блок усилителя вообще не включится.
----
На данный момент кое-как нашёл сервисные мануалы от самого усилителя\тюнера, звукового процессора и ченджера дисков. насколько смог изучил.
Распиновки шлейфа порванного не нашёл,но думаю он не так важен. т.к не работает звук.процессор, а шлейф от кассет и дисков.
С пульта центр реагирует только на кнопку включения и
выключения.
Колонки подключил к выходам, из них идёт шипение, фон, свист т.е. предполагаю что усилитель исправен.
В чём может быть проблема, почему звук. процессор не включается??? Собственно и хотел его использовать как колонки к компьютеру...и вот незадача)
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

02-01-2012 23:51

было такое. сигнал synh отсутствовал после замыкания шлейфа собачьими зубами. транзюк вылетел в блоке усилка. эквалайзер также молчал и все остальное. а на тюнере как раз было то что у тебя.
unitvisual

03-01-2012 00:11

а конкретно что за транзюк не подскажете? Очень бы помогли!)
Я просто больше всего думаю на эквалайзер..на какой нить резистор или стабилитрон в обрыве....

Добавлено 03-01-2012 00:13

Ещё дополню, ошибок на дисплее никаких нет! Шлейф с блока усилителя на эквалайзер абсолютно целый и не повреждался!
Постоянки на выходах усилителя нет!
KRAB
monitor.net.ru
/

03-01-2012 00:30

unitvisual, ремонт предполагается по взрослому или только
unitvisual писал:
что за транзюк не подскажете?

Уж очень в Корзину тема просится! Прочти ПРАВИЛА!
unitvisual

03-01-2012 00:36

по взрослому.
нашёл SYNC ногу, которая идёт на 20 провод шлейфа, схема SYNC выглядит ка кна картинке в приложении!
самое интересное что резистор который на 47 КОм...имеет сопротивление около 4КОм...но на вид абсолютно цел...
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

04-01-2012 01:41

вообщето я указал ориентировочное место поиска. конкретно из строя может выйти все что угодно. в том числе и отсутствие связи между процами
unitvisual

06-01-2012 21:42

нашёлся нерабочий транзистор по линии SYNC.Транзистор un4211ta...звонил ноги...ни в одну сторону не работает...какой аналог можно поставить??? у нас в городе таких нет(
KRAB
monitor.net.ru
/

06-01-2012 22:11

а он не цифровой? Это так - для задуматься?
unitvisual

06-01-2012 22:22

насчёт этого не знаю.....инфы особо нет....
Вы намекаете что в нём может быть резистор и он может не звониться и быть не мёртвым?
Просто выше мне подсказали что может быть виновата линия SYNC, которая отвечает за включение эквалайзера...
Я выпаял резисторы , проверил ...номиналы все совпадают..т.е. они целые...второй транзистор звонится нормально...а этот молчит...вот и сделал вывод что он виноват

Добавлено 06-01-2012 22:26

нашёл data sheet ....он оказался с резистором и цифровым...блин...как проверить такой?? не сталкивался...и гугл молчит(
Между Э и Б бьются сопротивления последовательно...20 КОм...их 2 по 10КОм...но это ни о чём мне не говорит)
KRAB
monitor.net.ru
/

07-01-2012 00:56

Оставь его в покое ... если очень нужно - прицепи к обычному резисторы по даташиту ... улыбка

Не туда ты идешь ... тебе нужно внимательно смотреть прохождение сигналов "он-офф", протекты и т.п. ...
unitvisual

07-01-2012 01:09

завтра попробую подать на транзистор питание...посмотрю откроется или нет...
ну и буду дальше копать скорее всего....
просто такая техника ещё сложновата для меня.)
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

07-01-2012 22:39

ну а посмотреть осликом что на линии SYNС впадлу чтоли. за одно и по шинам SDA SCL пробежаться. протекта там вроде нет меж блоками
CYB
monitor.net.ru
/

07-01-2012 22:41

unitvisual, А вот интересно для кого производитель на первой странице таблички рисует? Или закон ома перестал действовать? Нет Или мультиметр какой-то особенный у тебя? ухмылка
unitvisual

08-01-2012 22:57

ТВ-Сервис (аудио) писал:
ну а посмотреть осликом что на линии SYNС впадлу чтоли. за одно и по шинам SDA SCL пробежаться. протекта там вроде нет меж блоками

нет ослика...( только мультиметр...
защиту так понял есть только на сам усилитель, если неисправен...

Добавлено 08-01-2012 22:58

unitvisual писал:
ТВ-Сервис (аудио) писал:

нет ослика...( только мультиметр...
защиту так понял есть только на сам усилитель, если неисправен...

Да если даже сопротивления целые..это не говоорит о работоспособности транзистора...
Ладно БП починю и завтра проверю транзюк и дальше буду ковырять....осцил ещё вроде должны дать попользовать...
Список форумов» Аудиоаппаратура» Technics SC-EH770, включается но не работает!
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Technics SA-EH770 ошибка F61
  • Музыкальный центр Technics SC-EH770 Замена УНЧ
  • МЦ TECHNICS CH570 не работает CD плеер
  • МЦ TECHNICS SA-EH780,не работает CD-дека
  • Technics EH560 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы