| Автор | Сообщение |
unitvisual Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Всем привет!
Достался для ковыряний....очень хочется починить! Аппарат достойный!
Проблема такая:
1. Шлейф от звукового процессора до дэки кассет и дисков был оторван(фишка которая втыкается в звук.проц), припаял как показалось правильным.
Дека кассетная и дисковая загораются. Дисплеи не горят у обоих, но кнопки реагируют..чего то переключают, но это пол беды.
2. Самая основная проблема в том, что звуковой процессор подключаю шлейфом к усилителю, нажимаю кнопку включения, на тюнере\усилке появляется на дисплее HELLO и потом FM 87.50mhz и всё. Подсветка не горит, на кнопки не реагирует.
Звуковой процессор вообще никак не мигает, подсветки нет..признаков жизни нет.
Если звуковой процессор отключить от блока усилителя, то блок усилителя вообще не включится.
----
На данный момент кое-как нашёл сервисные мануалы от самого усилителя\тюнера, звукового процессора и ченджера дисков. насколько смог изучил.
Распиновки шлейфа порванного не нашёл,но думаю он не так важен. т.к не работает звук.процессор, а шлейф от кассет и дисков.
С пульта центр реагирует только на кнопку включения и
выключения.
Колонки подключил к выходам, из них идёт шипение, фон, свист т.е. предполагаю что усилитель исправен.
В чём может быть проблема, почему звук. процессор не включается??? Собственно и хотел его использовать как колонки к компьютеру...и вот незадача) |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1166
|
было такое. сигнал synh отсутствовал после замыкания шлейфа собачьими зубами. транзюк вылетел в блоке усилка. эквалайзер также молчал и все остальное. а на тюнере как раз было то что у тебя. |
|
|
а конкретно что за транзюк не подскажете? Очень бы помогли!)
Я просто больше всего думаю на эквалайзер..на какой нить резистор или стабилитрон в обрыве....
Добавлено 03-01-2012 00:13
Ещё дополню, ошибок на дисплее никаких нет! Шлейф с блока усилителя на эквалайзер абсолютно целый и не повреждался!
Постоянки на выходах усилителя нет! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
unitvisual, ремонт предполагается по взрослому или только | unitvisual писал: | | что за транзюк не подскажете? |
Уж очень в Корзину тема просится! Прочти ПРАВИЛА! |
|
|
по взрослому.
нашёл SYNC ногу, которая идёт на 20 провод шлейфа, схема SYNC выглядит ка кна картинке в приложении!
самое интересное что резистор который на 47 КОм...имеет сопротивление около 4КОм...но на вид абсолютно цел... |
|
|
вообщето я указал ориентировочное место поиска. конкретно из строя может выйти все что угодно. в том числе и отсутствие связи между процами |
|
|
нашёлся нерабочий транзистор по линии SYNC.Транзистор un4211ta...звонил ноги...ни в одну сторону не работает...какой аналог можно поставить??? у нас в городе таких нет( |
|
|
а он не цифровой? Это так - для задуматься? |
|
|
насчёт этого не знаю.....инфы особо нет....
Вы намекаете что в нём может быть резистор и он может не звониться и быть не мёртвым?
Просто выше мне подсказали что может быть виновата линия SYNC, которая отвечает за включение эквалайзера...
Я выпаял резисторы , проверил ...номиналы все совпадают..т.е. они целые...второй транзистор звонится нормально...а этот молчит...вот и сделал вывод что он виноват
Добавлено 06-01-2012 22:26
нашёл data sheet ....он оказался с резистором и цифровым...блин...как проверить такой?? не сталкивался...и гугл молчит(
Между Э и Б бьются сопротивления последовательно...20 КОм...их 2 по 10КОм...но это ни о чём мне не говорит) |
|
|
Оставь его в покое ... если очень нужно - прицепи к обычному резисторы по даташиту ...
Не туда ты идешь ... тебе нужно внимательно смотреть прохождение сигналов "он-офф", протекты и т.п. ... |
|
|
завтра попробую подать на транзистор питание...посмотрю откроется или нет...
ну и буду дальше копать скорее всего....
просто такая техника ещё сложновата для меня.) |
|
|
ну а посмотреть осликом что на линии SYNС впадлу чтоли. за одно и по шинам SDA SCL пробежаться. протекта там вроде нет меж блоками |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7725
|
unitvisual, А вот интересно для кого производитель на первой странице таблички рисует? Или закон ома перестал действовать? Или мультиметр какой-то особенный у тебя?  |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | ну а посмотреть осликом что на линии SYNС впадлу чтоли. за одно и по шинам SDA SCL пробежаться. протекта там вроде нет меж блоками |
нет ослика...( только мультиметр...
защиту так понял есть только на сам усилитель, если неисправен...
Добавлено 08-01-2012 22:58
| unitvisual писал: | | ТВ-Сервис (аудио) писал: | | ну а посмотреть осликом что на линии SYNС впадлу чтоли. за одно и по шинам SDA SCL пробежаться. протекта там вроде нет меж блоками |
нет ослика...( только мультиметр...
защиту так понял есть только на сам усилитель, если неисправен... |
Да если даже сопротивления целые..это не говоорит о работоспособности транзистора...
Ладно БП починю и завтра проверю транзюк и дальше буду ковырять....осцил ещё вроде должны дать попользовать... |
|