| Автор | Сообщение |
alexq1 Предупреждений: 1 Сообщения: 89
|
SHARP LC-37X20E
состав:
MAIN LCD BOARD - QPWBXE237WJN1
SSB - DUNTKE238WE; RAV3238
POWER SUPPLY- DPS-204CP RDENCA230WJQZ
INVERTR - RUNTKA333ZWJZ U84PA-E0005059G
включается через раз. При включении мигает красный и зеленый светодиод красный 2 зеленый 3 раза и перерывом. На пульт не реагирует, при нажатии кнопки вкл на ТВ выключается, индикатор не горит, при повторном нажатии включается и работает. Включается с пульта - горит красный индикатор, при включении с пульта работает нормально.
Кнопки откидывал.
Блок питания пропаял, конденсаторы по esr проверены, Инвертор пропаян, ошибок ламп нет.
Были ошибки MONITOR ERR CAUSE 1D 1D 1D 1D (сброшены)
есть ошибки STANBBY CAUSE 5 пунктов 0 а под ними OH OM
Питание
AC_DET = 3,18V
BU5V = 5,02v
PC_ON = 3,03v есть когда включается, когда нет = 0
опыта моловато, подтолкните куда смотреть.  |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
могу ошибаться , но не та ли эта модель у которой грёбаная кнопка сетевая стоит?  |
|
|
Нет, тут без фиксации. Да я писал что откидывал все кнопки. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
-может хоть что-то предпримешь, в связи с этим самостоятельно? Или ты сразу решил за халявкой ломануться?  |
|
|
ладно, я всё понял. Сделаю - отпишусь.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10433
|
| alexq1 писал: | | ладно, я всё понял. Сделаю - отпишусь. |
как хочеш. тут есть твой мануал, стр 72, коды ошибок. alexq1, http://elektrotanya.com/sharp_lc-32-37x20e.pdf/download.html
PS_ON - 10V failure. DET_10V(IC2002_57pin): Abnormal (L). Main power UR15V is not applied. If error is detected during start-up or operation, the power is turned on again by polling. |
|
|
Вот за это спасибо. я не нашел. только блок питания. |
|
akson57 Участник Сообщения: 457
|
Кстати говоря коды мигания указывают на это:Start-up reason confirmation from the main CP(IC8101) is not received. Main CPU (IC8101) start-up failure or monitor microprocessor (IC2002) reception failure |
|
|
|
|
Так ничего, пропаял, прогрел, перестало вырубаться, толком так и не скажу. Отдал так, но предупредил если, что то продолжим. Пока тихо. |
|
S5555erg Участник Сообщения: 508
|
| alexq1 писал: | | Так ничего, пропаял, прогрел, перестало вырубаться, толком так и не скажу. Отдал так, но предупредил если, что то продолжим. Пока тихо. | Будет повтор,
Тема не информативная,получилась.Замена ёмкостей по 3,3 вольта (STB) в смд корпусе,на материнке(вверху) решает все проблемы...Точнее не помню позиционный номер,но легко вычесляется осликом
Уже поднял два таких 32 Sharpa. |
|
|
S5555erg, ну это ответ от меня и до забора. Мало того что тема мхом поросла, так еще и ответ размытый совсем. Нехорошо. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3983
|
| Captain писал: |
S5555erg, ну это ответ от меня и до забора. Мало того что тема мхом поросла, так еще и ответ размытый совсем. Нехорошо. |
Captain, а тут и не надо конкретики,кому надо тот найдёт.Неисправности связанные с литами вообще озвучивать не надо...ну а тема достойна корзины.Просто мусор и всё.  |
|
S5555erg Участник Сообщения: 508
|
| Captain писал: | | ну это ответ от меня и до забора. | Игорь привет!!!!!
Для мастера это панацея,а для любителей халявы,возможность включить мозги или хотя бы научится пользоваться осликом.
Железных литов там навалом,искать нужно осликом,но проблема точно по 3,3 вольта,два аппарата подряд было с такой проблемой только диагональ поменьше-32,
Видно хорошо и пульсации и просадку во время включения на холодную.
Добавлено 18-12-2012 11:05
| telezavr писал: | | кому надо тот найдёт. |
Добавлено 18-12-2012 11:08
| alexq1 писал: | | пропаял, прогрел |
+=| Captain писал: | | ответ от меня и до забора. |
 |
|
|
|