| Автор | Сообщение |
ua3qgx Участник Сообщения: 1062
|
Всем доброго времени суток! Прошу помощи у сообщества.
ТВ SAMSUNG UE32EH4030 не ловит DVB-C
main(SSB) BN41-01795A,состав
проц под радиатором, тюнер DTOD40FVL084AA BN40-00231А, K9F1G08U0D,25Q40BVCIP, 24c256,WT61P805, K4B1G1646G,NTP-7412S
матрица LTJ320AP03
PSU + Invertor: BN44-00492A
SLC2012M
2S110
MDF10N60G
BA1643
изначально принесли не ловит каналы ни аналоговые ни DVB-C.
Для начала замерил и посмотрел на чистоту напруги. Все красиво.
На тюнере 3,3 и 1,8 (30в на этом тюнере нет) стабильно и чисто. Залил EEPROM 24с256 взятым не помню откуда но из надежного источника. Не помогло. Затем не понравилась пайка тюнера - пропаял. Аналоговые каналы заработали а DVB-C у нас в мастерской нет. Выдал клиентам. Привозят возвратом что не ловит DVB-C. Договорился с знакомым поехал попробывал - действительно кабельную цифру не видит. Залил назад клиентскую прошивку в EEPROM 24с256 попробовал все одно не ловит. Заменил тюнер на BN40-00231В (у родного в конце А) брал с донора у которого тоже есть DVB-C. Но и это не помогло. SCL SDA чистые и красивые. Полевиков по этим шинам не обнаружил да и судя по всему коль питание тюнера 3,3 преобразователь уровня не нужен. Я в тупике. В сервисе стоит тюнер как в сервис мануале написано SI_ATSC2. Может кто попадал на такое? Может ли покореженная прошивка SPI такой эффект давать? На тюнере есть выходы SIF и два DIF я правильно понимаю SIF аналоговая промежутка а DIF цифровая или мои догадки ложны? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3511
|
ua3qgx, Страну поменяй на Германию или Финляндию ! |
|
|
ШЭФ3 спасибо что откликнулись уже чего не пробовал не ищет  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4621
|
| ua3qgx писал: | | заменил тюнер на BN40-00231В (у родного в конце А) брал с донора у которого тоже есть DVB-C. |
Парт точно указан? Что то я такого не нахожу (с буквой B)... |
|
|
| ua3qgx писал: | | Может ли покореженная прошивка SPI такой эффект давать? |
ua3qgx, Пока тельце не угробил, оформи тему по правилам, и изучай матчасть!!! |
|
|
Тему завтра дооформлю - сегодня на другой работе (вдали от аппарата) . Master-x79 нет не ошибся BN40-00231В и если на родном написано Samsung то на этом какойто Huang (или что то похожее) завтра поправлю |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1371
|
| ua3qgx писал: | | В сервисе стоит тюнер как в сервис мануале написано |
Сервисный мануал пишется обобщающий, а не под каждый отдельный аппарат!
| ua3qgx писал: | | Может ли покореженная прошивка SPI такой эффект давать? |
Кто ее покорежил?
Пиши конкретнее, что в СМ было, что делаешь. При настройке DVB-C предварительно установку параметров в меню пользователя делал? Соответствуют они параметрам сети поставщика?
Жду ответа |
|
|
Vita_73 конечно ставил все как предлагает наш местный пров а именно 256QAM и 6875 - символьную скорость. ну и частоты от и до и страны разные. Не ловит  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1371
|
СМ недоступно?
Впрочем можно не смотреть, если аналоговые ловит, значит сопряжение есть. Либо тюнер недочинил-недопаял, либо SEMS не видит DIF |
|
ZhekaSh Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
.... либо у провайдера порт хаба тоже загнулся |
|
И90 Участник Сообщения: 1351
|
ZhekaSh, ТС проверил вроде в другой точке, где есть сигнал, но опять не срослось. |
|
ZhekaSh Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
И90, чёт нигде не нашёл, чтобы ТС использовал либо, заведомо, рабочий приёмник, либо DVB-C-точку  |
|
|
ZhekaSh, читай внимательней первый пост, там есть упоминание про это, если есть точка, то и приёмник тестовый имеется, иначе нет смысла, логично излагаю? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1501
|
Вот пусть и напишет, что с данной точки на другом ТВ цифра без проблем, уровень и качество сигнала достаточны для устойчивого приема и настройки.  |
|
|
iv-9, если там стоит другой аппарат и всё работает, то на кой он туда свой потащил, ради интереса или потестить, думаю последнее и в дополнительных разъяснениях это не нуждается?! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9877
|
ua3qgx, с тебя
1. отчет по работе CI слота, и по тюнеру.
2. состав майна, надписи с майна не катят.
Иначе в корзину пристрою.
Добавлено 22-09-2015 11:24
и это, стесняюсь спросить, а инициализацию делал? В настройках указывал что не эфир а кабельное телевидение? А то я соньку так сделал и отдал. У клиентов ума не хватило глянуть в юзермануал. Так на эфире и искали кабельное ТВ. |
|
|
Если бы у меня под рукой был DVB-C то уже давно починил бы а тут больше возим туда-сюда. Да где пробовал у знакомого на его ТВ DVB-C есть и у клиента другой ТВ ловит цифру.
Captain, Игорь а что можно проверить по CI слоту ? клиент не использует карту доступа. О какой инициализации говоришь? Честно говоря не въехал. В сервисном меню после перепрошивки EEPROM или речь о другом? |
|
|
| ua3qgx писал: | | О какой инициализации говоришь? |
в самсунгах - вроде запуска плугэндплея? короче сбрасываешь телик в заводские и начинаешь все отстраивать.
| ua3qgx писал: | | а что можно проверить по CI слоту ? |
сталкивался, мертвый слот = ничего не ловит. Это не связано с самим слотом аппаратно, а программная проблема. Думаю терминал мог бы что то прояснить. Если такое доступно. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
BN40-00231В не указывается как замена BN40-00231A. Ставьте правильный тюнер или подбирайте опции |
|
|
Прошу прощения но в связи с болезнью (простуда) беру небольшой тайм-аут. |
|
|
Извиняюсь за долгое отсутствие.
по порядку тюнер который пробовал ставить вместо родного DTTX-51B/C3 (BN040-00231B) скорее всего не замена.
когда выпаивал родной то 2 ноги gnd и один из DIF остались на матери хотя выпаивал аккуратно. Пайка на самом тюнере плохая видимо когда я изначально пропаял его выводы на майне появился аналог. Пропаял хорошо родной тюнер и решил снова поставить попробовать. Аналог пашет цифра нет. Сфоткал опции в серв меню, сбросил в factory проверил - опции теже что были до сброса. Выкладываю свои. Вопрос нет ли у кого опций по этому шасси ? помогите пож-ста. Что то мне подсказывает что не железячная теперь проблема. Фотки ниже. извините за качество фоткал с ланшета
Добавлено 01-10-2015 13:17
опции |
|
BOBI Участник Сообщения: 1457
|
| ua3qgx писал: | | Вопрос нет ли у кого опций по этому шасси ? |
Если на майне такой тюнер,
то вот :
А DVB-C ищитется при выборе Кабель,а не антенна? |
|
|
BOBI, спасибо! у меня такие же опции и такой же тюнер. Ну конечно при поиске DVB-C выбираю кабель. При антене он должен искать DVB-T |
|
|
Очень жаль, но клиент забирает ТВ как есть с аналогом. Денег сейчас нет на ремонт с заменой тюнера. Я все таки ставлю на тюнер. Тема не решена по независящим от меня причинам. Извиняйте. |
|
|
Знаете друзья, а я то нехороший человек упустил и не проверил шину AGC на тюнере. Как в рекламе "А что а вдруг" Запросто может быть,что для аналога усиления более менее хватает а для цифры нет. Клиент обещал с появлением денег появится с ТВ. Если это чудо произойдет, то результат отпишу. |
|
EW6FF Гость 176.60.*.*
|
Параметры сети забивать надо. Было много раз в авто настройке не настраивает пока не введёш параметры DVB-C вашей кабельной сети |
|
|
EW6FF, Вот, вот, вот - никогда не заморачивался этой ересью, (две хаты с разными провайдэрами) везде фсё в автомате! На разных ТиВи (Самец и ФилЪ), делать рокировку пробывал если чО ! |
|
|
ШЕФ3, Сабир, в чем то он прав, к примеру надо указать что у тебя кабель, а не эфир. Никому веры нету.
Тему оставил как есть. У кого будет информация или ремонт - прошу.  |
|
|
Всем здравствуйте ! Конечно вбивал параметры конкретного оператора модуляцию, символьную скорость, даже частоту конкретно открытых каналов вручную пробовал. Про то что выбирал кабель ранее писал. Мы то люди тверезые ;-)
Не берет. За последние несколько дней было 3 самца с тюнерами. При прогреве пропадает сигнал. Первый раз посмотрел их под микроскопом и ужаснулся на качество пайки. Во всех 3 случаях помогла прожарка феном 360 гр при хорошем флюсе. |
|
|
Captain, Игорь, я не оспариваю, возможно всё , что кабЕль надо казать, и Страна (у нас в городе - либо Гер-я, либо Фин-я) |
|