| Автор | Сообщение |
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Автомагнитола Pioneer DEH-P4950MP не работает управление с панели,работает только регулироака звука и включение.С пульта работает.Чесно говоря даже не знаю от куда начинать рыть.Пайка в норме,контакты все тоже.Подскажите,может кто с таким стыкался. |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
Виктор Ст., для начала проверь кнопки на КЗ. |
|
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
Виктор Ст., в основном в этих моделях утечка (КЗ) в кнопке сеть (sourse).Хотя если включение кнопкой происходит ...
| Виктор Ст. писал: | | Чесно говоря даже не знаю от куда начинать рыть. |
Берите схему сабжа или аналогичную и "ройте". |
|
|
Судя по схему всё управление завязано через LCD DRIVER/KEY CONTROLLER PD6340A.Его пытание проверу завтра(аппарат на работе,но если дисплей работает нормально,думаю пытание тоже будет в норме).Посмотрел по прайсам в продаже у нас её нет.Виходила из строя у кого эта микросхема ? |
|
tarsad Новичок Сообщения: 11
|
На основной плате около разема как правило стоят стабилитроны защиты от перенапряжения (SMD корпус 6pin), попробуй отпаять их. |
|
|
tarsad, ОК,завтра попробую. |
|
tmaster Участник Сообщения: 820
|
Виктор Ст., Короткого на кнопках может и не быть, а вот сопротивление, так что проверяй хорошо |
|
|
tarsad, на этой модели стабилитронов нет
Добавлено 27-04-2009 10:46
tmaster, кнопки проверил,с подозрительным сопротивлением даже выпаивал,не помогло. |
|
nordmort Участник Сообщения: 66
|
Меняй PD6340A ! Велика вероятность , что она вышла из строя статикой. Менял много раз, как правило вышибает на моделях с резиновыми кнопками. Встречается довольно часто в недорогих моделях на протяжение нескольких лет, так что есть шанс поискать с донора. Удачи. |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
nordmort, Поностью согласен . Микрсхема стоит во всех моделях ,где обычный дисплей (цифровой) DEH - P(2,3,4)XXX |
|
|
Донора для PD6340A не нашол, в продаже её тоже нет.Клиент не захотел ждать донора,аппарат отдал,тему закрываю.Всем спасибо. |
|