| Автор | Сообщение |
skonkov2013 Новичок Сообщения: 11
|
Усилок "без названия" Собран по стандартной схеме инвертор 12в/+-30 на 6 ти полевиках irfz44 питает четыре канала. Проблема в следующем: если подключаю источник сигнала(плеер телефон) все хорошо. работает как положено. Как только вставляю RCA от магнитолы, на заведенном двигателе машины аж слышно как падают обороты от огромного потребления, напряжение на входе усилителя проваливается вольт до 8 и инвертор пытается запуститься издавая при этом шелчки в саб, все irfz при этом начинают кипеть. Громкость от магнитолы минимум. Снял усилок с машины, запитал от внешнего источника в паралель другую магнитолу и опаять тоже сильно вырастает потребление по 12В при подключениеи сигнала, от другого источника(плеер телефон) все ок . не могу понять в чем дело. +-30 стоят четко когда гоняю от плеера, ничего не греется все каналы проверил все работают одинаково. Именно от Источника с общей массой начинает что то "коротить". |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Очень похоже на межвитковое замыкание между первичной и вторичной обмотками трансформатора импульсника, прозвони тестером. Между первичкой и вторичкой должно быть около 1 кОм. |
|
pripoj Новичок Сообщения: 6
|
Возможно усилитель исправный .У меня что-то похожее было, пока не понял , что усилитель поддерживает разные входы , или RCA или прямо с усилителя мощности магнитолы включённого мостом ,и они (входы)переключались скрытым тумблером |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
А можно ещё проверить прокладки под выходными транзисторами . Тупо звоним коллекторы транзисторов на корпус |
|
димуля Участник Сообщения: 869
|
А можно ещё и на самовозбуд проверить. |
|
|
прокладки можно исключить, пробовал подключать без радиатора, т.е со снятой платой от корпуса усилка также, на переключатель еще раз взгляну есть какой то интересный,......вобше усилок был исправный снял с целью пропаять тк при нагреве фонил и простукивался и когда установили в обратно "на тебе". а кандеры блин не разрядил. Должны ли напряжения с преобразователя напрямую зависеть от уровня вход U- |
|
Миша Участник Сообщения: 73
|
у тебя похоже присутствует напряжение на корпусе, по входу. померь его относительно минуса 12 вольт |
|
|
А ну замерь напряжение на общем rcа относительно минуса питания . Это уже что бы мне успокоиться . Ну и сопротивление между обмотками конечно уже измерил ?
Ну и пройди ещё раз по местам которые пропаял . Может соплю где повесил . |
|
|
да есть напряжение на обшем rca относительно минуса 12В
Добавлено 01-09-2011 08:10
Воот откуда оно прет....если мерять между перв и вторичкой транса больше 1К
Добавлено 01-09-2011 08:28
нет ошибся напруги на выходе нет извиняюсь |
|
kibirnetic Участник Сообщения: 37
|
skonkov2013 и че проблему из нечего создавать. Подключи тюльпаны экраном,без сигнальной цепи (сигнальный провод
закороти на экран в магнитоле ) Если возбуд не ушол - подключи корпус магнитолы на минус усилка.
Не поможет значит ты запаял корпус тюльпана там где не надо. Разорви экраны у магнитолы возбуд уйдет но появится
фон Фон можно минимизировать подключением корпуса маг.с корпусом усилка (и только в этом месте) проводом одинаковой
длинны и паралельным RCA |
|
|
kibirnetic, ну ушатал ... . Может проще все же довести до ума усилитель , чем придумывать развязку по новому ? |
|
|
третий
А причем тут усилитель. усилитель ведь от плеера работает а когда цепляешь чтото связанное с корпусом, нет.
А проблема тут в отсутствии грамотной разводки общего провода. В идиале должно быть- усилок с симетричным входом,
прямой вход которого подключается к сигнальному проводу RCA,а инверторный на экран RCA ,а экран соединительного кабеля соединяется на GND только с одной стороны лутче на усилке. У автора он возможно был не пропаян на усилке.
И как же довести до ума усилитель? |
|
|
kibirnetic я понимаю о чем ты )) Но skonkov2013, что писал ? ......,......вобше усилок был исправный снял с целью пропаять тк при нагреве фонил и простукивался и когда установили в обратно "на тебе"
Я об этом . То есть дефект внесенный . Так что лучше ? Найти где проблема или колдовать с общими проводами ? |
|
|
третий В том возможно и проблема я думаю экран в усилке небыл пропаян.Усилок фонил но работал.
.
skonkov2013 Поясни что значит (на тебе". а кандеры блин не разрядил.) что коротнул? |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| третий писал: | | Но skonkov2013, что писал ? |
| skonkov2013 писал: | | если подключаю источник сигнала(плеер телефон) все хорошо. работает как положено. Как только вставляю RCA от магнитолы, на заведенном двигателе машины аж слышно как падают обороты от огромного потребления |
Это значит, наиболее вероятно, что во втором случае (+) питания от ГУ попадает на массу через (-) усилителя. |
|