| Автор | Сообщение |
Valera22 Участник Сообщения: 69
|
Вобщем я уже создавал здесь тему по этому ресиверу, но её переместили в корзину.
FortecStar Lifetime(7 buttons) При включении на табло загораются нули, через секунду бегут полоски по кругу и ещё через секунду всё останавливается и на табло остаются крякобрязы.
Думаю слетела прошива.
С сайта http://www.fortecstar.com/downloads/index.asp скачал прошивку, прогу для загрузки, но не могу прошить, комп не видит ресивер. Значит нужен Джетаг и дамп.
Джетаг есть, а где взять дамп? Или можно просто прошивку залить Джетагом?
флеш 29lv160 полное 29VL160BE - 90PFTN
проц STi5518
Нашёл дамп, и родной и от клона, но не могу пошить.
Помогите с джетагом. Есть джетаг, собирал сам на микросхеме, применять пытаюсь первый раз. Собран качествено, без соплей, все на плате.
Естествено опыта нет. Поключил Джетаг к ресиверу Fortec Star Lifetime, распиновку проверил несколько раз (на нём 10пин), но при запуске jKeys_2.9.11 она не определяет проц, ни ID ни Девайс. Все осталные кнопки тоже не активны.
Что делать? Гдето читал про 115 ногу на землю, но не знаю надо это делать или нет? Может собрать другой джетаг на резисторах? Киньте схему. |
|
makaroff Участник Сообщения: 65
|
Попробуй заземлить 115 ногу. Например Опенам - 300 - 820 надо обязательно на корпус садить, арионоподобные и без этой процедуры прошиваются. Еще надо бы перед запуском jKeys'а врубить программу Wall 2.2. |
|
|
makaroff, Ногу пробовал на землю, тогда рисевер включается и на табло нули, я так понимаю дальше не грузится, но эффекта это не дало, всё равно нет определения проца. А прогу Wall 2.0 пробовал запускать перед jKeys и прбовал её оставлять запущеной вместе с jKeys.
Может у меня джетаг не рабочий, как проверить? А может флеш негодная? |
|
makaroff Участник Сообщения: 65
|
|
|
спасибо, я тоже нашёл схему
Сейчас пересматривал схемы, на сайте голденов на схеме с миросхемой соеденены перемычкой 6 и 10 ноги LPT порта, а у меня нет. Надо их соеденять?
Собрал на резисторах, всё равно не определяется! |
|
martin-el Участник Сообщения: 52
|
прозвони розйом jtag к процу. |
|
|
| Цитата: | | прозвони розйом jtag к процу. | Я уже тоже подумал об этом, даже нашёл распиновку ног проца
113 - TCK
112 - TDI
111 - TDO
110 - TMS
109 - TRST
но теперь завтра, ресивер на работе. |
|
bav Участник Сообщения: 2185
|
| makaroff писал: | | Например Опенам - 300 - 820 надо обязательно на корпус садить..... |
Как вы мне дороги....
Не рассказывайте людям страшилок. Очень редко. |
|
|
Всем спасибо за поддержку!
Наконец перешил FortecStar.
Вобщем проблема была в Джетаге. Собраный на микрухе не хочет работать, почему - незнаю, надо разбираться. Вчера собрал на резюках, все были по 100Ом, тоже не работало, сегодня заменил один на на меньшее 56Ом и всё заработало и определилось с первого раза без каких либо ошибок. Слил то, что было в ресивере, залил полный дамп, и ресивер ожил.
После снова подключил на микрухе - не работает.
Короче хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Всё для этого ресивера (boot, дамп, прогу и прошивку) выложу в файлообменик.
Ещё раз всем Спасибо! |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2308
|
|
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1235
|
|