| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Привет всем!
Попался в руки девайс Форсаж РКД-594МР3 (производства РАША). Поддерживает радио и МР3-диски. На печатной плате передней панели, есть место для подключения FLASH-порта, хотя самого порта не было.
Я припаял туда порт, но магнитола его не видит, т.к. кнопка MODE переключает режим только на DISK-RADIO-AUX... USB нет в списке. Подозреваю, что дело в прошивке. Может есть у кого такой девайс? Буду признателен за любые советы..
Добавлено 23-08-2017 09:58
фото передней панели:

|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9997
|
| nazirr писал: | | На печатной плате передней панели, есть место для подключения FLASH-порта, хотя самого порта не было. |
а кроме самого порта может еще что то отсутствует?| nazirr писал: | | кнопка MODE переключает режим только на DISK-RADIO-AUX... USB нет |
ну пока не появиться и дел не будет!| nazirr писал: | | Подозреваю, что дело в прошивке. |
так таки да, но не факт что это и все! |
|
|
Leha, спасибо! На порту присутствует питание (крайние выводы), а вот шина i2C молчит - на средних выводах по-нулям. Видимо её и подключает мультиплексор функцией MODE, хотя не уверен. Схемы на девайс нигде не нашёл..  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7087
|
| nazirr писал: | Leha, спасибо! На порту присутствует питание (крайние выводы), а вот шина i2C молчит - на средних выводах по-нулям. Видимо её и подключает мультиплексор функцией MODE, хотя не уверен. Схемы на девайс нигде не нашёл..  | Там вообще-то еще два дросселя должно быть по SDA и SCL, и не факт, что они в панельке стоят, могут и на мамке быть. |
|
wadim_k Новичок Сообщения: 19
|
Вы о чем, парни? Какое нах i2c, какие sda, scl ? Или прикалываетесь? |
|
|
| wadim_k писал: | | Вы о чем, парни? Какое нах i2c, какие sda, scl ? Или прикалываетесь? | А флэшка у тебя на PCI шину цепляется? Стандарт USB был разработан Филипсом и SDA/SCL маркировка по его стандарту, мне как-то похрену что патент отправлен в свободное плавание и каждый изгаляется с маркировкой как хочет. |
|
|
| CYB писал: | | Там вообще-то еще два дросселя должно быть по SDA и SCL, и не факт, что они в панельке стоят, могут и на мамке быть. |
проверил эти\две линии - DATA (sda) через коннектор панели уходит на мэйн, а клок (scl) остаётся внутри панели. Перемычек на самой панели не обнаружил, а мэйн проверить сейчас не могу. Завтра отпишусь.. Спасибо! |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2879
|
CYB написал глупости про I2C для проверки бдительности. |
|
|
Сори! Это я всё напутал.
У протокола USB среднии выводы-же дифференциальные данные D+\D-, а не клок\дата.
Моя запарка.. Просто я параллельно разбирался с идентификацией модулей памяти (SPD), и в голове всё перемешалось.
А чё с девайсом-то делать? По-ходу всё упирается в прошивку, чтоб режим на кнопке появился.. |
|
|
| nazirr писал: | | По-ходу всё упирается в прошивку, чтоб режим на кнопке появился.. | Что краской на мамке написано? Ищи по этой маркировке аппарат, в котором стоит эта же плата, а потом прошивку под него. Наши вряд ли озаботились поддержкой. |
|