Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнитола FORSAGE РКД-594МР3. Подружить с флешкой

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
nazirr
Участник

23-08-2017 07:35

Привет всем!
Попался в руки девайс Форсаж РКД-594МР3 (производства РАША). Поддерживает радио и МР3-диски. На печатной плате передней панели, есть место для подключения FLASH-порта, хотя самого порта не было.

Я припаял туда порт, но магнитола его не видит, т.к. кнопка MODE переключает режим только на DISK-RADIO-AUX... USB нет в списке. Подозреваю, что дело в прошивке. Может есть у кого такой девайс? Буду признателен за любые советы..

Добавлено 23-08-2017 09:58

фото передней панели:

forsage.png

Leha
monitor.net.ru
/

23-08-2017 11:25

nazirr писал:
На печатной плате передней панели, есть место для подключения FLASH-порта, хотя самого порта не было.

а кроме самого порта может еще что то отсутствует?
nazirr писал:
кнопка MODE переключает режим только на DISK-RADIO-AUX... USB нет

ну пока не появиться и дел не будет!
nazirr писал:
Подозреваю, что дело в прошивке.

так таки да, но не факт что это и все!
nazirr
Участник

24-08-2017 06:02

Leha, спасибо! На порту присутствует питание (крайние выводы), а вот шина i2C молчит - на средних выводах по-нулям. Видимо её и подключает мультиплексор функцией MODE, хотя не уверен. Схемы на девайс нигде не нашёл..
CYB
monitor.net.ru
/

24-08-2017 07:16

nazirr писал:
Leha, спасибо! На порту присутствует питание (крайние выводы), а вот шина i2C молчит - на средних выводах по-нулям. Видимо её и подключает мультиплексор функцией MODE, хотя не уверен. Схемы на девайс нигде не нашёл..
Там вообще-то еще два дросселя должно быть по SDA и SCL, и не факт, что они в панельке стоят, могут и на мамке быть.
wadim_k
Новичок

24-08-2017 15:00

Вы о чем, парни? Какое нах i2c, какие sda, scl ? Или прикалываетесь?
CYB
monitor.net.ru
/

24-08-2017 15:07

wadim_k писал:
Вы о чем, парни? Какое нах i2c, какие sda, scl ? Или прикалываетесь?
А флэшка у тебя на PCI шину цепляется? Стандарт USB был разработан Филипсом и SDA/SCL маркировка по его стандарту, мне как-то похрену что патент отправлен в свободное плавание и каждый изгаляется с маркировкой как хочет.
nazirr
Участник

24-08-2017 16:56

CYB писал:
Там вообще-то еще два дросселя должно быть по SDA и SCL, и не факт, что они в панельке стоят, могут и на мамке быть.

проверил эти\две линии - DATA (sda) через коннектор панели уходит на мэйн, а клок (scl) остаётся внутри панели. Перемычек на самой панели не обнаружил, а мэйн проверить сейчас не могу. Завтра отпишусь.. Спасибо!
Nobody
Nobody cares

24-08-2017 19:00

CYB написал глупости про I2C для проверки бдительности.
nazirr
Участник

24-08-2017 20:13

Сори! Это я всё напутал.
У протокола USB среднии выводы-же дифференциальные данные D+\D-, а не клок\дата.
Моя запарка.. Просто я параллельно разбирался с идентификацией модулей памяти (SPD), и в голове всё перемешалось.

А чё с девайсом-то делать? По-ходу всё упирается в прошивку, чтоб режим на кнопке появился..
CYB
monitor.net.ru
/

24-08-2017 21:01

nazirr писал:
По-ходу всё упирается в прошивку, чтоб режим на кнопке появился..
Что краской на мамке написано? Ищи по этой маркировке аппарат, в котором стоит эта же плата, а потом прошивку под него. Наши вряд ли озаботились поддержкой.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Магнитола FORSAGE РКД-594МР3. Подружить с флешкой
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • а/м FORSAGE AVH-9100 пропадает видео с DVD
  • Магнитола jvc kd-r321
  • Магнитола pioneer mvh-160u1.
  • Магнитола Mystery не включается
  • Магнитола AUDI concert

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы