Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Foron wn0800 g отключается моторчик программатора

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
andruha10
Новичок

27-06-2015 16:25

Здравствуйте.

Привезли древнюю СМА Foron WN0800 G.

2 стирки постирала нормально, только барабан вращался в одну сторону и были паузы между вращениями секунд 40 (должно ли так быть?).

Потом начала останавливаться во время стирки (отключался моторчик программатора). Если выключить и включить опять, то тогда он запускался и стирка продолжалась.

Последнюю стирку так и не закончила. Когда включаешь на пару секунд включается моторчик программатора и отрубается. При этом в модуле управления двигателем DR800 срабатывает реле которое отключает приводной двигатель (реле включено последовательно с симистором). И пока не отключишь питание реле не опускает.

Подскажите кто знает, что это может быть?
димуля
Участник

28-06-2015 18:02

andruha10, Поверь,лучше к мастеру.
andruha10
Новичок

28-06-2015 18:13

Как раз мастер отдал эту машинку вместо моей, которую куда-то подевал так и не отремонтировал. Так что к мастерам больше не надо посылать. Опыт ремонта машинок и некоторые знания имеются.
На эту СМА нет возможности найти схему и непонятно как устроена логика работы модуля управления двигателем. Может, кто сталкивался с таким модулем, подскажет от чего срабатывает реле отключая двигатель?
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

28-06-2015 18:31

andruha10, Защита! А почему, - ищи, тем более -
andruha10 писал:
.... Опыт ремонта машинок и некоторые знания имеются.....

yura14
Предупреждений: 1

28-06-2015 21:02

andruha10, какой модуль стоит ?
andruha10
Новичок

28-06-2015 21:44

DR800 на z86e0408psc

$_57.JPG  85,79 КБ  Скачано: 90 раз(а)

yura14

28-06-2015 22:37

andruha10 писал:
.... 2 стирки постирала нормально, только барабан вращался в одну сторону .... Потом начала останавливаться во время стирки (отключался моторчик программатора). Если выключить и включить опять, то тогда он запускался и стирка продолжалась...
Реверс двигателя "организован" путём коммутации контактов в программном устройстве ... Наверное износ ...
andruha10
Новичок

05-07-2015 14:10

Отчет о проделанной работе:

Не реверсировался двигатель.
    Разобрал программатор. Было обнаружено отсутствие серебренного контакта (такое ощущение, что его не поставили на заводе). Восстановил с помощью другого контакта с какого-то реле методом приклепывания.
    После такого ремонта программатора появилось реверсирование двигателя улыбка.

Отключался моторчик программатора
    Моторчик программатора запитан через плату управления двигателем DR800. При срабатывание реле на этом модуле автоматом отключался главный двигатель и моторчик программатора. Как мне говорили выше
    Цитата:
    Александр Михалыч Защита! А почему, - ищи
    я тоже к этому склонялся, а так как плата управления двигателем было решено подкинуть другой двигатель. На второй день я взял другой двигатель. Подключив его машинка запустилась, только у двигателя был сильный износ коллектора, а мой двигатель был почти как новый. Тогда я перекинул с него щеточный узел вмести с тахо на мой двигатель. Машинка в результате таких манипуляций запустилась. Ну, подумал, наверное тахо на крылось и срабатывала защита.
    Но не тут то было недовольство, огорчение . На второй день опять стала срабатывать защита. И, уже, любые манипуляции с ротацией двигателей и тахо не помогали.
    Но при этих движениях было замечено, что реле срабатывает как-то странно. Сначала оно срабатывает как будто с недостатком тока, а через 1-2 секунды полностью притягивается якорь . Тогда взял и откинул резистор через который подключалась база транзистора к ноге контроллера. Стало лучше но реле все равно время от времени срабатывало. Тогда стало понятно Эврика !, что это транзистор приоткрывается самопроизвольно. С заменой транзистора все запустилось улыбка.

Ух и наваял я тут сочинение.
Всем кто откликнулся большое спасибо за помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Foron wn0800 g отключается моторчик программатора
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА FORON VA 861 не реагирует на кнопки
  • СМА Foron wn 1272e ошибка F12
  • СМА SILTAL SLS 60 X нет U 220в на моторчик команоаппарата
  • Где найти моторчик от командника Zanussi FLS-812?
  • СМ FORON WN 1273N коды ошибок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы