| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2739
|
из под DOS.
Винт 40гиг.
Форматировать только 8 гиг получается.
 |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 757
|
на другом компе поставь Pmagic
сделай загрузочный cd по 9х
и скопируй из директории папку DOS из Pmagic
и пользуйся на здоровье
ставь свой винт слэйвом на др компе и форматируй сколь угодно долго |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 320
|
Скажи а после восьми гиглв что происходит? Под из под DOS - следует понимать как fdisk+format, или что-то другое? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1117
|
|
|
gdisk в винде отсутствует
но Mikkey уже где то выкладвал. |
|
|
|
|
Братцы, я в принципе ничего не понял , но суть не в этом.
В каком формате продаются новые HDD ?
Вот в такой формат мне нужно вернуть диск. |
|
|
Прикол
В каком угодно, можно ваще все разделы стереть, а можно один на весь диск сделать... |
|
|
Mikkey, когда приходишь домой с новым винтом, подключашь его слейвом к компу и что там в свойствах? FAT32 ? FAT16? FAT? или еще чего?
Дело в том,что винт стоял в телике, я его на некоторое время поставил в свой комп, а вот теперь телик отказывается его видеть  |
|
Cheeep Участник Сообщения: 77
|
Когда приносиш новый винт домой - то там вообще отсутствует разметка под файл.систему.
Один сплошной не размеченный....
а что за система у Вас в Телеке ?
Что бы было больше 8 гиг нужно либо NTFS (ХР)
либо Из под Fdisk от Win Melenium (нужна загр. дискета)- + format
Это Если FAT нужен. |
|
|
| Cheeep писал: | Когда приносиш новый винт домой - то там вообще отсутствует разметка под файл.систему.
Один сплошной не размеченный....
а что за система у Вас в Телеке ? |
Не размеченый как сделать?
Я не имею представления в каком формате телек пишет на винт  |
|
anatoli Участник Сообщения: 75
|
kulek, попробуй как писалMikkey, ( можно ваще все разделы стереть) поставить в TV и посмотреть в меню тв - мож есть там возможность формата, как например в спутниковых тюнерах с HDD. |
|
Cheeep Участник Сообщения: 77
|
попробуй просто удалить все разделы...
к примеру - инст диск от XP
В момент вопросов что и как и куда ставить -
все разделы грохнуть и прервать инсталляцию. |
|
anatoli Участник Сообщения: 75
|
Не размеченый как сделать? PM или в ДОС удали все разделы |
|
|
все винты новые-голые
должныбыть пустыми и без всяких там разделов.
если там что нить присутствует неси обратно и быстро-винт наверняка был в пользовании.
новые винты запечатаны в пакетик или в коробочку.
для новых винтов всегда в DOSе делается fdisk весь, а после форматируешь, либо format c:/u, либо иной другой прожкой.
ну и навсякий проверь в NU поверхность на битость |
|
|
Я или совсем плохой или не умею объяснять.
Телек 11AK33 TVTV, я купил на него новый HDD 40 GB SAMSUNG. Все нормально работало. Через какое то время, мне нужно было перекинуть инфу с компа на комп и я временно снял винт, сделал дело, но теперь телек отказывается писать на винт. форматировал я его по всякому,но мне кажется что в определенную область диска я добраться не могу. Сегодня носил винт в компьютерную контору - думал они лучше отформатируют , но увы  |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
О блин. А я и не слышал про телики с винтами
Мож какие файлы затер нужные? А чего говорит, когда не хочет писать? |
|
|
| lee писал: | | А чего говорит, когда не хочет писать? |
он по немецки разговаривает, ну потипу:
о я, я , зер гуд, дас ист фастастишь
,короче по-руски - ошибка в файловой системе
Затереть я ничего не мог - с новым винтом ящик прекрасно работает без всякой подготовки |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
kulek, а как насчет нульформата? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1458
|
Винт сам по себе - железо ... Нужна операционка , драйверы . |
|
vict Участник Сообщения: 623
|
Если сгонялась инфа с компа на комп-значит винт форматировался предварительно под ФАТ или НТФС. А телик использует неформатированное пространство или чёрт знает что(впервые слышу о таких теликах,HDD-писарь встроенный что ли?)Какую файловую систему он использует???Вопрос.Разделы то можно удалить..но файловая разметка останется....А пробовали форматировать под Линух,тем же РМ? |
|
witan Участник Сообщения: 367
|
|
|
Это все не то. Нужно сделать низкоуровневое форматирование. Как я понял, винт SAMSUNG? Нужно скачать с этой страницы http://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/utilities/index.htm програмку DM_Creator, она сделает дискету для диагностики и "чистки" винчестера. Вобщем там все подробно обрисовано. Для других производителей надо искать проги на соответствующих сайтах. Еще плюсы этих утилит - они полностью "удаляют" бэды, то есть делают их невидимыми. |
|
Случайно заглянувший Гость 83.237.*.*
|
Значит так. Всякие фдиски и прочие проги не подойдут. Есть два способа. 1- найти старую материнку, у которой в сетапе есть пункт: FORMAT HDD, и с его помощью снести с винта ВСЮ информацию. Второй способ требует терпения и внимательности. Дело в том, что разные системы по разному используют диски, и по разному их размечают. РС грузятся с нулевого сетора, а у меня есть одна железка, которая делает это с ПОСЛЕДНЕГО сектора диска, но дело не в этом. На новом винте нет вообще ничего, т.е. во всех секторах прописано 00 00 00 00 в HEX. Можно попробовать сделать подобное используя diskedit от нортонских утилит v 8 и ранее. Прога лихая и требует осторожности, т.к. легко может навсегда свалить инфу с рабочего винта, так что лучше грузиться с дискеты, отключив все остальные диски от компа, кроме больного. Лучше грузиться из под ДОС 6.22 и ранее. Можно сделать загр. диск из виндов (Лучше английских, из за русификатора), но тогда после загрузки надо из командной строки набрать LOCK, чтобы разрешить прямой доступ к диску. на дискету надо поместить файл nlib200.rtl и de.exe от пакета Norton Utility(Лучше английских). После загрузки LOCK потом Yes потом из командной строки набрать de.exe в досе нет мышки поэтому навигация по меню непривычна: клавиша alt-меню; стрелки; tab-между разделами; пробел-выбор опций. Первое- прога предупредит что установлен реж. read only и расскажет где его отменить. Это надо обязательно сделать. затем в меню надо представить диск как физический и отображение HEX, затем перейти в нулевой сектор 0 цилиндра и в левом поле hex редактора забить все что встретится 0000000000000 все 63 сектора нулевого трека, не забывая записывать изменения, когда прога спросит. Если не поможет заиши 000 нулевой цилиндр (трек х кол-во головок). Этот способ подходит для лечения винтов, поймавших старые бутовые вирусы, кот. работают "славиком" и не грузятся, выкидывая всякий бред при загрузке.
Если чего не пойдет - мылом
Удачи! |
|
|
| Случайно заглянувший писал: | | 1- найти старую материнку, у которой в сетапе есть пункт: FORMAT HDD, и с его помощью снести с винта ВСЮ информацию |
Последний раз такую функцию в бивесе встречал на 486. Интересно, что такая материнка сотворит с 40 гектаровым винтом?  |
|
|
на ящичный винт
не желательно его в NT савить, после надобно удалить все вписанные файлы от винды.
и не в коем случае ящичные файлы менять
маковский формат тоже сложновато прочесть.
Димик
совершенно верно
поробуй на машине 286 - 386 форматнуть так. а после поставить на новую.
пробовал недавно поставить с 386 на новый, после на новой машине форматнул и винту трындец пришол.
возможно служебка винта слетела впридачу он битый физически был.  |
|
|
Случайно заглянувший, интересно, какой объём винта вы увидите в DOS 6.22?
Кто Вам сказал что в ДОСе нет мышки? Даже DE отлично её "понимает", если драйвер загружен.
Уж точно и не помню, в каких случаях надо давать команду LOCK, вроде DE справляется и без неё, но даётся она ДВА раза подряд, и с указанием логического диска, но есть способ намного проще забить нулями:
в MHDD команда ERASE.
Современные винты форматируются на низком уровне только один раз - на заводе на спец. оборудовании, никакая мамка с поддержкой низкоуровневого форматирования не сможет отформатировать его по-новой, да ещё и вопрос, как она его распознает. |
|
|
Mikkey
согласен
lowformat опасная штука особенно в двойне в бивисе мамок старых |
|
|
| Mikkey писал: | | Современные винты форматируются на низком уровне только один раз - на заводе на спец. оборудовании |
Что же тогда делают креаторы от производителей? Насколько я в курсе, эти утилиты работают с прямым обращением к IDE портам минуя BIOS и что-то меняют во флэшке винта. Какое еще нужно спец. оборудование для LowFormat? |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
| kulek писал: | | Телек 11AK33 TVTV, я купил на него новый HDD 40 GB SAMSUNG. Все нормально работало. Через какое то время, мне нужно было перекинуть инфу с компа на комп и я временно снял винт, сделал дело, но теперь телек отказывается писать на винт. |
То-есть, ты просто взял магазинный винт и воткнул в телик. без всяких предварительных манипуляций?
А что есть в телевизионном меню всвязи с винтом? Возможно там есть опция препарирования винтя для работы? Вообще то, логически рассуждая, нужно вернуть "дрова" в исходное состояние. Кто то уже писал, взять утилитку низкоуровневого форматирования и пройтись ей по винту, после этого винт будет в состоянии "как после магазина" и его смело можно ставить обратно в телевизор.
Кстати, не лишне проверить пины в разъемах и сам шлейф. Когда телевизор включается, винт начинает шпиндель раскручивать? Если нет, тогда возможны проблемы с питанием. |
|
|
Димик, просто забивают 000000, а некоторые пытаюся сделать Reasign или Reamp если коротко.
А спец. оборудование - для создания СИЛЬНОГО магнитного потока.
Полазь по нету - сам найдёшь...
http://www.sadikhov.com/forum/index.php?showtopic=23500
http://www.seagate.ru/support/kb/disc/faq/ata_llfmt_what.html
| Цитата: | What does "low level formatting" an ATA (IDE) drive mean?
Actually the term "low level" is a bit of a misnomer. The low level process first used years ago in MFM hard drives bears little resemblance to what we now call a "low level format" for today's ATA (IDE) drives. The only safe method of initializing all the data on a Seagate device is the Zero Fill option in DiscWizard Starter Edition. |
http://www.hardw.net/doc/145
| Цитата: | Миф 16: Низкоуровневое форматирование может "убрать" сбойные секторы.
Правда: Форматирование на низком уровне может заменить сбойные секторы секторами с резервных дорожек, существующих на любом диске, но не восстановить поврежденные участки. Естественно, при этом пострадает производительность, так как головки будут искать секторы на резервных дорожках. Появление сбойных секторов, даже если они таким образом устраняются, - это признак того, что с диском что-то не так. Даже единичный удар головок о поверхность пластин может привести к появлению мелких осколков пластин и повреждению головок. Осколки, как и поврежденная головка, могут в будущем стать причиной появления все новых и новых повреждений.
Из всего этого следует сделать один важный вывод: если на вашем диске начинают появляться сбойные секторы, и вы не хотите потерять важную информацию, стоит сделать ее копию и при первой же возможности поменять диск. Жесткий диск может в такой ситуации проработать еще довольно много времени без появления новых сбойных участков, но от новых сбоев никто не застрахован. |
http://www.hardw.net/russian/doc/badblocks1.htm
http://www.hardw.net/doc/99 |
|
|
Сегодня с утра взял еще один винт SAMSUNG SV1021H - 10GB
ф-диском его,а потом отформатировал....и о чудо - на телике он пошел без всякого сопротивления!
Проделал ту же процедуру с 40-кой - хренушки!
на 10-ке записал пару часов клипов - после этого подключил к компу - уж больно интересно было посмотреть, что он там поназаписывал, но увы - что под ДОС-ом ничего нет, а WinXP вообще не хочет грузится полностью.
После этого я вернул его на место - и естественно телик перестал видеть винт
одним словом нужно тереть нулевую дорожку, но я еще не освоил как это сделать |
|