Собственно, не соображу как войти в сервисное меню (нужно для устранения оверскана - края выходят за рамки)
Покопавшись в интернете понял, что у этой модели есть еще один форк для стран Западной Европы и США: Sceptre U500CV-UMK
Более того, для данной модели кто-то сделал видео как войти в сервисное меню и устранить оверскан. Для этого нужно нажать MENU и набрать 7343, но с форенсисом этот номер не проходит. Как быть не знаю. Помогите!
Видео того, как человек входит в инженерное меню на Sceptre.
Ну в общем, не выдержал. Вскрыл. Прикладываю фото внутренностей.
Цитата:
Все вопросы задавай в техподдержку бренда
Бренд форенсис благополучно загнулся. Когда покупал они уже завоз отменили. Были лишь остатки в магазине. Их телефоны молчат и офис опечатан.
KTC в шеньжене на контакт с розничными клинетами вообще не идут.
UPD: Немного погуглил. Вроде как информационная панель BenQ ST550K тоже идёт с такой же материнкой.
UPD2: Похоже, телевизор Xiaomi Mi TV 2 49" использует тот-же SoC msd6a918wv-wz
UPD3: Еще два аналога:
TCL LE49D88UD и Qube 55" 4K UHD Smart TV
Кстати, кто скажет что за плата снизу на фото? Может я зря под плату с андроидом копаю, а за сервисное меню отвечает другая логика? Как видно на фото, её модель ST4851D01-4-C-2
Нашел способ входа в некое скрытое меню, но я не могу понять как мне в нем можно найти функцию калибровки экрана. Помогите советом. Или это не то меню?
В режиме ТВ (советуют входить в режиме YPbPr, но у меня получилось и в HDMI) набрать комбинацию MENU -> 8202
Ок, вроде с оверсканом разобрался. Оказывается эта настройка сидит в Data Debug. Проблема в том, что оверскан возвращается после выключения ТВ. Как бы сохранить настройки?
Текущий раздел»
Телевизоры»
Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)