Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Forensis N49 - MSD6A918-T8E

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
zaooza
Новичок

07-05-2017 20:21

Состав : MSD6A918

Телик - казахский форк китайского телевизора KTC 49L71U

Собственно, не соображу как войти в сервисное меню (нужно для устранения оверскана - края выходят за рамки)

Покопавшись в интернете понял, что у этой модели есть еще один форк для стран Западной Европы и США: Sceptre U500CV-UMK
Более того, для данной модели кто-то сделал видео как войти в сервисное меню и устранить оверскан. Для этого нужно нажать MENU и набрать 7343, но с форенсисом этот номер не проходит. Как быть не знаю. Помогите!

Видео того, как человек входит в инженерное меню на Sceptre.

Подозреваю, что аппарат на Mstar
И90
Участник

09-05-2017 01:59

Подозревать ничего не надо, вскрой и посмотри.
zaooza
Новичок

14-05-2017 10:38

Да я и рад бы вскрыть, но девайс на гарантии и один из винтов крышки под пломбой.
И90
Участник

14-05-2017 14:13

zaooza, если на гарантии, то и не лезь в него. Все вопросы задавай в техподдержку бренда.
zaooza
Новичок

14-05-2017 15:08

Ну в общем, не выдержал. Вскрыл. Прикладываю фото внутренностей.

Цитата:
Все вопросы задавай в техподдержку бренда

Бренд форенсис благополучно загнулся. Когда покупал они уже завоз отменили. Были лишь остатки в магазине. Их телефоны молчат и офис опечатан.

KTC в шеньжене на контакт с розничными клинетами вообще не идут.

UPD: Немного погуглил. Вроде как информационная панель BenQ ST550K тоже идёт с такой же материнкой.

UPD2: Похоже, телевизор Xiaomi Mi TV 2 49" использует тот-же SoC msd6a918wv-wz

UPD3: Еще два аналога:
TCL LE49D88UD и Qube 55" 4K UHD Smart TV

Кстати, кто скажет что за плата снизу на фото? Может я зря под плату с андроидом копаю, а за сервисное меню отвечает другая логика? Как видно на фото, её модель ST4851D01-4-C-2
zaooza
Новичок

11-03-2018 18:52

Нашел способ входа в некое скрытое меню, но я не могу понять как мне в нем можно найти функцию калибровки экрана. Помогите советом. Или это не то меню?
В режиме ТВ (советуют входить в режиме YPbPr, но у меня получилось и в HDMI) набрать комбинацию MENU -> 8202

zaooza
Новичок

12-03-2018 12:49

Ок, вроде с оверсканом разобрался. Оказывается эта настройка сидит в Data Debug. Проблема в том, что оверскан возвращается после выключения ТВ. Как бы сохранить настройки?
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Forensis N49 - MSD6A918-T8E
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы