| Автор | Сообщение |
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
Всем привет. Чуток пофлеймить решил, есть повод у мну.
Сражался с фордиком седня все как бы ок вызвонил шину на обратку, чтоб в следующий раз не снимать плату, а чисто по пацански работать, читаем еепром 3.вольта от прогера запитуем вроде данные осмысленны сохраняю дамп, да питание штатное не подаем аппарат сильно противиться, делаю сравнение куча ошибок. И самое не понятное для меня аппарат становиться в локед, магнитных бурь нет вроде барабашки не бегали в мастерской у кого-то было нечто подобное при чтении такого пепелаца или тока выпайкой? |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
Было! В первом и единственном. Сначала попробовал внутрисхемно прочитать - не пошло. Тогда спешил очень, разбираться не стал, тупо выпаял, повесил на проводках в панельку и эксперементировал. |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 667
|
я всегда подымаю. внутрисхемно ниразу непошла |
|
Miked Участник Сообщения: 61
|
тоже внутрисхемно не прокатило  |
|
|
Да но что интересно, какого х@ра в ступор ушел. Самое смешное у кого есть девай-с на руках легко проверить, когда в локеде делай с ним что хочь внутривенно. Паха сцуко пробуй ты и отпишись.  |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Хорошо пробовать когда есть на чем, мне за десять лет один попадался, делал тоже с выпайкой. |
|
|
Freddy, так эти с 2004 года тока пошли если не ошибаюсь.
п.с. аппарат куплен Пашкой для работы, Серж относительно не дорого подогнал.  |
|
sergunya73 Участник Сообщения: 84
|
| Taras+ писал: | Серж относительно не дорого подогнал.  |
Интересно, сколько это "недорого". Паша, признавайся. У меня на рынке 6000CD KW2000 Visteon за 70 енотов уже полгода пылится.  |
|
|
sergunya73, дешевле  |
|
|
Понятно, что дешевле. Для экспериментов пойдёт с битым CD, УНЧ и т.д., а в моём всё ОК, жаль отдать за бесценок.
Добавлено 16-06-2009 12:23
Кстати внутрисхемно и не пытался, сразу "повесился" на панель и 24С16 в дипе.  |
|
|
У меня неполучалось читать даже тормознув проц. Видать чтото еще жеско садит шину. Ради интереса сейчас стану сканером и гляну, что там творится. |
|
|
sergunya73, аппарат нульц и все работает!
GarikBaza, Привет. тока плиз отчитайся.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7966
|
Там раз в пол секунды пачки идут , осцылом смотрел . |
|
|
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
| Taras+ писал: | Freddy, так эти с 2004 года тока пошли если не ошибаюсь.
|
Ага точно, это я спутал с другим процессором.  |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1231
|
У меня тоже не получалось внутрисхемно прочитать, попаял панельку под обычный дип корпус и так эксперементировал. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 624
|
А я внутрисхемно 24С16 читал/писал без проблем. Вот только проц не получилось никак прочитать . |
|
|
VVVOUt, расскажи чем читал, питание штатное или от прогера тока еепромку запитывал?  |
|
|
Читал ОмегойSE, три провода подключал, питание штатное было, на маге часы тикали. Но первый раз когда читал то 4 и 5 пины поднял.
У меня такой был - Ford CD3XX-CDI RECT KW2000 CDX-FS214AD 7M5T-18C939-AD |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1231
|
| VVVOUt писал: | Читал ОмегойSE, три провода подключал, питание штатное было, на маге часы тикали. Но первый раз когда читал то 4 и 5 пины поднял.
У меня такой был - Ford CD3XX-CDI RECT KW2000 CDX-FS214AD 7M5T-18C939-AD |
VVVOUt, а землю зачем поднимать? Или 5 и 6? |
|
|
Barabashka Да обшибся, очепятка. 5 и 6 поднимал. Это тот аппарат что ты сделал, который Кифир передавал.  |
|
|
Хе-хе , вот и ко мне попал апарат 6S61-18C815-AJ , прочитал внутрисхемно без вопросов ничего не подымая и не выпаивая .
Читал Omega SE .
Дык , нужные данные 14С - 179 писал тож внутрисхемно без вопрософф.  |
|
|
pavel-pervomaysk, с адаптером или без?Хотя я и так и так пробовал.Хм, весьма интересно. |
|
|
Без адаптера , прямо на разъем оранжа.  |
|
andriy_i_v Гость 217.196.*.*
|
Я Форд Соунд 2000 читал без выпайки, там 93с46 была. |
|
|
| andriy_i_v писал: | | Я Форд Соунд 2000 читал без выпайки, там 93с46 была. |
Добавлено 18-06-2009 16:50
| pavel-pervomaysk писал: | Без адаптера , прямо на разъем оранжа.  |
Все понятно ( что ничего не понятно). Спишу на кривые руки, если б сцука не такая мелкая я б и тему не подымал. |
|
|
andriy_i_v, никуя себе , а я не читал ни разу , постоянно паяю .
Taras+, спецтально для тебя видео сниму  |
|
andriy_i_v Гость 217.196.*.*
|
Taras+ можно подумать ты сможешь прочитать в таком маге без выпайки 93с46 , никогда не поверю.  |
|
|
andriy_i_v, Ты думай чего хочешь, но читай о чем тема и не влазь раз нечего сказать по такому сабжу. |
|
|
| andriy_i_v писал: | Taras+ можно подумать ты сможешь прочитать в таком маге без выпайки 93с46 , никогда не поверю.  | Во народ даёт! Вот оказывается над чем надо работать! А мы тут с TMS470 балуемся!
2 andriy_i_v С такими заявами ты явно ошибся дверью.  |
|
|
Собственно для оранжатиков и омеговцев эта картинка станет ясной .
Выбираем 24С16 , лезем в настройки , которые очень класные и простые , ставим так как на скрине.
Когда апарат включен , снижаем питание до 8,3 - 9 вольт , и читаем - пишем память без проблем .
Прогер шине не мешает , так что эксперементировать можно сколько угодно.

|
|
|
pavel-pervomaysk, Ок сенкс, я так понял эт для меня.
п.с. При первой же возможности проверю. |
|