| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Всем привет, История такая: один чел с соседней улицы принес мне этот аппарат для того, чтобы я, вывел ему из разъема плюс и минус для подключения вне авто так как дилеры поставили ему МР3 магнитолу. Дело-то плевое, вывел я ему и + и - и аппарат работает, но я решил для своего развития попробовать прочитать проц. и узнать код (тем более, что сам клиент пропал х.... знает куда, а значит времени у меня вагон).
Проц 760080BFKC102 (MC68HC11PA8). По этому процу прочел не мало инфы на разных сайтах и везде отзывы разнятся. Кто говорит, что там прописан Sec и надо сносить CONFIG кто пишет, что такого там нет и читается влет, короче кто во что горазд
Кто сталкивался, подскажите у меня есть вопросы:
1. Есть Sec или нет (если есть то можно ли обойти с Мото кряк 6.2 и как)
2. Если при чтении надо сносить CONFIG, то чем это грозит, как и чем его прописать обратно.
Я уже пробовал подключиться и прочсть проц, по аналогии с КА4 (тем более что распин тот же) но не вышло, на TX не четкий уровень, а какой-то размытый шум.
Заранее спасибо всем кто откликнется на эту тему.
Модеры прошу не сносить в мусор, а указать где не прав. |
|
sman Участник Сообщения: 1418
|
недавно мусолили уже 3 страницы почти,
насчет SEC посмотри в карбазе,по партномеру,мотокрякером его не обойти
Добавлено 30-04-2011 21:02
и в поиске полно всего,учись читать между строк |
|
|
| sman писал: | | недавно мусолили уже 3 страницы почти,,мотокрякером его не обойти |
Так пни в нужном направлении тобиш ссылку подкинь где читануть про это дело, а то пишут вокруг да около дупля не врубишь ни разу.
В базе пишут есть sec. Чо можна сделать? Если крякером не обойти защиту, то как быть? Хочется всетаки побдить этот девайс. |
|
XSERO Участник Сообщения: 470
|
|
sman Участник Сообщения: 1418
|
|
|
БЫЛ Я ЗДЕСЬ. Даже не так, а вот так: ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ! И свой прогер собрал от туда же
.
Да и здесь тоже был. И описывается тут проц с маской 004 как я понял. А это для меня уже пройденный этап так как у него нет sec и его я прочел пусть не с первого раза но всё же верно (а также изменил код и сбросил лок, ну... не без помощи форума конечно ).
Добавлено 30-04-2011 22:37
Кстати, есть у меня есчо один FORD, но он уже дисковый (был подарен благодарным клиентом как говориться за "заслуги перед отечеством") так там ваще ST92..... Но это уже следующий этап развития...
Добавлено 30-04-2011 22:46
| sman писал: | прочитаеш проц,сразу поймеш что такое сек улыбка
и дампом обзаведись навсякий случай
|
Так в том-то и проблем, что не могу прочитать проц. А дампом можно канечно обзавестись. Но как пишут некоторые надо только обойти sec и сразу можно прочесть и сохранить дамп. Но если при этом слетает CONFIG, то тогда чо? И ещё, sman, спасибо конечно за помощь, но ты дал ссылку на мою же тему, а там был 004 no sec. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
| wasili2 писал: | | так там ваще ST92..... Но это уже следующий этап развития... |
Если РА8 так мозги пудрил, то этот этап будет попроще.
| wasili2 писал: | | Но если при этом слетает CONFIG, то тогда чо? |
Тогда берем прогер, пишем туда 0x9B и дело в шоколаде. Кстати этот конфиг во всех фордах одинаковый и на блау BP037x такой же, это пусть для архива будет.  |
|
|
| Цитата: | | Тогда берем прогер, пишем туда 0x9B и дело в шоколаде. |
0х9В, это если я правильно понял содержание дампа? Или все таки номер строки?
| pavel-pervomaysk писал: | | Кстати этот конфиг во всех фордах одинаковый |
А можно ли увидеть этот сонфиг в дампе который я добыл из другого проца? (760080BFKC004) |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
|
|