| Автор | Сообщение |
ГЮФ Участник Сообщения: 159
|
Не могу разобраться где в дампе сидит код. При проверке после сборки программатора слетел дамп у TMS370. Нашел с другой магнитолы и прописал. Единственное, что мой программатор не пишет информацию в адреса с 00 по 3F. Там по всей видимости осталась информация записанная на заводе. После долгих и муторжных эксперементов с процем выянил следующее, что в строке начиная с 40 адреса сидит счетчик попыток, а сам код по всей вероятнсти сидит в строке начиная с 20 дреса. Но, как я понял он в неявном виде. 20 стрка имеет следующий вид 7C E0 00 6E 43 99 D3 05 06 C2 FC 7A 00 00 00 00. Кто нибудь подскажите как вычислить этот злополучный код. ID магнитолы FDZ7Z2TM77777 . Дамп который у меня в итоге получился в прикрепленном файле.
000.rar 116 Байт Скачано: 551 раз(а)
|
|
kumbrov Участник Сообщения: 358
|
|
lensmen Предупреждений: 1 Сообщения: 355
|
kumbrov, Снова кальки в ходу  |
|
|
не угадал  |
|
lensmen Предупреждений: 1 Сообщения: 355
|
kumbrov, А ты бабка гадалка ? не видя дампа выдаеш код по интуиции ?  |
|
|
человек дал кодовую строку я по ней посчитал, я так понимаю с адреса 1F20.
что написать как считал? если не разобрался и не помогаешь- зачем наезжаешь на других? |
|
|
Дамп я присоеденил в первом сообщении. Также пробовал понять откуда взялись 163х, чтобы вычислить "х", но пока ничего не получается. А пробовать перебирать - не хватит попыток, да и пины под процессор после четырех выпаек начали отваливаться. |
|
|
1 dig #1F20 XOR #1F27 XOR 78
2 dig #1F21 XOR #1F26 XOR 35
3 dig #1F22 XOR #1F25 XOR 9A
4 dig #1F23 XOR #1F24 XOR 2B |
|
donceci Участник Сообщения: 41
|
kumbrov , извини, я тоже новичок, все понял, но не стало мне ясно откуда эти "78" , "35" и т.д.
в дампе их не видел. если возможно обьясни пожалуйста. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
donceci, величины постоянные. для усложнения хака. |
|
|
Большое спасибо код подошел магнитола заработала. Сам бы я наверное не допер. И за одно хотел спросить почему мой программатор не пишет с 00 адреса по 3F? Все дело в защите от записи или программаторе? Программатор я взял с телемеханики для LPT порта с ПЗУ 27С256.
И еще магнитола в режиме FM начинает сама по себе перезапускаться. Я думал блок питания не тянет, но и на машине тоже самое. Может кто встречался с такой проблемой? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
| ГЮФ писал: | | Все дело в защите от записи |
да
| ГЮФ писал: | | или программаторе? |
тоже да
| ГЮФ писал: | | И еще магнитола в режиме FM начинает сама по себе перезапускаться. |
непропаял нормально проц или соплей понавешал. |
|
donceci Участник Сообщения: 41
|
ales , спасибо!
если я правильно понял они на всех фордах подходят |
|
|
Спасибо понял проверю еще раз. Программатор я пытася усовершенствовать сравнивал схему для СОМ-порта и свою. Поставил вместо 27С257 27с512 и добавил недостающий адресный провод. После таких издеватеьств он не тоько писать, но и читать перестал. Если у кого есть мыси по данному вопросу - пишите. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
достаточно и 27с64
512ая явное излишество |
|
|
Дело конечно не в емкости ПЗУ, а в самой прошивке. И по всей видимости конструкция данного программатора не позвояет снять защиту от записи. И как мне видится это основная причина почему он не все пишет. |
|