| Автор | Сообщение |
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Проблема следующая: Аппарат попал ко мне уже после ковыряния. На индикаторе высвечивается HOL:0 и в уголке включается счётчик на 30 минут, после чего всё гаснет и молчит как партизан. Процессор в девайсе стоит N7600190FKC108, память 77007MC, дамп выглядит так: 0438 94A8 2002 400E 0F03 0000 0000 0000 F4AF 552D 3244 XXXX XXXX XXXX XXXX 31FF. Код четырёхразрядный - известен. Попытался поиграть второй половиной 08 байта (выделенный фрагмент). Выдаёт странные вещи. Кроме HOL:0 пишет иногда '10', иногда '11', а иногда ---- 1 (---- 2, ---- 3). В последнем случае черточки мигают ровно 10 минут, потом всё гаснет. Во всех случаях аппарат включается сам при подаче питания (power жать не нужно). Отстой ни к чему не привёл. Последний вариант индикации появляется если в четвёртом (начиная с младшего) разряде шестнадцатибитного слова стоит единичка, а в младших соответственная комбинация. Например, F4AA= ---- 1, F4AB= ---- 2, F4A8= ---- 3. Характерно, что F4A0= '10' и F4A1= '11' не выключаются по времени. Покопавшись в двоичном коде прослеживается цикличность прошивки этого адреса. Если кто сталкивался - стоит ли трогать первую половину байта 08 и проверяется ли каким либо образом контрольная сумма всей прошивки? P.S. Ни на какие кнопки аппарат не реагирует... |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
Изобретаешь велосипед.
Хош ровный дамп намылю? |
|
|
|
|
| Гоблин писал: | Изобретаешь велосипед.
Хош ровный дамп намылю? |
К сожалению, присланный дамп оказался левым... Во-первых для мс 77007 объём дампа должен быть всего 32 байта, во-вторых, дамп должен заканчиваться либо 31FF, либо 11FF, а в этом дампе ничего подобного нигде нет. Может лучше кто нибудь мне в общих чертах объяснит, как заставить магнитолу выйти в режим набора кода и каким образом следует перебирать последовательности 08 адреса, где заныканы попытки. Если кто видел что-либо на эту тему, очень прошу дать ссылочку. |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
Во-первых:Левыми бывают партии ,обувь ,руки, ноги.Во-вторых:Если ты будеш так консервативно мыслить -в розкоде а равно и в других сферах творчества тебе делать нечего.Гоблина поблагодари ,ведь человек для тебя старался!Во-третих:В этой модели очень хитро зачит код, и наскоком его не возмёш. И наконец:На первый раз неуважение к коллегам прощаю, в почте возьми всё необходимое и проанализируй с чем ты столкнулся. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
fsem, ты конечно извини (добрая душа) но нахрен этот цирк,на форуме работает поиск,да и модель одна из самых разжёванных . |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
PAVELG а вдруг с него что-то получится.Спасибо за "добрую душу", боюсь что здесь это в отношении меня стало именем ругательным.Вспоминаю 1993-95 года, когда мы столкнулись кодами в авто.И нам никто не хотел помогать. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
|
|
Прошу прощения, если как-то не так выразился. Всем огромное спасибо за такое участие. Понимаю, что хороший специалист, как правило человек "капризный", наверно это правильно... Всё, что мне разжевали и предложили проверил по нескольку раз, видимо я крайне туп, но зато упрям. Всё выглядит следующим образом: по адресу 08H младшие байты 00, 10, 20, ...., А0 выдают на индикаторе '10', отстой не спасает, кнопки не реагируют, младшие 01, 04, 05, 06, 07, 11, 14, 15, 16, 17, ..., F7 выдают на индикаторе '11', отстой не помогает, кнопки не работают, младшие 0A, 1A, 2A, ..., AA выдают на индикаторе "---- 1", кнопки не реагируют, младшие 0B, 1B и т.д. - на индикаторе "---- 2", младшие 08, 18 и т.д. - на индикаторе "---- 3", с течением времени изменений не наблюдается, на любые нажатия ответа нет. Отследил одну особенность, если в младшем разряде прописать 09, то после десятиминутного отстоя на индикаторе происходит полное выключение надписи "HOL:0", а если туда прописать 19, 29, 39, ...., F9, то после десятиминутного отстоя вышеуказанная надпись заменяется на "---- 4". Кнопки по прежнему молчат. Постепенно закрадывается мысль, что в аппарате присутствует дефект, связанный с коммутацией кнопок. Но переходной шлейфик я проверил, микротрещин на печати тоже нет. Может у кого есть ещё какие мысли? Буду признателен за любую идею (даже самую бредовую)... Уж больно хочеться добить португальца. |
|
Леонид2004 Участник Сообщения: 40
|
у тебя шлейф идущий к морде порван , а когда на дисплее "----" то это есть приглашение к вводу кода , если код не будет введен то магнитола виключится сама через некоторое время |
|
|
Проверил все связи от каждой кнопки морды до самых ножек процессора, ни обрывов, ни замыканий. Шлейф живее всех живых. Выяснил, что для сброса попыток для этой модели в 08 адрес следует прописать либо 0А00, либо 000А. К сожалению оба варианта никакого результата не дали. В одном случае на индикаторе "---- 1" и через 10 минут отключается, в другом - на индикаторе '10' провисела сутки безрезультатно. В обоих случаях никакие комбинации и просто нажатия кнопок не дают ответа процессора. Может у кого есть datasheet или ссылочка на него для процессора N7600190FKC108. Система его команд тоже не помешала бы. Заранее благодарю! |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Ржунимагу , хорошо что там 77007, так можно и ерундой позаниматься, а если б это был TMS. Ты б его десять раз перепаивал? Не заработай денег - отдай хозяину, пусть следующий раз несет к специалисту. Наука будет на будущее. А то у нас развелось раскодеров по 5 уе. Получилось - заработал, не получилось - трахайся теперь ты.
p/s/ Клавиатура может не работать не только из за кривого дампа. . Может и проц быть виноват. |
|
|
К сожалению реальной помощи на этом форуме мне так никто и не оказал, но всё равно спасибо откликнувшимся. Разобрался довольно быстро. В магнитоле просто ещё присутствовал дефект - битый пятивольтовый стабилизатор со встроенным переключателем, сразу не обратил внимание на то, что выплёвываентся кассета, а двигатель тонвала даже не пытается запуститься. Кроме того сама микросхема сильно греется. А с кодами всё достаточно просто, когда есть datasheet на контроллер. |
|
|