| Автор | Сообщение |
urasik65 Участник Сообщения: 46
|
Fujitsu-Siemens Amilo M3438G
Нужна помощь с видеокартой.
Изначально стояла родная G6800,сдохла!
Отдал приятелю он поставил видеокарту G8600 предворительно срезав радиатор (упералась катушка в него чип не прилегал)
вроде от асера, и говорит биос прошил,тоже сдохла через год
Чип стоял G84-600-2A плата синяя Р555
Вопрос следующего характера!
У меня были в наличии только чипы G86-770-A2 поставил новый! две штуки пробывал
Бук грузится работает,но только на внешний монитор! драйвера тоже встали на видео карту определилась как Geforce 8400M GS скрин прилагаю
Что ещё нужно чтоб она работала на самом буке? может видеобиос перешивать нужно.
Где то на форумах читал что какие то перемычки надо ставить! (резисторы) но найти не могу.
Или G86 не должна работать вместо G84 вообще
А может быть касяк какой нибудь со шлейфом? в этой модели!.
Заранее спасибо кто откликница.

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7602
|
G84-600-A2 напрямую и то не всегда меняется на G86-730-A2, но не на G86-770-A2. Переделать можно, но косяк в чем-то другом, изо обычно есть, с артефактами, или полосы как минимум выводяться на матрицу. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Попробуй поменять страп PCI_DEVID_3 на нужный.
Straps.pdf 33,83 КБ Скачано: 201 раз(а)
|
|
|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Работать с ним должна , только резистор ищи сам , я контакт видеочипа показал .  |
|
|
mipnoj, А в видеобиосе конечно вместе с 600-ым и 770-ый прописан Не факт.
На эти модели много чего внедрял, все работало, всеядный бук.
Добавлено 20-03-2013 21:35
Только вот не понял - 2х2500 руб. http://ic-chips.ru/catalog/?id=Г0005369 все же больше чем 3500-4500 за новую карточку. А если не влом с Nvidia 9300 поковыряться, то и за 2500 -3000 руб можно взять видяшку. |
|
|
Да я эти чипы не покупал! достались так!
У меня есть ещё разные с плат поздирал которые на разбор были
Nvidia 9300 поковыряться! А что с ней? могу впринципе |
|
|
Не прошита ни под что и все, найти прошивку и загнать видеобиос, лучше под Асер. Они из-за этого и такие дешевые. Если просто так поставить, без прошивки, даже не в каждом Асере работает. У всех продавцов их всегда навалом было. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
А чего Вам так хочется поставить видюху от NVidia? На этой модели бука прекрасно работают ATI-шные видеокарты. И главное - не дохнут как мухи. |
|
|
| Nikolay_S писал: | | А чего Вам так хочется поставить видюху от NVidia? На этой модели бука прекрасно работают ATI-шные видеокарты. И главное - не дохнут как мухи. | Да вот в том то и дело ,что за видюху 4.000 руб не хочется выкладывать! Бук того не стоит.
Если б был клиентский дело другое ! А то мой! Вот и меняю чипы
Не вьеду почему она на внешний моник работает идеально!
В основном с айфонами и Nokia ремонтом занимаюсь!
Может схемка у кого есть? Буду очень Благодарен |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4079
|
|
|
Подскажите где страпы менять надо, плата без надписёй элементов

|
|
|
Объясните мне что вот это значит?
Может действительно модуль подгонять под G86 надо! не пойму,а я чипы меняю! Или биос редоктировать под чип G86-770-A2! Стоял ведь G84-600-A2
Забыл написать что изначально было так! Бук включался работал день ,два,когда выключишь его выдернешь из розетки постоит день два
не включается (я имею ввиду матрица) акум естественно дохлый!
Потом мог включится и работать как обычно!Крышку матрицы дёргал туда сюда изображение есть.Шлейфа подкинуть нету карточки тоже.
Наверно мне придётся отодрать крышку матрицы и за 500 руб купить монитор и не парится,работает ведь,а на даче сойдёт!
А вот что ещё board у меня на плате видюхи написан 555
а тут Р407 не пойму ничего!

|
|
|
Всё решилось установкой двух резисторов по 33 ома и прошивкой биоса с платы где стоял чип G86-770-2A
резисторы R22 и R23 всё заработало,тему закрываю. |
|