Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

подскажите , как отрегулировать аналоговый FM-тюнер ?

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Unreg
Гость 93.80.*.*

25-06-2009 23:25

есть у меня старенькая магнитола , дешёвая и примитивная , но японская. CROWN CS-330S.
Кто-то когда-то её сильно раздолбал , после чего я её привёл в порядок , всё в принципе работает , звук не позорный (по сравнению с современными балалайками приятно слушать) , но... в ней разрегулирован ФМ-тюнер. Когда чинил , я его как мог подстроил на слух , но фигово , а лучше не получается... То есть ловить он ловит , но настроиться на станцию очень тяжко - нужно крутить ручку буквально на доли миллиметра... чуть проскочил - станция потеряна , крути так-же осторожно обратно. Иногда поймаю станцию , отпускаю ручку , детальки за счёт упругости пластика ослабляются и станция теряется или появляются помехи. В процессе настройки из динамиков скрежет как будто кручу не настройку радио , а ржавый регулятор громкости.
Тюнер аналоговый , настройка производится переменным конденсатором.
Настраивать такие штуки я не умею , может подскажите чего ?
Небольшое дополнение: когда я его чинил , оказалось что в одном из контуров тюнера расколот... не знаю , не сердечник , а как-бы перевёрнутый ферритовый стакан , который вращается по резьбе , накрывая собой торчащую под ним катушку... ну распространённая деталька такая в тюнерах , закрыта снаружи прямоугольным жестяным кожухом. Вобщем этот расколотый "стакан" я тупо склеил циакрином - негде было взять аналогичный. Не знаю влияет-ли это на что-нибудь...
Вобщем если реально это поправить - подскажите как ?
Спасибо.
Genik
Участник

25-06-2009 23:54

Приборы нужны,типа х1-47,или хотябы генератор вч-без этого никак!А методика регулировки приемников много раз описывалась,поищи в гугле.
vini-69
Участник

26-06-2009 00:00

Цитата:
настройка производится переменным конденсатором.

По ходу с него надо начать
Unreg
Гость 93.80.*.*

26-06-2009 01:00

Genik писал:
Приборы нужны,типа х1-47,или хотябы генератор вч-без этого никак!

фигово...

Добавлено 26-06-2009 01:12

vini-69 писал:
По ходу с него надо начать

поменять ? покрутить ? ...что с ним может быть не в порядке ?
...погуглить ?
sergeisam
Участник

26-06-2009 07:14

Есть такая метода избавления от треска при настройке: шприцом через тонкую иглу в КПЕ между пластинами ввести машинное масло (там пластины разделены фторопластом)
Список форумов» Аудиоаппаратура» подскажите , как отрегулировать аналоговый FM-тюнер ?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Как отрегулировать площадку с лазером?
  • PANASONIC SA-AK50,как отрегулировать ЛГ.
  • FM тюнер муз. центра JVC MX-S20
  • Тюнер CT-DN7, как сменить FM и TV япон. на RUS
  • LG FB-D162X не работает тюнер.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы