Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перестройки диапазона FM CLARION PH-1668J-A на наши частоты

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
plus79232806097
Гость 84.22.*.*

17-02-2009 10:34

Это стандартная касетная магнитола в Honda Avancier

Перестройки диапазона FM CLARION PH-1668J-A на наши частоты,
т.к. антенна похоже активная и FM- конвертор плохо помогает.

Aвтомагнитола CLARION PH-1668J-A ( HONDA P/N 39100-S2X-J012-M1).

Схемы не нашёл, может ссылку подскажите?

Процессор стоит NEC 178096GF

Нашел мануал на этот процессор

http://doc.chipfind.ru/nec/upd178096gf.htm

1. Меряем напряжение в точке VT - при нижней частоте 76.5 MHz - 1.72v, при наибольшей 90 MHz - 5.74v
Записываем получившиеся у вас, в дальнейшем это понадобиться.
2. На плате магнитофона возле процессора нужно выпаять резистор R513 и установить его в R517.
Включаем аппарат - опля частота в Евростандарте (правда если у вас навигация или цветной
телевизор частоты больше 99,9 MHz не отображаются, не страшно.
3. Меряем напряжение в точке VT - на всем диапазоне не меняется, около 8,5v
ТЕПЕРЬ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЮНЕРОМ

Вот на этом у меня все и застопорилось - пометил сердечники, покрутил - напряжение не меняется, ПРОШУ ПОМОЩИ.
Может кто знает аналог Европейский тюнер на 26 ног.

Пробовал все бескаркасные катушки зеленого цвета, убирал по паре витков - реакции на VT нет - 8,5v стабильно.
Решил выпаять тюнер, т.к. схемы нет, чтоб узнать сколько ног задействавано - оказалось всего 20 из 26.

Т.К. я в этом чайник, может подскажете расшифровку их ( гы-гы некоторые я все же понимаю) и как они могут именоваться у других производителей

Я к примеру нашел блок европейского тюнера PIONEER, не знаю что за майфун, тюнер очень похож KEH-P4500R/X1M/EW (схема во вложение), проц. на тюнере только последней буквой отличается.

На место тюнера я впоял разем, чтоб больше плату не насиловать. Так что если найдуться добрые люди и помогут, цель будет достигнута!!!
Теперь другой тюнер можно быстро вмонтировать.

Для наглядности прилагаю таблицу и схему тюнера Pioneer.

e-mail:
Leha74
Новичок

24-08-2011 10:24

Привет! подсказка, где собака зарыта... улыбка

Подопытная магнитола с Honda под кличкой Gathers AX-299 она же CLARION.
Проц - NEC D178096GF
Схема схожа
Тюнер - FS256-13

1. Меряем напряжение в точке VT - при нижней частоте 76.0 MHz - 1.29v, при наибольшей 90 MHz - 7.1v

2. Перекидываем резистор R513 в положение R517, получаем EURO диапазон 87.5 - 108 MHz.

3. Меряем напряжение в точке VT - на всем диапазоне не меняется, около 8,5v
ТЕПЕРЬ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЮНЕРОМ

4. Нужно значит, занимаемся, определяем катушку Гетеродина, её легко найти, вставляем в центр алюминиевую проволоку и смотрим за напряжением на выводе VT, оно должно меняться.
в данном тюнере это катушка под номером (1) на фото, было 10 витков, оставляем 5-6 витков, смотрим на напряжение на VT, неужели попали улыбка подстраиваем катушку раздвиганием витков, у меня получилось настроить 87.5 - 108 MHz. напряжение в пределах 1.5в - 7.5в. Приёмник начинает ловить наш диапазон.

5. Перенастройка остальных контуров.
- Необходимо перенастроить входной LC-контур на фото N(2). Выпаиваем соответствующую катушку и удаляем один виток. Впаиваем обратно. Качество приема должно теперь быть существенно выше.

6. Возможно, потребуется подстройка ещё одной катушки. (У себя пока не подстраивал)
Список форумов» Аудиоаппаратура» Перестройки диапазона FM CLARION PH-1668J-A на наши частоты
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • перестройка диапазона FM CLARION PH-1668J-A
  • clarion arx6570z перестройка частотного диапазона
  • Автомагнитола LG TCC8020, нет перестройки в FM диапазоне
  • AV Receiver YAMAHA HTR-5250 шаг перестройки
  • Blaupunkt rcc24, нет перестройки приёмника.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы