| Автор | Сообщение |
buratino Участник Сообщения: 492
|
Есть Fly 2080 ,чуть более года ему, перестал включаться.Лри сильном давлении на плату со стороны аккумулятора -работает ,при снятии воздействия -отключается.Телефоноремонтник я,начинающий.Просканировав форумы ,следовал всем рекомендациям по манипуляциям с этим тлф.Снял экранирующую крышку под клавиатурой, пропаял феном всю эту область, дисплей замотал фольгой в четыре слоя,придерживаясь рекомендованым температурам .В итоге после сборки телефон включается прием -передача рулит ,но дисплей ярко светится контраста -ноль,только если под малым углом смотреть на дисплей видно графику да и то полосатую (столбы).Пропаял шлейф ,промыл,дисплей всё- равно не рулит.Вопрос 1 -это загублен дисплей,это некачественно пропаяна плата,это отслоение проводников или вообще "дело не в бобине".
Вопрос 2-есть ли какой софт для управления телефоном с компа т.к. предпологается тлф. использовать только в качестве модема .И ещо,может кто даст ссылку на "признаки неисправностей дисплеев". |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Дисплей умер, хоть в десять слоев его заверни. При использовании фена снимается с платы ВСЕ, дисплей,клавиатурная пленка, динамики и микрофоны (если не припаяны). Короче нужен тебе новый дисплейчик. А фольга нужна если телефон залит компаундом, тогда я закрываю все фольгой, оставляю маленькое окошко для "нужного" чипа, и тогда паяю. И даже так не всегда удается спасти соседнии чипы, шары убегают.  |
|
Kristi Гость 213.246.*.*
|
А,я честно сказать,после одного неудачного экперемента фен в таких счучаях использую только для снятия дисплея и работы с чипами, а все остальные манипуляции паяльником с флюсом для фена. |
|
|
Ну вот первый вопрс отпал.... ха-а-а-роший был дисплей ,теперь уяснить -бы вопрос по упраляемоити тлф. от компа . |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Во втором вопросе еще и "признаки неисправности дисплеев" написано.
Записывай .
1 признак. "дисплей ярко светится контраста -ноль,только если под малым углом смотреть на дисплей видно графику да и то полосатую(столбы)"- дисплею кердик (зажарили).
Про софт не знаю, не встречал для китайцев. Гугл поюзай мож что найдёшь. |
|
|
Записал.Экие мы нежные,прям и подуть на них нельзя.А гугл и янь объюзал уже,не попалось мне желанного софта. |
|
|