| Автор | Сообщение |
ruslanlviv Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Привезли на ремонт 2 монитора, и у каждого свой менингит.
Первый апарат вкл. нормально работает в течении 5 мин. потом начинаются глюки, сам по себе начинает менять режимы ( мигньот и выкидывает NEW MODE ****) и чем дальше тем чаще.
У второго повышибало Q514 ,515,516,531 и стабилитрон разорвало на мелкие куски D518. Помогите разобратся что за стабилитрон и чем можно заменить транзисторы С4633 ( у нас их найти нериально ).
FCC ID BEJFB792 |
|
Доржик Новичок Сообщения: 17
|
так у тебя же два таких монитора, разбери второй и посмотри какой там стабилетрон...
 |
|
|
На нем ПУСТО  |
|
|
С вторым опредилился , пушка Труп КЗ между фокусом и высокой в трубе А вот с первым пока глухо, помогите!!! |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Ой,мамочки.держите. 1 -как это КЗ фокуса и высоким? Уххх,мня,даже глаза на лоб от ТАКОГО диагноза!!! Как мерял? |
|
|
Все очень просто, снимаем плату кинескопа, запускаем и получается мини молния от ножки фокуса ( на кинескопе ) к ближайшей массе растояние 10-15см. Есть ещо варианты откуда на ноге фокуса 25KV ?  |
|
|
Помогите подобрать аналог транзисторов С4633 в даном агрегате
У меня слетели Q515,514 ,и стабилитрон D528.
Можна ли вместо С4633 поставить BU508?  |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
|
|
Да корпус мне побарабану (прилеплю ) Мне главное запустить етот моник побыстрей!
Подскажите чего туда можно влепить
По справочникам есть только один полный анлог С4576 но к сожилению его тоже достать нериально! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4699
|
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
MICHAIL, вы слегка загнули ruslanlviv не о HOTе речь ведёт, а о дин. фокусе (если я правильно понял, схемы нет). У 2SC4633 есть аналог в неизолированном корпусе C4257, у которого в свою очередь тоже есть аналоги: 2SC3675, 2SC3676. Первый из них оч-чень широко применяется, в частности,в копирах. |
|
|
Схемка есть, проблема в другом, у меня проблема с транзисторами 2SC а вот всяких BU / BUT / D немерено вот я хочу влепить чтото из них! |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
Сомневаюсь, что вы из BUшек найдёте что-то подходящее, тем более, не знаю, чем вы располагаете. Кстати, причину выяснили, почему весь дин. фокус вылетел? |
|
|
Влепил С4747. Но фокус настроить невыходит, картинка получается чоткой или в центре или покраям. Как проверить работу Диню фокуса?
| ruslanlviv писал: | | Влепил С4747. Но фокус настроить невыходит, картинка получается чоткой или в центре или покраям. Как проверить работу Диню фокуса? | Как войти в сервис моде? |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Дурка какая-то. Такой срок ремонта(помню я эту тему!!). Ну стабилитрона там не было,НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ..тоже нет. Какого хрена искать то ,что стоит во втором(дохлом) мониторе?Из двух один не собрать - врать. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
МИА, может мониторы не одинаковые ruslanlviv, один модель ли мониторы ? |
|
|
Мониторы одинаковые. У одного слетели ети транзисторы, у другого проблема с переключением режимов.
Я решил проверить пушку в монике з дохлым Дин. фокусом ну и подставил шасси с менингитом по режимах, и в результате експеримента у меня 2 ОДИНАКОВО ПОТУХШИХ ШАССИ! Слетели теже транзисторы и стабилитрон.
Как я уже писал етот кинескоп какимто макаром коротит фокус и высокую, вобщем без платы кинескопа на ноге фокуса 25KV.!!! Если комуто еще непонятно могу на мыло збросить ДОКЛАД в трех томах с фотками  |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
ruslanlviv, скорбим месте с вами  |
|
|
Спасибо за сочуствие!!! Может кто поделится методом входа в Service Mode в даном агрегате? |
|