| Автор | Сообщение |
Сергей 114 Новичок Сообщения: 20
|
Здравствуйте всем, извиняюсь за беспокойство, но вопрос в следующем: может знает кто, чем можно заменить родную флешку S29AL016M90TC1R1? Родная сдохла, на панасе не закажешь, нету, аппарат восстановить нужно. Кто может, подскажите.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8048
|
Здохла ? Что именно здохло , ячейки умерли ?
В имраде есть они. |
|
shnk Участник Сообщения: 326
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4054
|
| shnk писал: | | так она не шьется? |
Почему же она не шьётся?Всё прекрасно шьётся,лично шил "Тритоном". |
|
|
Не шьется, причем именно Тритоном. При попытке записи выдает "Ошибка записи". Пытался обновить прошивку. |
|
|
Сергей 114, эти флэши я шил тритоном , когда он у меня был и он это не показатель . Умереть она может в случае удара по ней кувалдой , ибо в том центре в нее если идет запись , то очень редко.
Чтобы записать , сначала нужно стереть. |
|
Petro Участник Сообщения: 2022
|
Дак нуно снять защиту от записи и стереть, а опосля писать. |
|
|
Ессно, защиту перед записью снимать нуно.
Лучше скажите, есть возможность чем заменить или нет? У меня уже две таких микрухи. Перед клиентами неудобно... |
|
|
В прайсах есть 29AL016D70BFI020 правда корпус BGA48 и цена бюджетная. А может у тебя адаптер на прогере глючит ? |
|
|
S29AL016D70TFI020 SPANSION TSOP48 12.58
Покупай и ставь. |
|
|
Спасибо всем, осбенно pavel-pervomaysk, надеюсь подойдет. |
|
shnk Участник Сообщения: 326
|
кстати, сам недавно парился с флешками в TSOP48. Пришел новый переходник, и не получалось прошить ни CHIPPROGом, ни Тритоном. Ввело в заблуждение, что не читалась даже новая микруха .Потом разобрался, пока все ножки не зачистил, прошить не получалось. Так что прочисть ножки скальпелем и надфилем, мож контак хреновый просто. А так тоже постоянно ошибки сыпались, и стирание если проходило, то в несколько раз медленнее, чем в норме(3,5 минуты вместо 37 сек.) |
|
|
Это я в первую очередь сделал, не помогло, другие флешки нормально шьются, те же Spansion`ы, только других серий. |
|
|
Пинтестер сильная штука , я об этом писал неоднократно. |
|
|
pavel-pervomaysk, верно. Когда мой Унипрог ругается на пины, беру скальпелек, С2Н5ОН - тонким слоем и остается только закусить огурцом.  |
|