| Автор | Сообщение |
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2292
|
Изначально не включался, был оборван Q224, сейчас работает все, но нет подсветки дисплея, кнопки подсвечиваются. Схемы нет, к магнитоле подключен двумя проводами в экране блок с трансом в нутрии, похож на какой-то преобразователь, на вход приходит 12В, а на выходе около 1,5В, транзисторы греются (D1215M, C9014), заменить их нет чем. Какие есть у них аналоги, или я не на том пути? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| pfauter писал: | | к магнитоле подключен двумя проводами в экране блок с трансом в нутрии |
Если есть блок с трансом в "нутрии" то логично что подсветка табло осуществляется люминисцентной лампой,напруга с блока должна быть порядка 200V,меряется осциллографом.Если транзисторы греются,не факт что они неисправны.Возможные причины:витковое в трансе,замыкание нагрузки(лампа,загрязнен шлейф).Работоспособность самой лампы легко проверить,отсоединив от схемы,подключить её в сеть 220V,я подключаю не на прямую а через конденсаторы 0,22мкф,магнитолла ест-но должна быть включена.
На счет транзисторов не ленись искать даташиты сам.
http://mosfet.data-chip.ru/f/vtd120 |
|
|
У кого-нибудь есть схема? |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Почти наверняка трансформатор сдох, если транзисторы целые. |
|
|
Транзисторы, электролиты заменил, диоды проверил, как проверить транс? может его перемотать? |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Знаешь такой замечательный прибор? Осцилограф называется!  |
|
|
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
pfauter, зачем схема из трех деталей? Подай на первичку импульсы с самой низковольтной обмотки любого импульсного блока питания и все будет ясно. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
pfauterКакая ,извини.нахер схема .Ты лампу проверил?
| pfauter писал: | | Транзисторы, электролиты заменил, диоды проверил, как проверить транс? может его перемотать? |
Может и перемотать. |
|
|
Лампу исправна, все сходится на трансе, буду искать. |
|
|