| Автор | Сообщение |
zhur36 Новичок Сообщения: 23
|
В связи с переходом на IP-телефонию нужно переделать телефоны FeTAp 0111 на тоновый набор. Наборник сделан на мс PCD3326P PHILIPS, данные на неё я не нашёл. Может она работать в тоне?, и если может то как сделать, а то придёться покупать много много новых телефонов. |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
Смотри почту, похоже PCD3326P имеет только импульсный набор. |
|
Фарэо Новичок Сообщения: 25
|
FeTap ы только с 16 кнопочной клавой переключаются на тон (Есть единичные случаи, но те только в тоне работали) |
|
Duser Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
blag ! zhur36 ! и Фарэо !
А мне схему на телефон или документацию на ИМС PCD3326P не вышлете ?
( Не работает набор номера на телефоне FeTAp 0111 ) |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
ПРоверь полевики BS107-108 это главная причина там 2 разговорны ключ и импульсного набора ,смело меняй! |
|
Дядя Витя Участник Сообщения: 93
|
Схема телефонного аппарата в "Обменнике". PCD3326P импульсный номеронабиратель. На схеме выводы 1 и 14 служат для изменения межсерийной паузы. |
|
|
Дядя Витя ! и Rope !
Чем можно заменить ( лучше отечественными ) полевики T5 BSS92 и T4 YN2406M ? |
|
|
В качестве Т4 можно ставить КП501А, КР1014КТ1А (В). По поводу BSS92 – не знаю насчет отечественных, он с индуцированным p – каналом, 240 вольт, 150 мА, 1Вт. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
BSS92 P канальныи мосфет напряжение 200 вольт ,отечественых не знаю ,можеш пользовать BSP серия Филипс на напряжение не менее 120 вольт ,другого транзистора поищу и напишу. |
|
|
Если возникли проблемы с BSS92, то сделай так: ставь MPSA92 или (лучше) 2SA1625.
По приведенной схеме 3 – Э, 2 – К, 1 – Б. При этом уменьши номинал резистора R25 до10 – 4,7 кОм. Должно работать. По крайней мере , у меня получалось. |
|
|
Дядя Витя !
А 2SA1013 ( p-n-p , -160 V , 1 A ) не подойдёт ? |
|
|
В принципе подойдет, но может выйти из строя, если трубку берут во время звонка. |
|
|
Дядя Витя !
Но это же - ключ набора номера , а не разговорный ключ ?
Какое импульсное напряжение в линии при наборе номера ? |
|
|
В наших сетях может быть какое угодно вызывное напряжение. По ГОСТУ до 110 вольт. Но существует еще такое понятие, как коммутационные помехи. Потом качество кабелей, весной обычно подмочка. Ну и т. д. |
|
Rebus Участник Сообщения: 371
|
Дайте ссылку на схему.Не могу найти в обменнике.Или как она называется. |
|