| Автор | Сообщение |
s777 Участник Сообщения: 55
|
Доброго всем время суток. Может кто сталкивался. Переделка зарядника Festool TRC3 cо 120В на 220В насколька я знаю все импульсные зарядники работают от 110В до 240В одинаково но в этом смущает трансформотор TRC-USA. Электролит 220mF 200V. Неужели только замена элко решит все проблеммы или ещё и трафо?
Фотографии подвешиваю.
7.jpg 94,91 КБ Скачано: 565 раз(а)
3.jpg 51,23 КБ Скачано: 510 раз(а)
|
|
Yrik Предупреждений: 2 Сообщения: 179
|
Раньше переделывал факсы.
Электролит само собой, резистор запуска увеличивал, иногда менял транзистор на более высоковольтный и доматывал витков тридцать-сорок первичной обмотки ТПИ(не разбирая, через щель). |
|
kibirnetic Участник Сообщения: 37
|
s777 Спросил Неужели только замена элко решит все проблеммы или ещё и трафо?
Кроме транса,электролита,и как правило ключевого транзистора,схемы запуска,еще подбор демпфера,еще...,...,....
Это тебе не с220В в 110В. Перитрясти БПИ не каждому спецу под силу,чего стоит расчет ТПИ.
Единственно правильное- понижающий трансформатор не менее 100Ват. и вилку на 110В нестандартную.и не рисковать
спалить оригинальное ЗУ.
Я думаю и кому подсилу эта работа,поступил бы так же. |
|
|
В общем-то я так и поступил. работаю в сервисе по ремонту вендинг автоматов. Старые автоматы шли из америки и были расчитаны на 110В вот с такого автомата взял транс и пользуюсь. Конструкция правда давольно громоздкая но работает. Интересно было-бы посмотреть на европейский ЗУ и увидеть отличее. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3292
|
kibirnetic, Беда, коль сапоги начнёт точать пирожник...  |
|
|
Виктор_А_Н, Уважаемый если вы знаете как решить эту проблемму, подскажите. |
|
|
Дык, я тебе всё уже и рассказал-проблем там нет и не может быть. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2920
|
| s777 писал: | | Уважаемый если вы знаете как решить эту проблемму, подскажите. |
вот:| kibirnetic писал: | | Кроме транса,электролита,и как правило ключевого транзистора,схемы запуска | это как минимум. Ещё проверить допустимое напряжение входных диодов (если 4008 то пойдут) и конденсаторов фильтра, варистора (если есть). |
|
|
Это достаточный минимум... |
|
|
Хорошо. Транс залит лаком и конкретно. На входе стоит FSDM1265RB (в даташит есть раскладка), диоды IN5408. Оптокоплер CNY 64. Поэтому и спросил, мож кто уже переделывал. |
|
|
| s777 писал: | | Транс залит лаком и конкретно | Ну так будем переделывать или нет? Транс перематывать. Можно нагреть любым способом до 100-140 гр и вынуть феррит в перчатках. Можно кипятить час. можно размачивать в ацетоне неделю(но не уверен что изоляция проодов выдержит). |
|
Пiрамiдон Новичок Сообщения: 2
|
s777,
Подобные зарядники нормально работают с симисторным "делителем напряжения" 220 / 120.
Можешь использовать типовой, самопальный или димер для лампочек, с предварительной установкой амплитуды 100 - 150 V.
Все это можно вмонтировать внутрь корпуса. |
|
|
Пiрамiдон, Спасибо, отличная мысль. На мой взгляд самая безболезненная, На днях приобрету такой делитель и попробую, места в корпусе валом. |
|
kibirnetic Участник Сообщения: 37
|
s777, хочу заметить что димер для лампочек не стабилизирует напряжение а изменяет угол открытия симистора
причом почти в конце фазы ,плюс нестабильность сети. А как сетевые диодики отнесутся к мгновенному заряду электролита
от -0 до 120В...? |
|
|
| Пiрамiдон писал: | | Подобные зарядники нормально работают с симисторным "делителем напряжения" 220 / 120. |
плохая идея. При среднем 110, амплитудное, на выходе димера, может быть и 300, а электролит зарядника заряжается как раз амплитудным. Да и стоит димер столько же сколько и зарядка на 220. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| EvgeniS писал: | | плохая идея |
Точно, сразу вспомнилась "Электроника 432" с её блоком питания, небольшой транс. включённый автотрансформатором решит все проблемы. |
|
|
Решил не морочить голову ни себе ни другим. Купил преобразователь 230 на 120В. Стоит недорого да и возьни никакой. Тему закрываю. Всем спасибо. |
|