| Автор | Сообщение |
zenoviy Участник Сообщения: 125
|
Ferguson AF-6018 флеш 29LV160CT.Проблема такова никак немогу прошить флеш .Джитак робочий .115н проца на масу садил.Проц определяется нормально но при стирании флеши выскакивает ошибка .Флеш стиреть по секторах тоже неполучается.Пользуюсь прогой jKeys 2.9.11.Подозреваю флеш ..... |
|
Rope Участник Сообщения: 551
|
А флешка определяется правильно или нет ? |
|
|
Да определяется правильно,и ище при чтении читается и эсли тем же файлом лить пишется ,покрайней мере так показывает прога .Я не первый раз прошиваю 29LV160CT но здесь застрял |
|
aziz Участник Сообщения: 772
|
Сбита одна ячейка,флеш поменяй попробуй,у меня был такой дефект.... |
|
|
| aziz писал: | | Сбита одна ячейка,флеш поменяй попробуй,у меня был такой дефект.... | Я незнаю как это зделать...... |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 322
|
aziz имел в виду - поменяй саму микросхему 29LV160CT - у меня тоже несколько раз было, кстати попробуй её пропаять , феном прогреть, а потом по новой записать дамп. |
|
aziz Участник Сообщения: 772
|
Бывает такие случай , часто переделаем Алфа голд 7300 на Опен бокс100. Тюнер приносят полный рабочий с джтагом прошиваеш дамп M28W160CT при стирании после 38%-та пишет ошибка. Флеш стерта а дальше прописать на него не получается. Сколько раз попался на такой ситуации клиенту не можешь объяснит ситуации придется с себя поставит новую флешку. Когда его С программатором стираешь стирание проходят а контроль стирание ошибка показывает,только один сектор флешки сбита. |
|
|
Все таки проверь связи флешки к процу ,эсли сборки там резисторные тоже проверь на номинал или обрыв . |
|
Женякомар Новичок Сообщения: 27
|
zenoviy
Существует несколько видов флеш.
я имею в виду окончание
29LV160CT окнчание СТ в этом случае есть большая вероятность, а точнее нужен этой флеш UNLOCK, иначе ни чего не записать. Вот такая аказия.
Удачи! |
|
|
| Женякомар писал: | zenoviy
я имею в виду окончание
29LV160CT окнчание СТ в этом случае есть большая вероятность, а точнее нужен этой флеш UNLOCK, иначе ни чего не записать. Вот такая аказия.
Удачи! | Как я правильно понял что флеш заблокирована .Но вопрос остается как розблокировать????Флеш другую ужен купил перепаять я перепаяю..... |
|
Spectr Участник Сообщения: 73
|
что-то не нашел я в даташит такой микросхемы 29LV160CT
есть из AMD :
29LV160BT
29LV160DT
из StMicro
29W160ET
все не защищены от стирания и записи
важно только последняя буква T - Top Boot sector
бывает еще и bottom boot sector - точно не подойдет |
|
bav Участник Сообщения: 503
|
|
floppy Участник Сообщения: 33
|
|
ovchs Новичок Сообщения: 20
|
Разрешите по-ходу дела вопрос.
Дамп можно заливать от любого ресивера? ( при условии, если соответствуют формат файла и размер?
А так же, если формат совпадает, а размер несколько иной ( допустим 2097152 на 2097194 )? |
|
|
Ответ и на обоих вопросов- НЕТ ! |
|
ovchs Новичок Сообщения: 20
|
|
Spectr Участник Сообщения: 73
|
| Женякомар писал: | zenoviy
я имею в виду окончание
29LV160CT окнчание СТ .....
Удачи! |
последняя буква (T) означает Top Boot,
может быть и (B) , что означает Bottom Boot
СОВСЕМ РАЗНЫЕ ТИПЫ ФЛЕШ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ
boot сектора и не взаимозаменяемы,
скорее всего защита от стирания\записи имеет
значение предпоследняя буква (C) или (D)
в случае AMD FLASH и (C) и (E) в случае StMicro |
|
|
2. Кликаем Development Panel. Выскочит промежуточная панель. Нажать ОК. Появится следующая панель и через пару секу станет активной.
В окне Adress набираем 2000E020, жмем Read Byte, выскочит 00, перебиваем на FF, жмем Write Byte, можно повторить убедится, что ячейка изменилась.
В секции User Function, в окошке Address набираем 800002D0, кликаем Load TO... , указываем на файл разлочки Unlock_28FxxxC3.bin, открываем.
Жмем кнопку Tridder User, должны появится везде 0000, если это не так начинаем сначала.
Сдвигаем панель в сторону, и возвращаемя к перврначальной панели.
Я всё так делаю как описано выше но результата нет.Решил на выходные сменить флеш .... |
|
llyova Участник Сообщения: 34
|
Попробуй этим.А дампы для фергюсонов на laki.dvhk.pl.
Sky_ JTAG.rar 235,46 КБ Скачано: 100 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|