| Автор | Сообщение |
stranger2006 Новичок Сообщения: 8
|
Уважаемые, подскажите!
На работе на станок (чпу siemens sinumeric 840d) программы приносят на дискетах,примерно штук по 20. Стоит стандартный флоп а на стойке 95 винда. Ещё есть ком порт, но там спец шнур нужен для коннекта с компом.
Хочется вместо FDD воткнуть этакий адаптер под USB, чтоб с флешки грузить. В инете смотрел, тока одну ссылку нашёл на такой девайс и то буржуи торгуют... Может кто знает или сталкивался - подскажите плз...
Заранее благодарен!
P.S.: вот ссылки, может поможет
http://www.ibt.ca/v2/items/sbcib004/index.html
http://www.ibt.ca/v2/items/sbcib005/ |
|
knyaz* Новичок Сообщения: 26
|
а в том компе есть pci может можно туда воткнуть контроллер USB ? ну а там уже широкие возможности... |
|
Yorick Участник Сообщения: 135
|
А платфома умеет грузиться с usb-fdd? То, что можно подключить такого зверька ещё не говорит о том, что возможна загрузка с него |
|
Генчик Участник Сообщения: 15242
|
stranger2006, этот адаптер только внешне вместо флопа идёт, а подключение у него IDE. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 390
|
stranger2006, не торопитесь с флэшками под USB. Дело в том, что Windows 95 не поддерживает работу USB устройств принципиально!
В Вашем случае, можно решить проблему, подключив сетевой интерфейс. Для этого лучше всего подойдет адаптер на 10 Мб/сек. Лучше на чипе RLT8029 собранный. Он есть в БД драйверов w95. Собрав небольшую ЛВС, Вы сразу несколько проблем решите. |
|
|
в компе есть PCI но прога то не поддержит... я вот и хочу чтоб девайс определялся как дисковод тока там или USB или простая флешка была (SD,MicroSD, итд)
Добавлено 02-02-2009 12:35
Nikolay_S на сколько я помню - в ПО нашей стойки нет поддержки LAN... так бы всё проще было |
|
|
stranger2006, как это не поддерживает ... у меня был контроллер USB там дисок в комплекте и куча дров под разные оси... так что поинтересуйся в магазине и не изобретай велесопед... |
|
|
на стойке стоит спец ПО оно то и не поддерживает, а вот сам комп то поддержит 100% |
|
|
knyaz*, и что, под Windows95 тоже драйвер был? Если не трудно, выложите мне его в эту тему.
| stranger2006 писал: | в компе есть PCI но прога то не поддержит... я вот и хочу чтоб девайс определялся как дисковод тока там или USB или простая флешка была (SD,MicroSD, итд)
|
PCI не прога поддерживает, а ОС. Так вот эта самая ОС не поддерживает устройства USB. Ну разве что knyaz* Вам дрова пришлет.
Добавлено 02-02-2009 12:13
stranger2006, опишите подробней весь Ваш комплекс. Не то возникает путенница, кто чего поодерживает. |
|
|
есть стойка управления станка, там внутри простой комп, стоит 95 винда, на ней стоит прога в которой только 2 способа загрузки данных - либо через FDD либо через дата-кабель... Дата-кабель com-овский с какой то схемой внутри и качают через него только с ноутбука тоже какой-то программой. Вот и хочу сделать вместо дискет чтоб другой носитель был. Локальной сети нет. |
|
|
stranger2006, а что, прога управления станком умеет только с устройства А: файлы читать? Тогда как Вы ее научите читать с флэшки?
А пррограмма для работы через com-порт, случаем не HyperTerminal-ом зовется? |
|
|
так вот и хочу узнать есть ли вобще такой девайс... по ссылкам нашёл что есть, скорее всего там какие-то свои спец флешки... (см. ссылку в начале темы) |
|
|
Это тогда не на форум надо обращаться, а производителю оборудования и софта. Наверняка станок Siemens имеет службу поддрержки в России. А если нет, то будет повод съездить в командировку в Германию.
Добавлено 02-02-2009 12:55
Это тогда не на форум надо обращаться, а производителю оборудования и софта. Наверняка станок Siemens имеет службу поддрержки в России. А если нет, то будет повод съездить в командировку в Германию.  |
|
|
Nikolay_S, извини ввел в заблуждение с 98... начинаются... в папке с 95 только контактная инфа  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15242
|
stranger2006, я же тебе уже сказал, что девайс по твоей ссылке садится на IDE. Есть у тебя свободный IDE порт? |
|
Yorick Участник Сообщения: 135
|
| stranger2006 писал: | | Дата-кабель com-овский с какой то схемой внутри |
Весьма вероятно, что там преобразователь сом-ттл. По крайней мере, интерфейс промышленных контроллеров у сименса так организован |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
Есть патч, называется Usbsup.exe около 1 мб. Не пользовался им, но, говорят, он исправляет win95 и она начинает "видеть" USB порт.
Есть еще DOS-овская примочка. Называется subst.exe. С помощью этой команды можно создать виртуальный флоппик, указав каталог к которому будет перенесено действие. Т.е. указав в этой команде, например каталог на C:\catalog_1 и скопировав туда содержимое с дискетки - можно обмануть программу - теперь она будет обращаться не к дисководу A:\ а прямо в созданный каталог catalog_1. Вот токо вам придется или поставить винт на IDE или USB.
Попробуйте... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| stranger2006 писал: | | Ещё есть ком порт, но там спец шнур нужен для коннекта с компом. | Да как-бы нет, стандартный нуль модемный шнудок.  |
|
|
короче, спасибо вам спецы за этот так сказать "полезный" ответ... по теме ничего, зато полно ответов типа "сделай лучше вот так ... и не заморачивайся" или "лучше вот это,так удобней" ... куча сообщений, такое ощущение что все пишут для того, чтоб ранг повысить
Одмины и модераторы, можете меня за это забанить, просто по-моему - если не знаешь ничего по теме - то лучше молчать и не писать левоты.
Всего доброго! |
|
|
stranger2006, А что тебе не понравилось, я же тебе конкретно сказал что там стандартный нуль-модемный шнур используется и ответил на твое:| stranger2006 писал: | | Ещё есть ком порт, но там спец шнур нужен для коннекта с компом | ёп... покупай и пользуй кто тебе мешает. |
|
|
вот что я имел ввиду : "А платфома умеет грузиться с usb-fdd? То, что можно подключить такого зверька..." , "...можно решить проблему, подключив сетевой интерфейс. Для этого лучше всего..." , "так что поинтересуйся в магазине и не изобретай велесопед..." , "...А если нет, то будет повод съездить в командировку в Германию. подмигивание ..." , "...Есть патч, называется Usbsup.exe около 1 мб. Не пользовался им, но, говорят, он исправляет win95 и она начинает "видеть" USB порт..." помоему на мой конкретный вопрос всё это лишнее...
если я не прав то бросьте в меня камень!"
Добавлено 10-02-2009 08:49
JohnK шнур есть и он у программеров , они его юзают только когда с ноутбуком приходят, а это бывает крайне редко, в основном на дискетах |
|
|
Off
stranger2006, Ну ты то на всех наругался А люди немного не поняли тебя, ведь Сименс делает не только станки но и компы, правда совместно с Фуджиком. Есть неплохая тема по станкам в ветке "программное обеспечение", там и 840d есть Там тебе наверняка точно все растолкуют.
/Off
От себя только еще добавлю, если у станка стоит промышленный комп, то не факт что там есть PCI для того чтоб воткнуть USB контроллер, а 95-я винда без дров с флешками работать не будет. По поводу того чтоб вместо флопа воткнуть некий адаптер с USB портом, то таких устройств нет. Вроде так, вроде ничего не упустил.  |
|
|
JohnK "По поводу того чтоб вместо флопа воткнуть некий адаптер с USB портом, то таких устройств нет." вот это я , например, считаю конкретным ответом... |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1290
|
stranger2006, Вопрос у тебя из разряда приделывания к видаку вместо головы флешки, причем просто перекидываием проводочков. Почему идея с ком-портом не понравилась - непонятно. Значит купить шнур - проблема, а вот заморачиваться со сложным устройством, замещающим флоп USB-ридером флеш-карт с последующим переводом команд FDD-интерфейса в интерфейс карточки памяти это как 2 пальца? Нелогично, совсем нелогично. |
|
dm Участник Сообщения: 97
|
stranger2006, тебе и вправду кучу вариантов подсказали, а ты , кажется, обиделся.
вариант с лок.сеткой - наипростейший (мне кажется).
во внешэкономбанке Туркменистана (т.е. Тьмутаракань), до 1990 года (т.е. уже очень давно) таким макаром (а я работал там, сам это налаживал) работали до 30 терминалов - "лысеньких" компов, с материнкой, процессором, памятью и сетевушкой на борту. в сетевушку древнего поколения, кстати, можно вставить флешку с загрузчиком. по сети этот загрузчик мэп-ился к серверу (любой комп с винтом), подключал к себе его выделенный каталог в качестве виртуального носителя - называй как хочешь, хочешь винчестером, хочешь флопиком, - и всасывал с него любую нужную программу и нужные доп.драйвера да настройки. В общем, всё работало как надо, и в режиме ДОС, и в Вин95 - а она тогда рулила.
Так что либо сетевик тебе нужен с опытом прошлых лет, либо....
ну а в отвечающих плеватся - флуидный грех. Плюнуть легко, а самому подтянуться, почитать - это ещё поработать нужно. Ведь ПОШАГОВО тебе никто никогда ничего не расскажет, тем более тут или других форумах (ну или уникально редко).
Ищи сетевика или перечитай свою же тему - тут достаточно много написано, и практически всё можно сделать, только нужно ДЕЛАТЬ, а не обижаться. Успехов. |
|
uam Участник Сообщения: 1957
|
Как вариант - IDE-CF адаптер.
Менее реально найти пару ZIP приводов и диски к ним. |
|
PolGor Гость 91.78.*.*
|
stranger2006, Вас дезинформировали Попробуйте погуглить FlashPath. Живьем девайсы можете найти у цифровых фотографов "со стажем". У меня когда-то такая была (брала MMC емкостью до 32 МБайт), но где-то потерялась при неоднократных переездах. Драйвера там как раз "крайние" были под W'95, также и под NT4 - для промоборудования весьма актуально. Выглядело ЭТО как обычная дискета НА 720к - (то есть "без окошечка") - но зато с дырками под флешку и под батарейки. |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 486
|
PolGor, последнее сообщение было два года назад. Думаю проблема уже не актуальна |
|
Гость 188.168.*.*
|
| Jael.Dace писал: | | PolGor, последнее сообщение было два года назад. Думаю проблема уже не актуальна |
Ох, к сожалению актуальна, да еще и как. По крайней мере для меня, к тому-же у нас DOS 6.22. Да, оборудование старое, но ведь работает. Только дискеты уже вымотали. Решил чего нибудь попытаться. Не откажусь от компании. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10604
|
|