| Автор | Сообщение |
dmitriy604 Участник Сообщения: 54
|
Для контроллеров Delta 2B предлагается акссесуар-регулятор FBR 30S.Судя по фото, обычный комнатный термостат,но разьём для него четырёх контактный?!Могу предположить,что это NC-COM-NO и заземление?Но зачем тогда к нему ещё и датчик помещения?Кто держал это чудо в руках,или имеет по нему информацию?!
Google подсказывает что подобные датчики использует De-Dietrich, в своём оборудовании с системой регулирования SV-matic. К сожалению в наших краях De-Dietrich не водится... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
dmitriy604, такой аксессуар обычно и есть датчиком температуры помещения. Он позволяет также дистанционно установить комфортный или экономный режимы, а также сместить в сторону увеличения или уменьшения опорную температуру кривой отопления, которая задана контреллером. Подключается к контроллеру по двухпроводной шине E-BUS (обычно обозначаемие на разъеме символами "+" и "-". К двум другим контактам может подключаться датчик температуры, если он не установлен в самом корпусе и требует установки в месте, удаленном от этого управлающего устройства.
В наших краях De-Dietrich тоже редкая птица и только один был оснащен SV-matic-ом. Поэтому информации в виде документов - ноль.
Нечто подобное использует и Buderus, но выносной регулятор у них FBU. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
В Будерас нечто иное, такие регуляторы используют в Бош,называются TWR2, попробую что-нибудь накопать. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
dmitriy604,
У De-Dietrich именно FBR 30S пока не нахожу. Есть подобное устройство, только несколько иначе называется. Пороемся у других производителей.  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Вот подобное чудо если нужна полная инструкция, то скину, кстати такой же валяется в гараже если хочешь, то могу отправить  |
|
|
lavrishin, В De-Dietrich комнатный регулятор FBR 30S проходит под артикулом AD99, а комнатный регулятор с датчиком температуры воздуха RFF30S под артикулом AD97.
Virviglas, Буду у родни в Упорово,может и захвачу , но с Bosh и у нас всё хорошо,на завтра договорился одолжить TW 2 попробую подкинуть на контроллер, может и подойдёт...
Судя по выходам дейсвительно что-то похожее
Добавлено 12-02-2009 15:51
ALEKS_R, Первый (читай 13) контакт это "-", а второй (7) "+"? |
|
|
dmitriy604,
Я про артикулы - не в курсе дела, извините. Но номер по их каталогу на то, о чем я говорил, выглядит так. Не думаю, что это принципиально важно, но покажи свои источники для интереса. |
|
|
lavrishin,Своей информации у меня ноль,но как я уже писал Google рулит-http://www.beg.kiev.ua/prises/regzub/p_210rgz.htm или http://www.heizungsanitaer-shop.de/index.php?cat=c1083_Zub--SV-MATIC.h ... -и т. д.поскольку на разных сайтах он обозначен одинаково то рискну предположить,что это и есть артикульный код, причём не какой-то внутренний отдельно взятой фирмы,а всё-таки по классификации De-Dietrich.... |
|
|
dmitriy604,
Артикулов по твоим ссылкам не вижу ни разу. А на сайте Фирмы De-Dietrich ты смотреть не пробовал? Я смотрю там. И картинку я дал из каталога Фирмы De-Dietrich. По этому номеру такую цацку можно заказать в любом их сервисном центре. |
|
|
lavrishin, Звиняйте, если не то ляпнул,но вообще-то я искал по ссылке FBR 30S... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Вот что еще нарыл: один из дополнительных компонентов панели DIEMATIC-m Delta:
Очень похоже на то, что в первом посте.
Информация о подключении есть здесь http://www.imgn.ru/pdf/8218-4322.PDF |
|
|
Если говорить про De-Dietrich ,то в его каталоге для панели управления DIEMATIC 3 применён FM 52,а для панели DIEMATIC-m Delta-применён BG-20 .Они имеют разную маркировку,и разный артикул.Из чего можно предположить ,что разница между ними всё-таки есть,и наверное не только в дизайне.Но меня интересует более более старая панель управления SV-MATIC ,и соответственно FBR-30S,которое позиционируется для этой модели. Или уж если совсем правильно, то для kонтроллера Delta 2B |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6009
|
|
|
То-же на русском, но что "чёрт побьери" внутри FBR 30S ? |
|
|
Поскольку подкинуть на контроллер регулятор TW 2 не получилось ( в компьютере числится,а в наличии нет, но думаю он все-равно бы не подошёл,поскольку на разьёме для подключения регулятора FBR 30 осциллограф не обнаружил никаких опросных импульсов обычно присутствующих на Bas-шине),пришлось сделать иначе.Задача стояла -поробовать уменьшить потребление газа.Решил подключением радиоуправляемого программатора,правда пришлось с помощью него шунтировать наружный датчик, |
|