Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FB775G-EA сужено изображение в досе

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Владимир550
Участник

20-10-2006 10:47

всем привет! Опять у меня злосчастная лыжа. На этот раз 775FT FB775G-EA шасси СА-113. Вобщем проблемма в следующем, в дове изображение заужено по вертикали и практически не регулируется 4-5 мм и все. Остальные настройки геометрии работают, напряжение В+ 59В маловато на мой взгляд. В винде все нормально. Всю цепь S коррекции проверил, полевики, кондеры, резисторы, проверил все до проца, ничего подозрительного не нашел. Прошивку пробовал менять, ноль результата. Грешу на проц, что он коряво управляет режимами. Прошу подсказать, если кто сталкивался с подобным, может я чего упустил, я просто уже не могу смотреть на эту серию лыж, у них вечно как неисправность так праздник, то вся плата в непропаях, то ТДКС умер, то еще какие-нибудь новости. Заранее всем спасибо.

Добавлено 20-10-2006 10:48

прошу прощения, попктал, изображение заужено не по вертикали , а по горизонтали и не в "дове" а в ДОСЕ
TE
Мастер

20-10-2006 13:02

С722 тоже проверен?
Владимир550
Участник

20-10-2006 13:36

его тоже проверил, но насколько я знаю еслиб внем утечка была, то и в винде тоже бы изображение было сужено. При переходе в ДОС режим на затворах транзисторов 712,713,793 присутствует 13 вольт. Как я понял в режиме доса все ключи должны быть открыты. Может я вообще не там ищу, Ничего не могу понять. Вопрос сколько должно быть В+ в дос режиме, мне кажется что именно его и не хватает, хотя могу и ошибаться. Еще нюанс, при регулировке размера по горизонтали его регулировка осуществляется, при увеличении до 65% примерно, дальше шкала идет, а вот размер стоит на месте. В принципе как я считаю, что Q709, который как раз отвечает за размер и подушку тут не причем, раз в винде все регулируется, хотя опятьже могу и ошибаться. Вообще изначально монитор был залит, выгорел транзистор Q709 и диод между его базой и эмиттером, Больше ничего сгоревшего я не обнаружил, проверил, что все нормально и отдал, а окащалось что клиент именно в досе и работает, там неисправность осталась. Я если честно уже и не знаю чего делать, уже вроде все проверил, видать что-то пропустил, ну не может такого быть, чтоб все было целым а не работало.
TL4M
Гость 194.29.*.*

20-10-2006 13:47

Чем меняли Q709?
General
Участник

20-10-2006 13:55

Владимир550 писал:
вдове изображение заужено по вертикали и практически не регулируется 4-5 мм и все.

А ричём здесь S-коррекция , блин , кадровая если по вертикали ....
Владимир550
Участник

23-10-2006 05:19

General, я потом поправился, не по вертикали а по горизонтали заужено
TL4M, Q709 менял на KTD2058 он там и стоял, не смотря на то что в схеме значится KTD1413
сибиряк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-10-2006 08:06

Владимир550, а может просто не мучиться, а настроить в DOSe нужную ширину и запомнить ее в мониторе? подшучивать, дразнить улыбка
d2o
Мастер

23-10-2006 08:43

сибиряк, читай внимательней:
Владимир550 писал:
практически не регулируется 4-5 мм и все.

Владимир550 писал:
Всю цепь S коррекции проверил, полевики, кондеры, резисторы

Заменой?
Владимир550
Участник

23-10-2006 09:38

d2o, кондеры менял, полевики нет, так отпаивал и прозванивал, ну целое все, я не знаю даже что может быть. Я уже так подпаивал кондер в параллель к С722, по идее ведь при переходе в дос режим просто коммутируется дополнительный кондер, ну и получается что я его просто тупо насильно туда подпаивал. Ничего эффекта ноль. Никто не может подсказать сколько в досе должно быть В+ , мне почему-то кажется что оно занижено. Щас пока нет рабочей лыжи с подобным шасси чтоб проверить. Ведь при переходе на более низкое разрешение, снижается В+. Щас вот пытаюсь отремонтировать еще одну лыжу, тогда буду делать на ней замеры и сравнивать, мож чего и нарою. Вообще как мне кажется, если дело в пониженном В+ то скорее всего проц гонит, он ведь если я не ошибаюсь рулит В+.

Добавлено 23-10-2006 09:55

в принципе мысли кончились. Щас отремонтировал лыжу на шасси СА131, принцип тотже что и того. Вобщем померил В+ тоже 59 воль все также как и в той лыже, но в досе все нормально. В чем дело так и не пойму, мысли кончились, теперь полагаюсь только на ваши советы.
Владимир550
Участник

24-10-2006 10:42

ну неужели так никто мне не сможет помоч умным советом?
d2o
Мастер

24-10-2006 11:54

Владимир550, для начала нужно выяснить хотя бы какой ключ включается в DOS-режиме. Найдя его - заменить вместе с конденсатором. Проверить заменой демпфер ключа (типа 1N****), емкость в затворе.
Если неисправность в S-коррекции - помогает всегда на 100%
Владимир550
Участник

24-10-2006 12:05

Да я нашел ключ который в досе включается, поменял и его и кондер и всю обвязку, да и не только его, вообще всю S-коррекцию поменял с обвязкой, результат ноль, мне сдается, что дело вовсе не вней. Наверное что-то в цепи регулировки размера, вообще кто нибудь знает, каким образом она зависит от режимов. Мне сдается что-то всетаки там я пропустил, только вот что так ине могу понять, итак уже пол монитора перепоял и результат попреднему нулевой. Я просто в шоке. Просто не один монитор этот, я итак каждый день ему уделяю часа по два, завтра попробую еще и всю цепь регулировки размера прошерстеть заменой, может всетаки чего и нарою. Если есть еще какие соображения с радостью прислушаюсь.
d2o, Спасибо за совет, только вот я это все уже сутра проделал, извеняюсь что забыл отписаться.
Antey
monitor.net.ru
/

24-10-2006 19:45

Владимир550! Оставь ключи в покое. Проверь цепь синхропроца от вывода EW 11 нога и дальше по цепи Q707, Q708, Q709. Особенно проверь резисторы подводящих питаний +12 и +80 вольт. По осцилографу посмотри изменение сигнала на EW/ Если шкала идет а сигнал уже не меняется, значит синхропроц, меняется до упора шкалы, значит копай дальше по цепи. Так же не лишне проверить демпферную цепь после этого.
Список форумов» Мониторы» FB775G-EA сужено изображение в досе
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор NEC FE 991 SB. Сужено изображение
  • LG 775FT - сужено изображение по вертикали!
  • Samsung SyncMaster 765MB S сужено изображение
  • Samtron 76BDF - сужено изображение, периодически "тухне
  • SyncMaster 755dfx сужено изображение по нижним углам экрана

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы