| Автор | Сообщение |
bsd7 Новичок Сообщения: 19
|
Аппарат китайский.После перенапряжения или переполюсовки.Блок питания импульсный на 12V ,12V идет на плату напрямую,паралельный стабилитрон был пробит.Микросхемы:MN102L610BHL, ES60008F, MN103S26E, 24C02N, IS42S16400A-7T, 29F800BTC-90, 4391A-KZ Непонятно: HCU04 28K СЕВ4 - две штуки, не знаю, что такое. Драйвера двигателей: BA5954FP (раньше стояла FAN8024BD - сгорела), FAN8423D3. Лазерная головка: вот что на ней написано: 3145A01 26G318A 49G318A, по внешнему виду очень похожа на VAL6011 Управление лазером идет с микросхемы AN8703FH.При загрузке диска на голову ничего не приходит, хотя на экране пишет: чтение диска, потом no disc, и тишина. Очень бы хотелось достать datasheet на AN8703FH, возможно до нее что-то не доходит.Если кто-то может помочь, буду очень признателен. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5032
|
| bsd7 писал: | | Непонятно: HCU04 |
|
|
|
Спасибо, за HCU04. Вот на AN8703FH бы еще. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3345
|
|
|
Спасибо,но там только драйвера моторов, а AN-ок вообще нет.Может у нее есть другое название?Аппарат-то достаточно стандартный, только я с такой проблемой до этого не сталкивался.
Вот как он выглядит изнутри. |
|
|
Все заработало!DVD привод называется RL-S 890.Он не включает лазер, пока двигатель диска не нагружен, например, диском.Просто я раньше с подобным не сталкивался. |
|
|
| bsd7 писал: | | Он не включает лазер, пока двигатель диска не нагружен, например, диском |
Где ты вычитал эту ахинею, или личные, гениальные умозаключения????
Читай матчасть.
| bsd7 писал: | | При загрузке диска на голову ничего не приходит, хотя на экране пишет: чтение диска, потом no disc, и тишина |
| bsd7 писал: | | Он не включает лазер, пока двигатель диска не нагружен, например, диском |
Полное разногласие в постах, ты хоть посты свои читай, маааастер....
Если не напишешь что на самом деле нашёл - придётся тему удалить
за бесполезностью. |
|
|
Я же написал, что все оказалось очень просто.Аппарат я включал без диска, на лазер не подавалось никаких сигналов.Когда я пальцем стал подтормаживать мотор, который врашает диск - все сигналы появились, лазер засветился, поставил диск - заработало. До этого мне не попадались такие приводы, контролирующие нагрузку мотора.Вот, сбственно и все.Если это типичный случай, что ж, удаляйте. Я уже писал, что у меня мало опыта общения на форумах.Но надо ведь когда-то начинать. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5032
|
bsd7, Все дело в том, что случай этот абсолютно не типичный. Более того - это что-то новое в ДВД! Может быть там есть какие то другие способы определения наличия диска в приводе. Например, некоторые автомагнитолы имеют оптопару, которая светит через диск и определяет наличие диска. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Васисуалий, такой алгоритм редко, но встречается.
Например, если не изменяет память, в SANYO SL-25. |
|
|
Вот, собственно, о чем и речь! Жалко, что сразу никто не подсказал. Хотя я и не писал, что запускаю без диска.А раз случай нетипичный, то пусть и другие узнают! |
|
|
| bsd7 писал: | | Аппарат я включал без диска, на лазер не подавалось никаких сигналов |
Ты свой первый пост почитай внимательно
| bsd7 писал: | | При загрузке диска на голову ничего не приходит, хотя на экране пишет: чтение диска, потом no disc, и тишина. |
ВОТ что там написано, и не надо засирать мозги людям.
В следующий раз пиши ясней. |
|
|
Каюсь, написал неточно.Я имел в виду загрузку лотка.Как в компьютерном ДВД-роме.
Обещаю впредь выражаться яснее. |
|
viktorx Участник Сообщения: 56
|
В DVD Xoro HSD 402 Plus процессор ESS Vidratto || при малом сопротивлении мотора лазер тоже не включался. |
|
|