| Автор | Сообщение |
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 3502
|
Только без лишнего флуда  |
|
S5555erg Предупреждений: 1 Сообщения: 706
|
ВСЕМ привет!!!
H-CMMD4043-двд выездной,может обзываться по разному,"челенджер,ХУНДАЙ и т. д.
Если есть возможность посмотрите пожалуйста по этому девайсу ...ST72321///---основной прорцессор управления девайсом.
Есть ли возможность через Postal2 считать внутренности этого процессора,и записать.
Появилась тенденция к слёту внутренних патрохов,ДВД автомобильный.
В продаже есть чистые,а конектить я его не пробовал.
Вырезки из дата шит,приклеил,
В основном прошу откликнутся автомобильных ремонтников,и поучаствовать в этом вопросе,может быть есть другие программы и джиги,которые потом можно будет вписать в Володину ---Postal2.

|
|
strong Участник Сообщения: 394
|
S5555erg, Вот кое что накопал в инете по процам этой серии. в архиве схема интерфейса и сама прога .
http://monitor.net.ru/forum/st7_programming-download-34281.html
Но как я понял эта прога защиту от считывания не снимает.
Там же в архиве есть руководство пользователя . но на инглиш.
Я сам практически еще ничего не собирал и не пробовал этот девайс.
На форумах народ утверждает что слить с "боевого" проца прошивку не получится. тогда нет смысла в этой программулине. чисто для ознакомления.
ps: а процы эти ох как достали! но увы.. обычно отдаю без ремонта аппараты .  |
|
Alkar Участник Сообщения: 398
|
|
|
| strong писал: | | На форумах народ утверждает что слить с "боевого" проца прошивку не получится |
Есть такое мнение!!!
Но если иметь дамп,в новый проц можно будет его залить этой прогой,она же наверно и ставит блок защиты,короче поразбираюсь с неё и отпишусь,может быть Володя поможет ,когда будет время.Лишний раз его не будем беспокоить по пустякам  |
|
strong Участник Сообщения: 394
|
| S5555erg писал: | | Но если иметь дамп |
Ага , хорошо бы . да еще и на каждый тип китайских аппаратов с такими процами. А пока что они имеют нас.
Вот еще какой то программатор под эти процы. там же какие то батч файлы . Ну это только Володя и другие спецы программисты может разберутся.
http://www.spen-soft.co.uk/ |
|
|
| strong писал: | | да еще и на каждый тип китайских аппаратов с такими процами |
Я ставил с ЧЕЛЕНДЖЕРА на ХУНДАЙ,поменялся только логотип,и появилось меню настройки телевизора,а так функционально всё работает,тоесть можно прошивки менять,тем более что схема материнки у них ни чем не отличаются,даже PDF одинаковый,однако КИТАЙцы
Добавлено 24-08-2012 20:22
Протокол похож на SPI FLASH
Добавлено 24-08-2012 20:50
Только считать прошивку не удастся, т.к. китайцы активируют на этих контроллерах ROP (Read-Out-Protection) и ничего уже из него не выдерешь. Убирал этот бит, автоматически стирает всю собственную память, после чего имеем полную пустышку...
Вот и ответ.......

|
|
bark Новичок Сообщения: 14
|
У меня есть несколько файлов на эту тему.Я как-то позанимался с этими процами,ничего не получилось,оставил пока.
Могу скинуть тому,кто хочет,и будет этим заниматься. |
|
ProTopas Новичок Сообщения: 4
|
Нужно прошить БИОС с материнки ПК, микросхема памяти 49 серии. Хочу воспользоваться Postal2, но никак не могу въехать, как соединить схемы (джиг+насадка) для прошивки FWH/LPC FLASH - XX49XXxx. Смущает то, что насадка имеет разъем D-SUB 9, а на самом джиге (Jig VCT) разъем D-SUB 15. Не получается проследить полный путь сигналов от LPT порта до кроватки микросхемы памяти.
Помогите разобраться! |
|
Евгений373 Участник Сообщения: 996
|
|
|
За фирменный джиг большое спасибо! Буду разберется.
А что касаемо второй ссылки, то глянь схему для (Jig для процессоров MICRONAS на микросхемах 74хх06 и 74хх367, в народе Jig VCT) там как-раз тот самый 15 пиновый разъем, который мне не дает покоя уже двое суток
А та, что готовая, без всяких переходников, на неё отсутствует схема, есть только чертеж печатной платы, но в нем разобраться еще то занятие, работенка неблагодарная.  |
|
|
ProTopas, 15-ти пиновый - это усечённый вариант от LG, там только два сигнала наружу выходят. Для 49-й серии - надо полный вариант по первой ссылке собирать и на него доп. насадку.
Схемку по второй ссылке у автора поспрошай.
Кстати ты с флэшками какого производителя работать хочешь? |
|
|
| Евгений373 писал: |
Кстати ты с флэшками какого производителя работать хочешь? |
Именно сейчас нужно шить флешку SST, а скоро и Winbond на подходе. |
|
|
|