| Автор | Сообщение |
Ldgreen Участник Сообщения: 61
|
отказала дрель. Ближайшие магазины, где можно купить кнопку за 500км, а она мне нужна будет завтра. разобрал, посмотрел, подогнул и вставил на место нижний контакт. Дрель работает, но только на самых высоких оборотах, гогда замыкаются оба контакта, верхний и нижний..
Где там находится симистор не нашел, предполагаю, что он в обрыве. Чтобы не угробить до конца кнопку, решил попробовать поставить внешний симистор.
Какой можно туда воткнуть?
Вот что надыбал в инете - схема дрели и вот мое фото. (Дрель "Зубр" ЗДУ-850РМ

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3990
|
Ldgreen, Не выйдет!
Симистор на этой схеме показан "условно". Там, в кнопке, как минимум, еще должна быть схема из динистора и нескольких резиках, возможно, и пара кондеров! |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1534
|
| Васисуалий писал: | | Там, в кнопке, как минимум, еще должна быть схема из динистора и нескольких резиках, возможно, и пара кондеров! |
Так ему, как я понял, нужно просто коммутировать, "умощнить" кнопку. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Ldgreen, В упрощённых вариантах ( как у тебя) обычно стоит простой диод. Ну там ток/напряжение.
На кнопках с семистором обязательно стоит ползунковый резистор. Не промахнёшься  |
|
|
Ldgreen, кнопку на УЭ(G) на T2 через резистор.
Спиздел, поправил. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| Бaрмалей писал: | | Так ему, как я понял, нужно просто коммутировать, "умощнить" кнопку. |
На два положения.
На максималке перфоратор развалится, руги отровутся и моск вытечет.
Ему надо кнопку "ВКЛ/ВЫКЛ" и крутилку "обороты". В теории, регулятор оборотов просто в ручку вмонтировать. Обычно, место позволяет.
По поводу регулирования оборотов, можно в дырочку тонкой отвёрточкой, не очень часто оно и надо. |
|
|
| Невский писал: | | На максималке перфоратор развалится, руги отровутся и моск вытечет. |
Ну тогда пусть диммер собирает. Еще 3 детали  |
|
|
две боковые крышечки снял, под одной контакты, что на фото, под другой какая то керамическая белая пластина, которую нет возможности вытащить. Такое ощущение, что регулятор оборотов - бутафория. Как-то не замечал, что он регулирует, все делалось уровнем давления на кнопку.
Просто максимальная скорость - многовато будет. На крайний случай всегда можно регулятор от пылесоса воткнуть. Временно. Но неудобно. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| Ldgreen писал: | | которую нет возможности вытащить. Такое ощущение, что регулятор оборотов - бутафория |
А по краю пластинке полоска резистивная и по ней от кнопки ползунок ходит.
Вот на этой пластинке симистор бескорпусной от перегрева и помер. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 284
|
Вот на этой пластинке и стоит симистор. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Кстати на дрели тоже эта фиговина накрылась, пока мирюсь с диодом 10А10
Тоже бы поковырять надо. Но видимо, это будет после того, как ляжет вторая дрель и шуруповёрт... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
нет кнопки - от пылесоса диммер взять и поставить |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
KRAB,
Вот не поверишь, все пылесосы которые до меня долетают, уже без этих диммеров. Тупо джампер. (скрутка&изолента).
А когда дома сожгут, ждать устал.
ПС. Надо ещё в одном месте глянуть.  |
|
|
Нашел в загашниках FA7-4/1BEK-01, подошло 1/1, не стал разбираться как там по мощности. Разобрал старый, там симистор - пробой м/у управляющим и одним из электродов. Симистор ВТА06-600с, поменять можно было, если б знал, что легко разбирается.
Тема решена.

|
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|