| Автор | Сообщение |
holod33 Новичок Сообщения: 13
|
Ресивер Samsung DSB-A300V
Пришел в ремонт с признаками не включается, при осмотре блока питания по вторички был разорван конденсатор (PC11) 1000мк10в в цепи 3,3 вольта, а в первичке был в кз зенар диод (ZD1). После замены неисправных деталей ресивер включился но на выходе F-разъёма на антенну питания 0 в при этом в меню ресивера питание включено. После замены микросхемы (U9) LNBP12A напряжение на выходе появилось но всего 2,5 вольта причём при выключении напряжение в настройках ресивера напряжение падает до 1,7 вольта. Замерил напряжения на БП они все не соответствует указанных на схеме PD13=31в, PD12=3,4v, PD10=15,7v, PD9=6,2v, PD=7=26,7v, PD6=25,2v. Соответственно на 1ножке LNBP12A 25,2v, на 2 26,7в, на 3 2,5в (при выключении питания LNB в меню 1,7в), на 4 3,3в , на 5 3,3в (при выключении питания в меню 0в), на 7 0в, на 9 3,1в на 10 0в.
Подскажите пожалуйста что делать дальше, есть сомнения о исправности новой LNBP12A может я её перегрел при впайке. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 590
|
Я бы еще одну LNBP подкинул. |
|
Saver Участник Сообщения: 154
|
проверь нет ли короткого в тюнере на 3 ноге LNBP он может садить напругу. |
|
|
| Saver писал: | | проверь нет ли короткого в тюнере на 3 ноге LNBP он может садить напругу. |
Я конечно проверю но я сомневаюсь т.к сама LNBP12A не греется по цепи третей ножки там одни керамические кондюки, мерю напряжения я без подключения тарелки |
|
JeWell Участник Сообщения: 2106
|
Странно, конечно. ЛНБП-шка должна работать.
Если её ничего не садит, да и сама она не греется, то, возможно, что она просто неисправна.
Перед разбирательством с нею - сначала проверьте, показывает ли каналы ресивер, если подключить его напроход к другому, а то потом окажется ещё, что прибит тюнер... |
|
Tonga Участник Сообщения: 30
|
Попробуйте 9-ю ногу поднять |
|
slav0n Предупреждений: 1 Сообщения: 2224
|
|
|
| Tonga писал: | | Попробуйте 9-ю ногу поднять |
Откинул 9-ю ногу и напряжение на F-разъёме появилось 17,9 в. Что же за сигнал приходит на 9-ю ногу с CPU? |
|
destroer Предупреждений: 1 Сообщения: 194
|
LLC. Компенсация падения напряжения в кабеле снижения. |
|
|
почему же в моем случае компенсация отключает напряжение на выходе LNBP |
|
|
holod33, Как вариант - дохлая LNBP. Ну, и как вариант - дохлый проц. Проверь ногу с проца на корпус. |
|
|
с отключеной 9 ногой каналы сканируются? поляризация переключается? может компенсация включается потому что тюнер шлет в проц, то что не видит антенну? судя по даташиту при лог.1 на 9 ноге на 3 ноге должно быть 19 вольт, при лог.0 на 9 ноге , на 3 ноге должно быть 18. могу предположить что проц добавляет напряжение питания конвертора, потому что тюнер не видит сигнала. просадка же 19 вольт может быть от убитой лнбп. |
|
|
| destroer писал: | Как вариант - дохлая LNBP. Ну, и как вариант - дохлый проц. Проверь ногу с проца на корпус.
| Сопротивления ноги проца на корпус более килоома, а сопротивление 9-й ноги LNBP относительно земли 435 Ом. Пробовал подовать на 9-й вывод 3,3 в с БП напряжение на 3-й ноге сразу падает с 18 до 2,5в т. е. по всем признакам неисправна LNBP или бракованная или перегрел при пайки.
Добавлено 10-03-2012 08:59
Клиент не терпеливый пришлось отдать ресивер. Я хоть и не специалист по настройки, но сам подключил ресивер сканировать каналы он стал даже поймал одиннадцать каналов правда все закодированные кроме инфо-канала. Я отпишусь о результате после настройки ресивера специалистом. |
|
bav Участник Сообщения: 2010
|
| Цитата: | | Я хоть и не специалист по настройки |
Вот так, не умеем даже проверить аппарат, а чинить беремся.
Ну и результат такого ремонта соответствующий. |
|
|
bav, ну, сам же знаешь, что будет, если пироги начинает печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.  |
|
Tonga Участник Сообщения: 30
|
Это LNBP13 перебитая, все будет нормально работать, опробовано. |
|
|
Осталось теперь нетерпеливому клиенту дождаться, когда 26 вольт на проц прилетит с ЛНБП.  |
|
|
Ресивер настроили, работает нормально. Всем спасибо. |
|