Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

F-BOXы от Samsung

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Коля
Участник

17-11-2011 15:32

Недавно делал CRT тв Samsung на шасси S66A - со временем пропадал звук, при выключении в дежурку, телевизор не включался; при выключении и включении сетевым выключателем - работал снова пару минут нормально. Обратил внимание на самовозбуждение стабилизатора на 3.3В на плате F-BOX, размах колебаний не меньше вольта шок . После установки конденсатора развязки на пустое установочное место самовозбуждение устранилось, тв работает нормально.
Сегодня привезли тв на шасси S62B, неисправность отношения к F-BOX не имеет, ради интереса прошёлся осциллографом по плате. Ситуация та же - на выходе MIC01 KA78RM33 самовозбуждение размахом более вольта (а ведь из этих 3.3В формируется и 1.8В), ни конденсатор MC51 10мкФ, ни место под него найти на плате не удалось. Блок Shine/F-BOX AA41-01150A.
Эти шасси попадаются мне не так часто. Интересует, это нормально для Samsung-ов?

3.3 S62B.JPG

Ермаков Л.П.
Мастер

17-11-2011 15:48

Коля писал:
Samsung на шасси S66A

в гугле набери зачитаешься.
киев
Прислонившийся

17-11-2011 15:59

Нормальное явление. Кормильцы. С конвеера можно сразу в мастерскую. Плохо, что на припое гады экономят, гавном тугоплавким паяют.
Коля
Участник

17-11-2011 16:04

Набрать-набрал... Выходит, производитель тупо "экономит" на копеечных деталях? Куча фото S66A, где C410 просто никогда не было улыбка .
Тайфун
Предупреждений: 1

17-11-2011 16:36

http://www.kenotrontv.ru/index.php?/topic/1157-tv-samsung-cs-29z57hyq- ...
AndrisZ
Участник

17-11-2011 18:03

Цитата:
Плохо, что на припое гады экономят, гавном тугоплавким паяют

Это безсвинцовый припой- практически чистое олово. Какая там экономия? Даже дороже получается.
О здоровье нашем заботятся. улыбка
киев
Прислонившийся

17-11-2011 18:27

AndrisZ писал:
Это безсвинцовый припой- практически чистое олово. Какая там экономия? Даже дороже получается.

Что безсвинцовый знаю, что чистое олово - не уверен. Из чего его бодяжат не знаю, но я уже дважды нарывался купить, при чём стоил почти в три раза дешевле ПОСа.
CYB
monitor.net.ru
/

17-11-2011 19:24

киев писал:
AndrisZ писал:

Что безсвинцовый знаю, что чистое олово - не уверен. Из чего его бодяжат не знаю, но я уже дважды нарывался купить, при чём стоил почти в три раза дешевле ПОСа.
Он столько стоит, потому что никому нахрен не нужен гы-гы Я катушку года полтора назад брал, специально чтобы было чем монтаж печаток восстанавливать, так до сих пор почти полная, а свинцового уже вторую катушку заканчиваю.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

17-11-2011 19:52

Коля писал:
Набрать-набрал...

Коля, купи ESR и не надо будет в Гуглях всякую ерунду читать об отсутствиях, об экономиях и пр.
Коля писал:
это нормально для Samsung-ов?
Это нормально гы-гы для всех телевизоров и не только.
Коля
Участник

18-11-2011 10:53

ФАРТ, при чём здесь ESR-метр? Я столкнулся с реальными примерами отсутствия развязывающих конденсаторов, что приводило к самовозбужению стабилизаторов. Об этом и спросил.
киев
Прислонившийся

18-11-2011 11:35

Коля писал:
при чём здесь ESR-метр? Я столкнулся с реальными примерами отсутствия развязывающих конденсаторов,

Но ведь по началу то работает на тех, что есть. Проблемы начинаются, когда они начинают дохнуть, причём быстро и все. Кста - терпеть ненавижу их отпаивать (литы-бочёнки поверхностного монтажа). Кто как это делает?
valya
Участник

18-11-2011 11:46

киев писал:
терпеть ненавижу их отпаивать

аналогично рёв в три ручья
двумя паяльниками
telezavr
Участник

18-11-2011 12:00

киев писал:
Кто как это делает?

Никак,сверху кондюк и нафиг голливудская улыбка
У паялки насадки есть круглые,надо в размер подобрать и попробовать,должны сниматься на ура.Только мысля пришла голливудская улыбка
олежек
Участник

18-11-2011 12:02

киев писал:
Кто как это делает?
откусываю корпус хорошими бокорезами ( победитовыми) по самое немогу, остальное, ноги, отпаиваю.
VVF
Участник

18-11-2011 12:06

олежек писал:
киев писал:
Кто как это делает?
откусываю корпус хорошими бокорезами ( победитовыми) по самое немогу, остальное, ноги, отпаиваю.
пробовал так делать хорошими бокорезами, несколько раз дороги оторвал Теперь только двумя паяльниками, ну его нах.
киев
Прислонившийся

18-11-2011 12:21

telezavr писал:
У паялки насадки есть круглые,надо в размер подобрать и попробовать,должны сниматься на ура.Только мысля пришла

Это мысля, набут попробовать - градусов больше, напора поменьше. А не рванёт? Фен тоже жалко.
Ермаков Л.П.
Мастер

18-11-2011 12:26

Я одним, пистолет который, проволоку изогнул,чтобы обе ноги вместе греть и отпаиваю, только для этих целей и лежит + 4 сменных жала по размерам голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
/

18-11-2011 12:57

киев писал:
не рванёт
- "крышу сносит" у них - как сказали - две паялки, или кусать ...
samurai-san
Дед Банзай !

18-11-2011 13:03

Да феном нормально снимаются.
valya
Участник

18-11-2011 13:03

не рванёт .... но пукнет гы-гы и пойдёт струя дыма ..... Я прикладываю стоваттное паяло прямо к крыше конденсатора и после пука и выпуска дыма раскачиваю его и ломаю ........ можно и так гы-гы
DIMKA1969

18-11-2011 13:05

Термопинцет полезная штука. улыбка
valya
Участник

18-11-2011 13:15

DIMKA1969, улыбка им не везде подлезешь
Arkadi
Участник

18-11-2011 13:37

Цитата:

С одной стороны кондёра феном с тонким соплом, с другой паялом и дороги нервутся!
VVF
Участник

18-11-2011 15:21

Arkadi писал:
Цитата:

С одной стороны кондёра феном с тонким соплом, с другой паялом и дороги нервутся!
так ещё не пробовал, пойду попробую сдуть одобряю
Алексий
Участник

18-11-2011 21:25

иногда с нижним подогревом, греем, потом быстро сдуваем феном
иногда двумя паяльниками
иногда одним, быстро переставляя справа налево и ослабив бессвинцовку обычным припоем
иногда тупо раскачиваю и отламываю ноги, когда точно знаю, что кондюк менять
Vitaly
Участник

18-11-2011 22:29

Господа, все проще - маленькими плоскогубцами аккуратно поворачиваем и отламывается. Только без фанатизьму - иначе можно и площадки поотрывать.
А недостающие конденсаторы НАДО ставить, но сначала поменять дохлые существующие.
Там не хватает одного конденсатора на микросхеме DC-DC конвертора, а он нужен. Более того, там их штук десять не хватает или около того.
Меняю на обычные.

Коля, это не открытие, зато кормит стабильно. У ламеров мозги кипят. Но ты хоть додумался посмотреть звон на выходах стабилизаторов, а вот все мастера-мученики-надомники приходят, тычут пальцем в самую большую микросхему, говорят, негодная, а менять нечем, берут за вызов и уходят. Потом такие аппараты попадают ко мне. Я тоже видел этот "звон" и не только на выходе одного стабилизатора.

Вообще, по правилам, конденсатор должен стоять по входу и по выходу. И точка.
Postal2
Участник

19-11-2011 00:38

VVF писал:
пробовал так делать хорошими бокорезами, несколько раз дороги оторвал Теперь только двумя паяльниками, ну его нах.

- самый лучший имхо вариант - именно бокорезами, особенно когда фольга тонкая и выводы с коррозией. Кусается с торца поперёк верха на половину длины и, покачивая, легко снимается с выводов (если не идёт - ещё куснуть). Пластиковая подложка ломается, дальше отпаивать ножки надо жалом, которое не жалко, и нюхать в сторону улыбка (хотя кому как нравится гы-гы ).
Двумя паяльниками хорошо было БЫ гы-гы .
Алексий писал:
иногда одним, быстро переставляя справа налево

- Джеки Чан просто мальчик голливудская улыбка .
valya писал:
Я прикладываю стоваттное паяло прямо к крыше конденсатора и после пука и выпуска дыма раскачиваю его и ломаю .......

.... опять же бокорезами улыбка . А "пукать" - если один работаешь, пункт можно пропустить подшучивать, дразнить гы-гы .
telezavr
Участник

19-11-2011 21:20

VVF писал:
Теперь только двумя паяльниками, ну его нах.

У тебя три руки? голливудская улыбка
Vitaly
Участник

19-11-2011 21:24

Да откручиваются они аж бегом, только, как я уже сказал, без фанатизуму...
VVF
Участник

19-11-2011 21:46

telezavr, Нет помираю со смеху! можно ещё немного сплавом Розе пройтись, если двумя паялами не подлезть, потом слегка шляпу конденсатора погреть, но как то всегда боялся взрывной реакции со стороны пациента.
АлександрSSSS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-11-2012 23:39

Тема старая но хочу поднять .
Vitaly, прав . Откручивается на ура . Уже всех обучил этому методу в своей мастерской . И все дорожки целые . Взял битую плату и начал на ней тренироваться . Дорожки отваливаются , только если со всей дури тянуть конденсатор .
Вроде бы мелочь , а как удобно .
leonni
Участник

22-11-2012 23:57

АлександрSSSS, На "youtube" с 2009г смотреть с 3й минуты улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» F-BOXы от Samsung На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы