Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как зайти в биос нот-бука Externa_5220 и установить ХР

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
aklimov
Участник

24-04-2008 23:31

Как зайти в биос нот-бука Externa_5220?? Какие клавиши ещё жать.
На ноте стоит виста, буду пытаться сносить и ставить ХР.Инструкцию и софт вроде скачал, но не смог найти того как зайти в биос
Viat
Участник

25-04-2008 00:42

по F2 или внимательно читать инструкцию. улыбка
Квазар
Участник

27-04-2008 00:07

aklimov, не поставишь ты с висты ХР. Для начала нужно скачать программу, нужную для этих целей, с Интернета и с помощью нее снести Висту. Только после этого загрузиться с СД и поставить ХР.
P.S . Купил Ноут с Вистой. Когда хотел поставить ХР, пришлось делать вышеописанным методом!
barbudo
Новичок

28-04-2008 14:47

aklimov, Другой вариант - с загрузочного диска отформатировать винчестер, а далее - свобода! улыбка
Павел В.П.
Участник

29-04-2008 09:16

Да вообще-то нужно у асера сначала в висте выключить родительский контроль, скачать и обновить биос из-под винды, затем залезть в биос и выключить режим AHCI и после этого спокойно ставить ХР
Vladimir t
Предупреждений: 1

15-05-2008 16:20

Если проблема еще не решена:

Павел В.П. прав.
Если биос версии 1.16 и ниже, то AHCI не отключишь.
Нужно ставить 1.21 или уже давно есть 1.32.
После прошивки Биоса появится пункт "Sata mode". Тамы выбираешь ИДЕ.
Но не забудь убить скрытый раздел для Висты, размером в 10 Гб. (Она его для восстановления использует).
А дальше - дело техники.

Сам уже неоднократно уже такое проделывал с этим ноутом.
ВиталийВМ
Участник

20-05-2008 22:17

совершенно верно, ХР просто невидит SATA диск из-за отсутствия драйверов, а в Биосе новых моделей даже пункт Sata mode отсутствует, как в моём например НР 6700. Там ещё проблема драйвера на ноут найти под ХР.
А вообще Виста вполне нормальная система и почти всё из-под неё работает. Это поначалу она пугает своей тупостью и постоянными предупреждениями, а когда всю чепуху поотключаешь, то довольно шустро пашет даже быстрее ХР. Я поначалу тоже загорелся переустановить, но потом освоил и привык к Висте, все програмки работают, проблем не возникает, чего ещё надо. Режим совместимости кстати есть вплоть до виндоус 95.
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-05-2008 12:21

Есть такая замечательная программка nLite (бесплатная), с помощью которой в дистрибутив XP чудненько интегрируются все необходимые драйвера, в первую очередь помогает при проблемах с SATA. голливудская улыбка
ВиталийВМ писал:
Там ещё проблема драйвера на ноут найти под ХР.

ВиталийВМ, и что вы такое говорите, неужели проблема? шок голливудская улыбка А у производителя чипсета неужели нет? голливудская улыбка И так много раз, пока не найдёшь все драйвера под все устройства. голливудская улыбка
ВиталийВМ
Участник

21-05-2008 16:30

Генчик, отож и оно, что у производителя чипсета есть, а у производителя ноута нет, поэтому надо "много-много раз" голливудская улыбка
Вот как на НР делают замену оси:
http://www.panvasoft.com/rus/blog/415/
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-05-2008 16:38

ВиталийВМ, а тебе мёд, да ещё и ложкой! гы-гы Если ноут идёт исключительно с Вистой, то на кой хрен производителю выкладывать драйвера для XP? А если ты такой умный, что хочешь поставить вместо лицензионной Висты неизвестно какой XP, то это твои проблемы, значит ты либо профи, который всё сделает и так, либо дурак, ищущий на задницу развлечений. голливудская улыбка Так что не надо жаловаться, всё нормально. голливудская улыбка
ВиталийВМ
Участник

21-05-2008 22:30

Генчик, вот и я о том же, работает ноут, чего ещё надо людям (разве что побольше оперативки и поядрёнее проц).
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-05-2008 23:07

ВиталийВМ, извини, не понял тебя. улыбка
Moriaan
Гость 88.76.*.*

23-05-2008 01:05

Мне может кто сказать, что это за ноутбук такой?!
Генчик
Гость 85.181.*.*

23-05-2008 15:32

Moriaan, Серёга, аффтар грамотей ещё тот... гы-гы А про бук, неужели не понял? шок Это Acer Extensa 5220.
Moriaan
Гость 88.77.*.*

23-05-2008 23:35

Генчик, Так я же давал ссылку на драйвера для ХР. Куда-то делась Гуд, продублирую сообщение ещё раз:

Цитата:
aklimov, может быть Acer Extensa 5220? Если да, то здесь можешь взять драйвер AHCI Intel Driver Ver. 7.5.0.1017
для интеграции в дистрибутив ХР. После его интеграции ХР станет распознавать твой винт при инсталляции. Там же лежат и все остальные драйверы для ХР. БИОС перешивать не нужно.

Генчик
Гость 85.181.*.*

24-05-2008 00:09

Moriaan, Толку дублировать, если люди а) не хотят искать инфу, коей в инете и на форуме море; б) вообще не понимают откуда ноги растут. голливудская улыбка
aklimov
Участник

11-06-2008 22:11

Спасибо всё зделал, всё получилось. Просто ума не хватило врас нажать запуск кмпьютера и F2. А то я сперва запускал ноут и чуть позже жал F2. Если кому нужна инфа по установке, то в проге nlite вшиваеш в ХРюшку драйвер SATA, чтобы ноут видел при установке свой жосткий диск, остальное дрова и всё ставится на ура.

Добавлено 11-06-2008 22:19

Забыл написать. Конечно при установке форматируеш диск, прощаешся с вистой, сотворяеш или удоляеш разделы какие тебе надо.Нечего прошивать не надо.В биосе ставиш загрузку с CD-DVD ROM а и всё ставится как на обычном компе.

Добавлено 11-06-2008 22:26

ВиталийВМ, Лично я не смог установить на висту ACAD-2006. Да и проги у меня не идут по КИПовской части.Вообщим ноут нужен был для работы.
Vladimir t

28-06-2008 01:21

хм... БИОС шьется 2 минуты.
А прогу нужно искать, вшивать какой-то драйвер в дистрибутив, потом прожигать на диск....
да и новый БИОС есть новый...
aklimov
Участник

01-07-2008 16:54

Vladimir t ты прав, я просто боязливый,чтобы шить биос, просто нет опыта, да и не знаю как и что.
Список форумов» Программное обеспечение» Как зайти в биос нот-бука Externa_5220 и установить ХР
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Не дает зайти на сайт
  • Не установить Win XP
  • установить XP на HP G62
  • Как установить DirectX 9?
  • Как установить windows xp?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы