Планшет Expley D7.2 3G стоит микросхема по зарядке(пятиножка) с обозначением 340L1 AG00 менял на IT4054 . планшет заряжается но очень долго и только во включеном состоянии.стоит акб сильно разрядиться(до выключения планшета) не заряжает.при подключении ЗУ идет зарядка секунд 20 потом прекращается(смотрел по потребляемому току).я так понял микросхема управляет зарядом.ограничивает ток заряда. нужно подобрать аналог чтоб мог пропускать больший ток при зарядке.
Радиоман, никакая тебе 5ножка толком не поможет. У тебя батарея начала жрать ток выше сил этой мелочи. Да и что ты хотел от аналогового стаба тока? Если хочешь, делай как я. Зарядку выталкиваю наружу, к примеру в корпус внешнего блока питания. Там делаешь импульсную, ну или схему как у нас в энциклопедии. Единственный минус такого решения, зарядка только от этого БП и ни от каких компов.
Ну или добавляй силовой транзистор с радиатором, который умощнит выход этой микросхемы.
надо вывести контакты АКБ и подключать импульсный зарядник на определенное время? я правильно понял?
дайте ссылку на тему где можно найти эту схему на зарядник литий-ионных АКБ
тип акб опознал не точно . ориентировался на IT4054.так как в даташите указано что это микруха для LI-Ion. на самом акб ничего не указано.
проблема в том что без этой микрухи планшет не запускается. а если подать напряжение для заряда АКБ .к контактам АКБ когда они припаяны к плате.эта микруха сгорает. незнаю как быть ...