| Автор | Сообщение |
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 477
|
В общем всё по порядку:
В навигаторе установлен дисплей с такими надписями на корпусе:
Сверху написано K-H-430128 120424 C
По центру крупными буквами написано:
KD43G18-40NB-453
G201205004 экран этот комплектовался тачем TJR0007 для GPS навигатора 4,3 дюйма Тип31 (102мм*63мм, диагональ 120мм). Тач работал, но был треснутым, поэтому при демонтаже из лицевой части корпуса, он развалился.
Замена для дисплея была найдена быстро: KD43G18-40NB-A1, был он укомплектован тачем 043143... И всё бы ничего, но продавец не стал демонтировать его из лицевой части корпуса. Сабж мне приехал и всё бы хорошо, но лицевые части корпусов Explay ST4 и Explay ST5 абсолютно разные. При демонтаже я тачскрин просто расслоил на части по причине того, что я вообще не знал, что его наружную часть оказывается некоторые грёбаные производители приклеивают к корпусу
Заказал я тачскрин, а мне пришёл точно такой же по размеру- 102*63, но, бля другой марки- Zxx3006. Я его на радостях втулил в аппарат, всё вроде работает, но со смещением вниз. То есть если нажмёшь на дисплее в том месте, где надо, нифига ничего не происходит, ну а если сместишь палец на сантиметр ниже, то выбирается то, что надо. При этом самые нижние функции уже недоступны, так как ниже нажимать уже негде... Простите за ламерский вопрос, но как вот эта хрень работает? Почему простое стекло имеет только определённое назначение? Просветите, мужики, плиииз! |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1179
|
Калибровать его надо, шарь в меню, тач там резистивный. |
|
|
Tim_, то есть его можно заставить работать с навиком? Я правда нашёл в меня вкладку системы. Там состав навика описан, версия платы. А ниже три как бы кнопки- калибровка, сброс GPS и что-то ещё... Но нажать на калибровку я не смог, сколько пальцем не тыкал в разные места дисплея... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7198
|
atmicandr, Тогда перепрошей, он сам перегрузится и войдет в калибровку. Только сохрани с памяти нави файлики с ключами навитела, они в корне лежат и в директори навитела в какой-то папке, текстовые. Их потом, после прошивки, надо будет назад поместить. Не исключено что при прошивке затрется все. Или второй вариант - зарегиться на сайте навитела, потом с него можно будет все восстановить. |
|
|
CYB, ну ключи то нужны только при условии, что будешь Навителом пользоваться, верно? По навигатору в целом мне непонятно вот что: он вообще к компу через USB соединяется для обновления тех же карт? Просто комп у меня не видит его вообще, только зарядку аккума производит |
|
glebovich Участник Сообщения: 3952
|
atmicandr, гнездо проверил? Возможно отвалилось, или внутри гнезда контакты повреждены. Остались земля и V+
По usb устройство должно видеться по любому.
Добавлено 05-04-2018 13:58
| atmicandr писал: | | , то есть его можно заставить работать с навиком? . |
Если найдёшь как откалибровать. Резистивные тачи, по принципу работы, все одинаковы. Вопрос только в том, как заставить проц правильно его считывать. То есть дело в калибровке. |
|
|
| glebovich писал: | | гнездо проверил? Возможно отвалилось, или внутри гнезда контакты повреждены. |
Серёга, чёрт бы побрал эти Micro USB B | glebovich писал: | | Вопрос только в том, как заставить проц правильно его считывать. | вот это до меня никак не доходит- стекляшка стекляшкой... А выпендривается... |
|
Promm Участник Сообщения: 49
|
| atmicandr писал: | | CYB, ну ключи то нужны только при условии, что будешь Навителом пользоваться, верно? По навигатору в целом мне непонятно вот что: он вообще к компу через USB соединяется для обновления тех же карт? Просто комп у меня не видит его вообще, только зарядку аккума производит | Попадаются такие. Надо по DP и DN дорожки вызвонить. Если обрыв, то прошивка только через флешку. |
|
glebovich Участник Сообщения: 3952
|
| atmicandr писал: | | доходит- стекляшка стекляшкой... А выпендривается... |
Он не выпендривается. Просто не родной тач. Те координаты нажатия, что он выдаёт, не соответствуют картинке, которую проц рисует на экране. Поэтому в итоге ошибка. Если найдёшь меню калибровки, устройство будет просить тебя тыкать в углы, и другие точки на экране. Пропишутся правильные координаты, и все заработает. |
|
rommy Забанен  Сообщения: 5250
|
| atmicandr писал: | | чёрт бы побрал эти Micro USB B |
спокойно.
ето кормилец.  |
|
Невский Участник Сообщения: 4759
|
| rommy писал: | | ето кормилец. |
Это тренировка, "А могу ли я ещё?"
Оказывается, пока ещё могу.
Добавлено 06-04-2018 00:27
Замерить сопротивление при нажатях по вертикали, и если к низу уменьшается, то в разрыв поставить резистор.
Костыль, но как вариант. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|