| Автор | Сообщение |
Jenka Новичок Сообщения: 14
|
Несколько раз приходилось сталкиватся с такой проблемой когда машинки с модулями EWM 2000 и 1000 выключаются при заниженном напряжении в сети.Насколько я помню 205В.
В нашем городе в некоторых раёнах напряжение днём не поднимается выше 190 в. В таких случаях я советовал людям стирать ночью (удобн конечно только в том случае если в машинке есть таймер). В других случаях напряжение сильно прыгает в сети так что машинка начинает выключатся и включатся на протяжении цикла стирки. Последний случай заставивший меня открыть эту тему:- машинке 3 года, никаких проблем до этого не наблюдалось,но недавно начались скачки напряжения и цикл который должен быть 1,5 часа проходил 3 часа. Это точно по причине низкого напряжения (мерял-колеблется 200-220)
Что можно сделать кроме того что стирать ночью ( в этой машине модуль EWM 1000 и таймера нет.) Кто-то может смог отключить определитель напряжения? |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Jenka, а еще можно модуль отключить.Можно на пускателях магнитных собрать и на тумблерах. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Jenka,посоветуйте купить стабилизатор.  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Я занимался изысками по этому поводу. Можно , но лучше напрячь электросети или "купить стабилизатор."
Т.е. , банальной заменой пары элементов на плате на другие не лечится. |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
В EWM1000 осуществляется контроль параметров сетевого напряжения (уровень и частота). 1) Начинать плясать надо от 19 ноги МП - вход импульсов с частотой питающей сети. 2) Также можно разделить подачу сетевого напряжения на силовые элементы и отдельно стабилизировать (по сети 220V) питание основной схемы. 3) Ну, а если счастье не в деньгах, то купить стабилизатор напряжения на 5 кВт. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Всякие изменения не санкцированые производителем , внесённые в конструкцию прибора ложаться ответственностью на плечи лица произведённого их , и в итоги может получиться-- .. хотели как лучше а получилось как всегда... Лучше - стабилизатор  |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
Лучше -электросети, и через суд.......... |
|
xarl Участник Сообщения: 1179
|
| valerievich писал: | | Можно , но лучше напрячь электросети или "купить стабилизатор |
При условии, что исправны цепи контроля напряжения... |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
добрый вечер да я одному посоветовал купить стабилизатор или лепестриков вызвать он мне ответил ты не мастер и ваш сервис ерунда я сказал вызывая другого результат пришлось тому мастеру от хозяйна бегать прятатся машинка загорелась вот и после этого и докажи клиенту что ты не дурак.
как раньше ламповые тв смотрели со стабилизатором на дворе 21 век а мы как в каменом живем
ДА СОВЕТ СДЕЛАЙ НЕЗОВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПО ЭЛ.СЕТИ И ВСЕ У ЧУБАЙСА ДЕНЕК МНОГО  |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
| constan писал: | Jenka,посоветуйте купить стабилизатор.  |
Да на 2-3 киловата какраз хватит.. |
|
|
Device, а не задумывался о пуске двигателя при полной нагрузке, перенапряжении с таким стабилизатором? |
|
|
vad6751, Я ток мерял и при пуске и при работе не превышает 15 ампер.  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
xarl, а у тебя были проблемы с цепями контроля ?  |
|
|
Device, наверно на практике не сталкивался с такой проблемой раз выбираешь впритык  |
|
|
| Oleg_Tobolskiy писал: | | Лучше -электросети, и через суд |
Заманчивая идея но никто кажется такого не делал... Кто первый!?
| vad6751 писал: | | Device, наверно на практике не сталкивался с такой проблемой раз выбираешь впритык |
Я не выбираю! Пусть клиент выбирает - мне этого не надо! |
|
Jenka Новичок Сообщения: 14
|
поставили стабилизатор на входе в дом (в Бориполе и раёне всё больше людей которые так делают). больше не парятся.
спасибо всем. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Jenka, Блин - вы че больше года его мотали что ли..Это ж надо вспомнить |
|