| ||
|---|---|---|
Поставил 10*315V большого размера - через полчаса 48град (руку держать сколько угодно можно), его и оставил , но терзают сомнения. Нагрев родного лита не знаю. Вопрос : - будет ли долго работать 10*315 ? Какая надежность выполненной замены ? - где брать большие по размерам литы для схемы EW - нигде не продаются. - можно ли было заменить на 4,7мк обычный (не лит) ? |
| ||
|---|---|---|
может это и неправильно - не знаю но работают ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Но напряжение на нем всегда одной полярности ,поэтому это непринципиально , я думаю. |
| ||
|---|---|---|
Чем больше и толще электролит (при одних и тех же МКФ х Вольт) , тем меньше его ESR. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
не пиздИ, Игорь! ESR тут не причём вовсе в прямую.
Имеет значение только максимально допустимый импульсный ток через ёмкость по датащиту и площадь рассеивания тепла с корпуса. Добавлено 12-07-2007 11:33
Как раз наоборот - чем тоньше и выше корпус оксидного конденсатора, тем меньше ESR
Добавлено 12-07-2007 11:46 Тьфу, бля, Игорь - засрал опять мне голову еср - ток выше допустимый. ESR, вернее Z тоже меньше, но это не так заметно ![]() |
| ||
|---|---|---|
Если взять 2 электролита в мм , скажем ( грубо) 1. 25х30 мм 2. 30х25 мм то верно утверждение
Но если ты еще и третий найдешь , скажем 35х35 мм , то вот именно у этого третьего и будет самое наименьшее ESR , чем у первых двух приведенных. ИМЕННО ЭТО я и имел ввиду. Таблица твоя , кстати ерунда . Кому НАХ нужны данные ESR на частоте в 100 Гц ?! |
| ||
|---|---|---|
Дык, на этой частоте мерится по "ГОСТу" а на другие частоты пересчитывается по графику Длинные и тонкие лучше по току на ВЧ |
| ||
|---|---|---|
В диагонали 61см 4УСЦТ(блок строчной МС-41) стоит 4,7*100 очень маленький и полярный и работает без проблем(схема EW там ничем не отличается). Во многих 28",насколько помню, тоже стоят полярные литы обычных(маленьких) размеров и работают. Зачем тут большой лит да еще и неполярный. Можно было бы предположить , что чем выше диагональ, тем больше ток, протекающий через этот лит , а значит надо применить лит с меньшим ESR и большей площадью обкладок для меньшего нагрева. Но с этим не вяжется масса 28" ТВ с маленькими полярными литами. Возможно, схема этого AKAI такова , что ток большой через лит прет , потому маленький и нельзя ставить . Правда , неясно зачем именно неполярный - согласно принципу работы схемы - напряжение на лите всегда одной полярности ! Добавлено 12-07-2007 12:33 В 28" ТВ тоже иногда встречаются в EW такие большие литы. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Можно из двух электролитических в два раза большей емкости, включив их встречно, собрать, но в идеале в точку их соединения нужно подавать постоянное напряжение. |
| ||
|---|---|---|
Ну ты и попал ! Щас опять будет на 5 страниц. ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Саша, да непричём тут еср ![]() |
| ||
|---|---|---|
Спасибо,ребята,за участие. Вот бы Ваши советы вчера!!!!! Всегда знал, что когда-то прийдется все-равно менять этот большой лит в EW , а меры для "образования" по этому вопросу не принял. Теперь бум знать.
Добавлено 12-07-2007 13:18
KRAB, так а где ж брать эти 2 полярных больших размеров электролита ? |
| ||
|---|---|---|
Т.е. лит переменку не любит. Сигнал EW -это импульсное напряжение и не все электролиты способны его выдерживать. У разных ОС-разная глубина коррекции, разный размах напряжения на кондере, т.е. в одном ТВ этот лит живет долго, в другом-нет. Добавлено 12-07-2007 12:21 В итоге, если позволяет место, лучше поставить пленочный 4,7х63В и не искать "спец" электролитов. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 12.07.2007 13:52 ЗЫ: http://gelezo.com/useful_experience/1600003/zamena_radiodetaleiy_v_she ... http://www.dialelectrolux.ru/components/epcos/capacitors/electrolytic/ ... |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 12-07-2007 15:15 Да, а вот, кстати, разные последовательные и последовательно-параллельные схемы плохи тем, что конденсаторы должны иметь одинаковую температуру, одинаково нагреваться/охлаждаться в монтаже. Это уже без шуток |
| ||
|---|---|---|
KRAB, , но на нашем рынке такого не продают.
О фирме , что у тебя в ссылке, первый раз слышу. Представители различных фирм обычно торгуют и на нашем рынке, но ,повторюсь "больших" литов я не видел! По поводу К73-17 все ясно, вчера о нем просто не подумал. Мысль о применении обычного конденсатора появилась только при создании данной темы. |
| ||
|---|---|---|
со старых шасси что нету таких кондеров? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-А почему греется? Тогда и цель поиска ближе будет . Конденсатор может греться когда: 1).... 2).....
Бородин ,как мне кажется, уже пошёл в нужном направлении. |
| ||
|---|---|---|
Надеюсь, что это и не потребуется , ибо пока никто не сообщил ,зачем же там нужен именно неполярный лит.Я придерживаюсь мнения , что и обычный "большой" полярный лит там будет работать. Не уверен просто насчет поставленого 10,0*315.
Тема чисто для образования, на будущее.
Больших размеров нет. |
| ||
|---|---|---|
Так это же не вопрос. И так ясно. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Тяжело роботает наверно, вот и греется бедняга. а по физике: ток плюс сопротивление. А ещё точнее: ток умноженный на сопротивление даст нам падение напряжения на данном участке цепи а это падение напряжения умноженное на ток даст нам мощность выделяемую ввиде тепла на плохом конденсаторе. ![]() |
| ||
|---|---|---|
САША,САША, тенденция в размерах. Это подход слесаря,а не электронщика.
Тогда положи на столе рядом два конденсатора одинаковых номиналов,но разных габаритов и проследи через пару часов какой сильней нагрелся.(?) пора сантехников в тему, веселей пойдёт.
Начинать надо с эквивалента конденсатора /цепь включения. У Бородина интересное представление закона Ома . |
| ||
|---|---|---|
Тот же принцип если электролиты 450 вольт 100мкф втулить к трёхфазному двигателю подключеному в однофазную сеть,даже по схеме включения литов в переменную сеть. Значит надо или вч токи снизить или конденсатор другой структуры поставить.А литы такого не любят потому и греются. Добавлено 13-07-2007 13:00 А правильно будет поставить паралельно 0,44мкф неполярный кондюк,тогда он на себя принимать будет часть реактивного тока и температура лита сподёт. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А это уже зависит от того , в какой схеме их заставить работать ! Большой конденсатор имеет меньший ESR, больший максимально допустимый импульсный ток и большую площадь рассеивания тепла с корпуса. Все это есть на первой странице . А выражение
следует рассматривать как : тенденция в "размерах" потому, что благодаря им большой конденсатор имеет меньший ESR, больший максимально допустимый импульсный ток и большую площадь рассеивания тепла с корпуса. Небольшой конденсатор соответвенно наоборот. Надеюсь, так понятней, что подразумевается под размерами. |
| ||
|---|---|---|
А могет утечка у "бОльшеньких меньше... Caша, заимей за правило - ставить всегда "родные" комплектующие, а не аналоги. Это шоб потом ночью спать спокойно. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Что это за охлождаемая поверхность или площадь рассеивания тепла?Конденсаторы покрыты изоляцией это существенно сеижает тепло отдачю,возможно конечно больший конденсатор и будет на пару градусов меньше нагреватся,но большой температурной разницы с маленьким я не замечал. Даже в разработках на сей день,где как раз я столкнулся с прогревом электролитов ,я то-же незаметил существенных изменений в температуре от размеров лита. Но от марки изготовителя , факт прогрева меняется. Ошибочно думать что корпус лита является и радиатором. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Херасе! Это почему ошибочно? |
| ||
|---|---|---|
литу значит там не место.В эту цепь тогда надо ставить что-то другое. У меня четыре лита не далеко друг от друга стоят на одном устройстве.Они стоят удобно,что-бы кусок алюмин.радиатора прилепить.Литы работают в очень тяжолом токовом и температурном режиме.В некоторых случаях даже замыкания накоротко происходили.Намазал я пастой литы и поставил кусок радиатора.И один хрен через то-же время что и без радиатора один из кондёров замкнул. Т.е в нутри лит один хрен прогрелся хорошо и вывода тепла через корпус толком небыло. |
| ||
|---|---|---|
амиго,
Хароший шютка, дарагой! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Наверное , это связано с тем что производители не учитывают этот факт.Или нужды в этом нет,ведь такой вид отвода тепла редкость. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Практически такой совет для тупых ламеров и никогда никому (кроме тебя конечно) не помог. Уже наост#ебенило читать в форуме такие пустые "советы".
Все зависит от способа и режима работы EW даже с одинаковой схемотехникой. То есть как используется дроссель - то-ли через него подают постоянный ток для управления диодным модулятором то-ли дроссель через емкость используются как резонансный элемент в схеме коррекции. Отсюда ток через емкость и требования к емкости, в частности по току и нагреву. Поэтому в некоторых аппаратах при одинаковой схемотехнике любые типы емкостей холодные, а в иных проблема нагрева путем подбора емкостей у дросселя EW не решаема . С целью устранения нагрева электролита шунтирующего дроссель, нужно изменить соотношений емкостей "конденсатора обратного хода", в соотнощении "верхнего" и "нижнего" конденсаторов в диодном модуляторе. При этому нужно учесть, что их значения не попадают в сетку номиналов по ГОСТу. Об этом уже обсуждали в теме про "третью гармонику " - снижение реактивных потерь в СР. |
| ||
|---|---|---|
Только не гони такую херню, со ссылками на мой ник - тем более что я такое вообще не предлагал и не имел в виду.
Если непонятно то про ЭТО я показывал с картинками, и на пальцах тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=6264 А для устранения перегрева емкости достаточно максимально возможно увеличить "нижнюю емкость" в модуляторе но тогда придется корректирвать динамический диапазон по управлению EW двумя другими емкостями. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Попробуй конкретно решить описанную автором темы проблему, согласно одному из советов, например так:
У меня как то был в ремонте телевизор где емкость около 10mF набрали как составную - из 18 параллельных конденсаторов в отдельной коробке. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
- Я предложил вариант решения этой проблемы который (насколько я знаю) еще не обсуждался в интернете. Твоя же ламерская идея давно затрахала весь интернет - без права на повторяемость по результату.
Ламеров которые в безнадеге суют туда емкости "0,47 - 0,68 микрофарада" полный интернет, а радикального решения никем не предложенно. - По поводу "третей гармоники" это не твоего уровня понимания вопрос, это адресно сообщено для Caша, который помнит ту тему, и знает о чем идет речь. Так что в контексте твоего устойчивого бреда по способу решения авторской задачи онО тебя никак не касается. |
| ||
|---|---|---|
Я ту ссылку с пунктом 2 могу ещё раз тебе дать ато ты наверно так и не почитал там научного обоснования. |
| ||
|---|---|---|
Это для тех, кто ЭТО делает еще.... |
| ||
|---|---|---|
Но ведь тут речь идёт про EW модулятор!
Родной конденсатор не грелся много лет, "не родной" немного греется: будучи у клиента на дому академической теорией вопроса не решиш. |
| ||
|---|---|---|
Я уже высказывал свое мнение - это эффективно для снижения (подавления) ПОМЕХ по цепям питания и не более ....
Добавлено 13.07.2007 19:37 амиго, "...и грется он должен немного выше комнатной температуры. ..." - он НЕ ДОЛЖЕН греться, если его поставили "...не ламеры..."! Или применяйть должно было ТРЕБУЕМЫЙ тип конденсатора! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ето еще неизвестно что там происходит - нужно смотреть схему, по каждому случаю. То что по условиям какой либо схемы ЭТО может имеет место как частный случай я не оспариваю - но постоянное педалирование такой информации с ее распостранением на все случаи жизни уже затрахало несмотря на то что ЭТО не дает никаких устойчивых результатов. То есть что бы таким способом (шунтированием) снизить температуру - должно очень повезти. Можно подумать что мне лично в лом проверить давно гуляющий по интернету вариант - подключить емкость "0,47 - 0,68 микрофарада" и наслаждаться отсутствием проблем по той же теме Я давно и немало возился с такими проблемами - но таким способом никогда ничего не решил ни в БП ни в СР.
Увы, мне приходилось в целой партии гарантийных телевизоров ( мне попало около 60 шт) менять емкости в схеме EW для того что бы исключить повторы, в период гарантии взрывались электролиты. Раньше я об этом не писал и не обсуждал небыло интереса, из за конкуренции - шеф свозил эту "Электру" со всей страны. У меня и сейчас есть нерешенная проблема - куча DVD c перегретыми электролитами и постоянными повторами по этой причине - а традиционное "многообещающее" шунтирование "0,47 - 0,68 микрофарада" как всегда до жопппы. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Это то же очередная наивная байка. Простой экскрЕмент: - менял местами емкости из одного аппарата другой модели в другой - по прежнему греется только в том месте где созданы условия для перегрева емкости. - вытаскивал емкости из разных мониторов, телевизоров убедившись что там они "холодные", подбирал по номиналу... - да мало ли что не придумывал, и не только я, но результат один - в конкретной схеме, в конкретном месте с разными результатами но все равно происходит нагрев или перегрев всех применяемых емкостей . Эта тема еще одно подтверждение что проблема существует и пока нигде не решена "шунтированием" - разработчики и производители как способ ЭТО вообще не применяют, на эту тему только болтовня в интернете . Трудно заподозрить специалиста с уровнем Саша в неспособности зашунтировать его проблемный электролит конденсатором "0,47 - 0,68 микрофарада"... А "способности" Бородина в этой области мне достаточно хорошо известны |
| ||
|---|---|---|
Жаль я не додумался подключить такой двд на напругу к примеру тех же 110 вольт.Тогда шим уже должен увеличить время зарядки,а как с током тогда дело обстоять будет.
Нагородил,что сам перечитав,со второго раза понял,что хотел сказать.Наверное Rottor, счас ругатся будет
Но всё равно без причины грется не будет,а если греется,то это очень плохо и надо разбиратся,чего он греется. Я вот высказал своё мнение,жаль аппарата под рукой такого нет.Интересно поломать голову. Добавлено 13-07-2007 22:15 Rottor, попробуй запитай двд от низкого напряжения .Прогрев литов должен уменьшится или вобще не грется. |
| ||
|---|---|---|
Не совсем это уж такая и байка. Пару дней назад стоят 4 конденсатора в ряд , все одной и той же фирмы , в одной и той же цепи. Два , по краям, вздуты и треснуты, два , в середине живее всех живых. Так что утверждение KRABа имеет все же место. Жаль фото не сделал . А вот в другом точно таком же девайсе, точно в том же месте , все 4 вздуты нехило. |
| ||
|---|---|---|
Но вышел с положения увеличив ёмкость в два раза и усилил дорожки допайкой проводника.Уже пол года работает нормально. |
| ||
|---|---|---|
В EW модуляторе стоит электролит 4,7 микрофарада и если шунтировать его конденсатором 0,47 микро. то это уже целых 10% его ёмкости. В БП DVD вздувается конденсатор 1000 микрофарад, в этом случае хороший тантал в 100 микро. ВОЗМОЖНО мог бы помочь, но не конденсаторчик 0,47 микрофарада. Так что не @би людям мозги своими примерами из других проблем с несравнимыми величинами в ёмкостях и с немного другими причинами проблем. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Я сам буду решать когда и чем делится - модерируй у сеебя в разделе.
Стройная у тебя теория о 10%, Толко у тебя нет ума посчитать что от чего нужно вычислять - реактивное сопротивление от ESR, или зеленое от круглого. Мой пример по DVD и тема о емкости в EW это одна и та же проблема - только ламер может рассуждать о соотношении емкостей, когда ЭТО никакого отношения к делу не имеет. Не позорся тут с обобщениями по "несравнимыми величинами в ёмкостях", ты даже не понимаешь где ты, и в этом случае, снова жидко обхезался. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Греются конденсаторы не от Типа и не от их качества . А от неправильного их применения.Тем более если там стоит электролит . Сравни электролит и сравни неполярник ,эквивалент. Просто ТАМ электролиту НЕ место.Через него протекает обратный ток вот по этому и греется. |
| ||
|---|---|---|
А откуда там "протекает ток обратной полярности"? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
, с мотря с какой стороны смотреть,возможно он и не обратный,а прямой
Гораздо важнее величина этого тока и частота следования токовых бросков на нём(4,7мкф).Если один бросок тока до 40 ампер пройдёт раз в секунду,то проблем не будет, а вот если 15 тысяч раз в секунду ,то это уже не сладко литу прийдётся. А в данном случае надо снижать реактивный ток и начинать надо с дроселя и ещё раз с него.Т.к. я так понял что растр растянут был,а лит здохший был.Чёто автор недоговорил,но даже этих данных хватает,что-бы дросель заподозрить. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это в принципе бесполезно с тобою "ругаться" потому что ты только пишешь ничего не читая. Об этом я уже несколько раз писал в разных темах, в частности найди о переделке факсов с 110 V на 220 там об этом есть подробно. В кратце это вопрос повышенного амплитудного значения импульсов в блоках с широким диапазоном сетевых напряжений, и скорости переключения выпрямительных диодов...
|
| ||
|---|---|---|
Для наглядности: кадровое напряжение на электролите-постоянка с параболой, а ток-пила(переменный). |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты бы исправил предложение, потому что "величины" без "наличия" не бывает, а кроме тока греть конденсатор больше нечем.
Так переменный или все же пульсирующий если это заряд разряд? |
| ||
|---|---|---|
Та на 220,то на 220,но с возможностью работы и на более меньшие значения.А стабилизация то должна удерживать постоянное напряжение. Вот и выходит,что при 110 вольтах скважность почти 1 к 1му,ну а при 220 сам понимаеш 1 к дохuя, а литам во вторичке надо както сгладить эти все неровности.Вот и заряжаются они большим импульсным током или реактивным, а разряжаются умереным током(ток потребления схемы),но гораздо дольше по времени чем происходит заряд.Я практически не обращал,на этот факт внимание в практике,поэтому могу ошибатся. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
и тогда временные интервалы станут в норму.Наверное,я чёто не то сморозил. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Вот его и ищите. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты снова молотишь сам с собою про
Ты понимаешь что тут обсуждают? Ты вообше читаешь на форуме что нибудь, кроме своих сообщений? Тут только недавно уже была тема о нагреве - и снова куча индивидуальных версий. Добавлено 14.07.2007 00:01
Не гони - не действующее а амплитудное. Я не вижу твоих объяснений, где в этом случае берется "обратный ТОК!"? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Напряжение здесь точно не при делах,оставь его.Греется он от токов заряда и разряда ,в эти два момента создаётся ток в цепи конденсатора и чем быстрее эти моменты тем выше ток и разряда и такойже ток заряда при одинаковом временном интервале.Rottor, согласен попёр,я не в ту оперу. Добавлено 14-07-2007 01:13 insasch, Это было бы очень хорошо если бы там были импульсы только параболы,конденсатор бы там в жизни не грелся,но там ещё прилаживаются вч токи управления модулятором,и при придохлённом к примеру дроселе эти токи не маленьких величин. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты понимаешь что такое переменная составляющая в цепи постоянного тока? Как и откуда (в контексте этой темы) на электролите появляется знакопеременное напряжение, то есть обратная полярность? Добавлено 14.07.2007 00:15
Успокойся ради бога
Ты для кого эту херню пишешь? |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-07-2007 01:22 Rottor, не путай переменное напряжение с переменной составляющей напряжения. |
| ||
|---|---|---|
Напряжение всё таки значение на тепературу имеет ,потому откуда возьмётся ток без напряжения. Поэтому своё выражение "Напряжение здесь точно не при делах,оставь его." считаю неправильным. |
| ||
|---|---|---|
О "переменной составляющей" это полный пи#дец - "здравствуйте девочки"...
![]() |
| ||
|---|---|---|
Странно, что элементарные понятия вызывают такую ассоциацию. |
| ||
|---|---|---|
Похоже ты не того ни другого не догоняешь ибо переменная составляющая при постоянке это пульсации постоянного напряжения . Для особо одаренных, я тут разместил соответствующую информацию: http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=5340 |
| ||
|---|---|---|
А ты повнимательней читай мои посты, я нигде не разграничивал переменную составляющую и пульсации-это одно и то же. |
| ||
|---|---|---|
,обьясни подробнее. это всё равно,что сказать что глагол и имя существительное это одно и тоже. |
| ||
|---|---|---|
Переменный ток через конденсатор и пульсирующий ток в конденсаторе это две большие разницы. Поэтому кондесаторы бывают полярными и неполярными. Сам (только не на ночь Может сможешь ответить на вопрос, где ты там нашел смену напряжения по полярности? |
| ||
|---|---|---|
Любая кривуля-это сумма из постоянной составляющей и переменной. Постоянная сост. может равняться 0 (синус в розетке), переменная может состоять из туевой хучи гармонических составляющих(прямоугольный импульс). Ряд Фурье. |
| ||
|---|---|---|
"Любая пульсация напряжения на кондере-это переменный ток через него" фактически верно,так как даже если импульс чётко прямоугольный и этим импульс подать на лит,то лит будет заряжатся и ток будет падать от максим.значения к минимальному,а значит будет считатся переменным. И высказывание "Т.е. переменный ток присутствует, практически, всегда, но греет кондер не его наличие(тока), а ВЕЛИЧИНА."Здесь вроди тоже верно импулсь с током в цепи с кондёром в один ампер не нагреет лит,а вот с током 60 ампер нагреет и порвёт лит.Тоесть наличие тока есть и в первом случае и во втором,но разница в этих моментах в ВЕЛИЧИНЕ тока. Rottor, не пойму я чё тебу в этих строчках непонравилось.Может ты прав,утром строчки подругому восприниматся будут. Добавлено 14-07-2007 02:27 Переменная состовляющая это наверное тоже состовляющая которая не постоянная,а переменная...А переменная она потомушто на постояную не похожа Постоянная состовляющая это ноль в синусе переменного тока,если положительные и отрецательные моменты синусов равны. А переменная состовляющая это шим модулятор в блоке питания например.И задача схемы стабилизации зделать её не переменной состовляющей а постоянной... Короче господа.Пора итти спать у меня уже половина третего ночи ,детское время закончилось пол часа назат.В добавок кофе кончилось. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Надеюсь, СУММАТОР, не попросишь найти. Пока размах переменной составляющей не превышает уровня постоянной составляющей- смены полярности напряжения нет. |
| ||
|---|---|---|
и и смена полярности чего????? Напряжение с отрицательным значением там не возникнет при исправной схеме развёртки.Оно обходит схему корекции через нижний диод модулятора. А вот здаётся мне,что ты путаеш понятие полярность с направлением тока в конденсаторе.Так вот направление будет переменным,т.к. лит вобщето и устроен для того чтобы заряжатся ток идёт со схемы в конденсатор и тот набирает энергию и разряжатся ток уже меняет своё направление идёт от конденсатора в схему. |
| ||
|---|---|---|
Ток в конденсаторе пропорционален скорости изменения напряжения на нем(производная по времени). Напряжение растет-ток положительный, напряжение спадает-ток отрицательный. Чем круче и короче по времени фронт(спад) пульсации, тем больше положительный(отрицательный) ток через кондер. Добавлено 14-07-2007 03:00 Надо не упускать из виду, что в диодном модуляторе форма напряжения на кондере(парабола) жестко определяется транзисторным усилителем.[img][/img] |
| ||
|---|---|---|
Это не так. Любая(переменная) функция обладает не только значением(функции), но и знаком (функции). Это означает, что когда (в другой раз) захочется "так понимать", то делать это лучше традиционным способом....через голову. |
| ||
|---|---|---|
ЭТО ребятки выписка из книги ЭЛЕКТРОТЕХНИКА В.С. ПОПОВ и С.А.НИКОЛАЕВ. GIGAVOLT, insasch, не перемудряйте на свой лад очень простые и давно извесные нашим дедам вещи
Можно конечно сюда приклеить и математику и аэродинамику и зоологию.
Но всё гораздо проще чем вы думаете. |
| ||
|---|---|---|
Пусть переменый и периодический ток для тебя одно и то же.Так же как 0.47 mF для кого то.Оставь это себе. Для проверки подключи электролит в переменную сеть и убедись,что пургу гонишь.И чем он на практике отличается от периодического. В периодическом меняется только амплитуда,а ток всегда остаётся прямым.Не путай конденсатор как нагрузку и как источник тока. При зарядке -электролит нагрузка.При разрядке- источник.К обратному току эти циклы не имеют никакого отношения.А я говорю про ОБРАТНЫЙ ток. Обратный ток ,это когда к + конденсатора подведено отрицательное напряжение /и наоборот.Только ЭТО греет электролиты. |
| ||
|---|---|---|
необходимо читать "Физика 8-10 класс" (3 года).Потом можна "Электричество" автора Калашникова... потом можна и ....ЭЛЕКТРОТЕХНИКА В.С. ПОПОВ и С.А.НИКОЛАЕВ. |
| ||
|---|---|---|
,я уже полгода бьюсь с одним из приборов где конденсаторы электролиты заряжаютсь и разряжаются взаимодействуя с сетью.Мне блин уже до тошноты приелись синусоиды всё остольные замеры в цепях конденсаторов работающих в сети переменного тока.
Есть такой тв Нокия номера не помню,их возили у нас с мусорника европы.Так вот там строка синхронно работает блоком питания.И по питанию строчки стоит лит всего 10мкф.Отрецательного там напряжения на + нет и быть не может.Так он греется на полностью исправном тв...Почему? А если блок питания по какойто причине потеряет синхру со строчкой,от этого кондёра прикурить тогда можно. Что касается 0,47 мкф,это не байка и в некоторых случаях это в корне меняет дело и сбивает температуру лита и тому есть обьяснение. Добавлено 14-07-2007 10:13 GIGAVOLT, к чему ты это? Это простое понятие...Нах-я вы усложняете всё приплетая функции и другие громкие слова.Они здесь нужны как ежу футболка. Я процетировал слова авторов книги ЭЛЕКТРОТЕХНИК, ты чё не согласен, с этой цитатой. Если не согласен,то давай обьясни нам что в твоём понятии озачает переменный ток,обьясни лучше чем эти люди обьяснили в свое время и на их обьяснениях выросло пару поколений электриков. Добавлено 14-07-2007 10:21 Sander, писал ---Ток заряда и разряда ,тут ни к чему .Это нормальное состояние электролитического конденсатора---совершенно точно сказано... НО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЧЁМ ВЕЛИЧИНА ЭТОГО САМОГО ТОКА, а от чего зависит величина надоело уже говорить. |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
к ILYA он про NOKIA знает всё. А так схему выложи ,чтоб не флудить по
Знаем мы этот конденсатор несколько лет назад как раз эту тему с матом тёрли тут.
Тебе будет полезно её найти.У того же ILYA попроси у него точно осталась.ТАМ есть всё для тебя. А греется значит ток обратный идёт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет резонанса. Тесла. Добавлено 14.07.2007 12:27
А зависит от слабого источника тока.Для данного конденсатора источником питания является Дроссель . А раз слабый источник ,значит идёт перезарядка ,-- и ...значит обратный ток. |
| ||
|---|---|---|
а чё есть ещё и третее состояние.
Sander, ты обьясни что в твоём понятии в данном случае есть прямым и обратным током и относительно чего он прямой и обратный. Добавлено 14-07-2007 10:37 Я эти проблемы(с кондёром) решал еще более пяти лет назат,с прогревом литов,не имея интернета и схема от руки была срисована. Поэтому ты Sander оставь такого рода темы себе.Они мне не интересны,я такие случаи уже не считаю за интересные,для меня они понятны и обычные. |
| ||
|---|---|---|
в некоторых схемах. И в электромагнитных реле тоже ,кстати там тоже Дроссель (обмотка) и что бы устранить обратный ток, диод ставят . Ладно общайся дальше с Шуриком ,кстати у него тоже ТА тема может ещё живой быть.Про Nokia.
Ты её никогда не допетришь сам . Там хитрый запуск строки. |
| ||
|---|---|---|
Ты чё сам с собой разговариваеш? Причём здесь неправильная полярность?
Мы за токи блин разговариваем,а не за напряжение. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ обьясни что в твоём понятии прямой,а что обратный ток ?Ты можеш это обьяснить или чюствуеш что не прав и переходиш на оскорбления
Разговаривай как подобает нормальным людям. Диод ставят в обратной полярности(относительно напряжения прямого хода намагничиваня ) с электромагнитом что-бы исключить пробой высоким напряжением транзистора-драйвера от самоиндукции появляющейся естественно понятным всем при снятии прямого напряжения с электромагнита. Добавлено 14-07-2007 11:06 Sander, для тебя может и хитрый запуск строки,а для всех остальных не чё там хитрого нет. И запуск строки это явление короткое и греть кондёры оно не может.Т.к. в момент запуска строки или блока питания все конденсаторы на короткое время испытывают токовые перегрузки. Т.к. полностью разряжены и происходит их заряд.Но не один кондёр за такое короткое время не нагреется. А вот токовые перегрузки во время работы тв это уже греть будет и конкретно. В случае с двд у ротора, тыSander, то-же хочеш сказать что полярность литов перепутана и у ротора не хватает опыта определить,что они греются по причине неправильной полярности ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Так-как слова изложеные мной ниже будут очень похожи на твои. Sander рассказывай эти пи*добольные сказки ламерам и не путай народ своими бреднями про прямой и обратный ток конденсатора, а так-же про неправильную полярность. Здесь с тобой разговаривают люди которые плюс от минуса отлечить могут.А так-же понимают где есть ток а где напряжение. Прямой ток конденсатора понятие относительное.Если смотреть со стороны схемы ,то прямой ток будет ток разрядки конденсатора. Когда мощность переходит с конденсатора в схему, А обратный ток относительно схемы это когда конденсатор заряжается т.е мощность переходит от схемы в конденсатор. А ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНДЕНСАТОРА,ТО НАОБОРОТ прямой ток это будет зарядка конденсатора,а обратный когда конденсатор отдавать будет мощность в схему. А ТЫ САМ ЗАПУТАЛСЯ И ЛЮДЕЙ БЛИН ПУТАЕШ.что у тебя блин уже третее состояние действия тока в конденсаторе появилось
Напиши по людски ток заряда конденсатора или ток разряда конденсатора.И всем и тебе в том числе будет понятно о чём ты трёш. Добавлено 14-07-2007 12:06 Moriaan, это если кто нить подключится к беседе имеющий понятие о переменных значениях,то тода,можно будет и это обсудить. Я сам х.его знает что это так представление есть но высказать не знаю как.
Наверное это состовляющая которая то-же меняет своё значение с течением времени. К примеру Амплитудная модуляция...... ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не существует такого понятия как "прямой ток конденсатора" и "обратный ток относительно схемы" - ты че бля из такой глухой деревни где никогда книжек не читал?
Заебали ламеры!
Слыш придурок - я уже третий раз тебя справшиваю, откуда там "отрицательное напряжение", тебя преклинило или ответить не можешь? Охуеть можно от такого изобилия идиотов в одной теме. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Изучай основы электротехники Ты даже не знаешь ,что такое обратный ток!
Через транзистор,через диод,через конденсатор и т.д. К тебе ещё только один вопрос: От чего заряжается конденсатор ,про который мы говорим? Что является источником его питания? Ты не путай обратный ход ОХ и т.д. с обратным током через кондесатор. Учи Мат часть! После этого решу дальше вести с тобой общение или не стоит. Повторю заряд и разряд это для конденсатора одно и то же. Отличие только в том что, в одном случае, он НАГРУЗКА ,а в другом, ИСТОЧНИК питания. А обратный ток через конденсатор ЭТО смена ПОЛЯРНОСТИ! Всё ! Я всё что хотел сказать сказал,А вы ищите где происходит смена полярности. Кстати о ВЧ токах .Где в эл.двигателе (вроде ты тоже про него упоминал в связи с включением эл.лита в его цепь пуска) Где в 50Гц сети ВЧ? И с каких пор 15 кГц стало ВЧ? Вч в НЧ диапазоне . Специалисты по ТВЧ?
Moriaan, А ты про что? Ты за красных или за белых? Проясните ситуёвину. Вот если бы Роттор в своё время не был модератором ,то темы старые не кастрировались бы "под ЕГО личную энциклопедию" так как он еЁ понимает. И про это темы НЕ пропадали бы. Учись НЕ нажимать кнопку не понимая процессов в электронике! Роттор,я оставляю вам ШАНС самим думать! Вылож схему,я без схемы слепой. Про дроссель и тебя касается. Я тебе уже раньше долбил про него,пока ты не уяснил.Но видимо не на долго! ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты в очередной раз обосрался дятел, со своим "долблением" - отвечай гнусный червъвяк на вопрос - где там нашел "отрицательный ток" на емкости? Это твои слова в этой теме?
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
То есть, то что я говорю не прочитаешь в Инете ,это надо соображать на уровне Теслы.Головка нужна. амиго, Для тебя вопрос остался открытым и только прямой ответ может вернуть тебе имя: 1)Что является источником питания конденсатора 4.7 µF? Тебе, Шурик, тоже повторить не мешает. 2)От чего греются конденсаторы? Без юления,чтоб закрыть тему. Быть в шестёрках у Роттора не благодарное дело,он обсирает и ИХ тоже. Тут таких уже много было. |
| ||
|---|---|---|
Что это за высказывание---А обратный ток через конденсатор ЭТО смена ПОЛЯРНОСТИ! КАКАЯ БЛЯ ПОЛЯРНОСТЬ. Причем полярность на конденсаторе к его токам зарядки и разрадки. Sander, если с Rottor, - ом ругаешся и спориш по крайней мере чего нового черпнёш от него он психованый и резкий в высказываниях и за его профисионализм и знание дела его здесь уважают и я тоже как бы он меня не посылал,один хуй я его уважать буду за то что он шарит охуенно. А ЕСЛИ ТЫSander, ДОЛБОЁБ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙ ПОЛЯРНОСТЬ КОНДЕНСАТОРА ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ТОКОВ В КОНДЕНСАТОРЕ. ТО С ТОБОЙ НЕХУЙ РАЗГОВАРИВАТЬ,ЗАСИРАЯ МОЗГИ ТВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты Головка от ХУЯ. Если не имеешь возможности прояснить инициированную тобою же ситуацию, согласно законам физики то ты гнусный пиздобол . ![]()
|
| ||
|---|---|---|
Умник бля "источник питания",хули толку тебе обьяснять,один хуй перейдёш в третее состояние или перекрутиш на свой непонятный не кому лад. |
| ||
|---|---|---|
Это ты всё время пытаешся привязать к разрядке зарядке! А я тебе уже в сотый раз повторяю ЭТО не имеет к зарядке и разрядке отношения. Это другие ТОКИ, которые возникают не зависимо от того хочет этого конденсатор или нет.Это незапланированые токи,но они присутствуют из-за несовершенства схемы. Вот тупость ,то. А может(?) Неееее . Неужели не понятно. Жду прямых ответов?Будьте "профисионалами". Объясните Sander-у. Роттор,Имею возможность .А то бы не говорил. |
| ||
|---|---|---|
http://64.233.183.104/search?q=cache:Q3YtEWrcoyMJ:www.ssga.ru/AllMetod ... |
| ||
|---|---|---|
НО тебе-же ротор говорил о постоянной состовляющей на этом конденсаторе....Он заряжен постоянной состовляющей к примеру 10 вольт и короткий отрецательный бросок на положительном выводе кондёра отнимет немного напряжения и станет уже к примеру 9,5 вольт и значит постоянная состовляющая уже станет не 10 вольт а 9,5 вольт. В момент когда произойдёт это вычитание 10-0,5 вольта появится бросок тока (разряжающий кондёр на 0,5 вольта),во время этого броска тока и выделится небольшое кол-во тепла внутри кондёра.Количество выделенного тепла кондёра будет зависить от ВЕЛЕЧИНЫ тока и длительностью токового импульса.И если большие токи будут присутствовать постоянно (как токи зарядки и разрядки похую значения не имеет) то лит перегреется. А смена полярности на лите это вобще моразм,это аварийный режим схемы. Я сгласен с тобой что неправильная полярнасть кондёра приведёт к разогреву кондёра и выходу из строя ,но если мы ещё за эту херню начнём разбиратся ,тогда нехуй и паяльник в руки брать. Это понятие как аксиома,ты же не ставиш обратный транзистор в то место где должен стоять прямой. Потому тебе и говорят,что в той схеме отрецательной постоянной состовляющей НЕБУДЕТ, так как индукция дроселя отрецательный потенциал к положительной обкладке подаст короткий,в то время когда положительный потенциал там гораздо больше,по времени имеется ввиду. и Постоянная состовляющая будет та с положительным значением и значение это меняется транзистором в корекции. |
| ||
|---|---|---|
ТУПОРЫЛЫЙ ИДИОТ! |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Ты чё Sander, охуел. Я в этой теме не встретил не кого что-бы кто-то шестерил. А если ты меня имееш ввиду , то пошол ту нахуй
В определённой теме тоже самое ротор может сказать мне,а я его с удовольствием нахуй могу послать.Следи бля Sander,за базаром,в жизни шестерок давил всегда ,а здесь подавно не потерплю. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты извини, если я не по адресу. Но кажется мне, что либо ты, либо лысый, от большого ума, видя моё имя, трёте мои же посты. А их здесь было мало, всего один. А информации в нём было больше, чем в половине страниц, здесь находящихся. Прочтите, что вспомнил парень из деревни. ВСЁ БЫЛО ПОДРОБНО РАЗЖЁВАНО здесь несколько лет назад. И если бы не постарался главный психбольной, не было бы лишней ругани. Темы были бы на месте. А так, тот кто трёт сейчас, продолжает эту ИДИОТСКУЮ практику. Мне то это по барабану, но нельзя же быть настолько ТУПЫМИ, чтобы столько раз наступать на одни грабли. Добавлено 14-07-2007 15:13 Добавлю для модераторов с плохим зрением.
|
| ||
|---|---|---|
Sander, а нафига ты так на человека прешь? Ты несешь тупую ху"ню про "обратный ток", тебя Роттор уже забадался просить обосновать. Нарисуй нам, тупым, где там обратные токи берутся? Харе отпездываться. По делу давай. |
| ||
|---|---|---|
Почему греется электролит? И на мой вопрос,что является ичточником питания этого электролита? У амиго, прошу прщения ,Но его метания после наездов от Роттора к Роттору и туда, сюда.Имеется в виду не в прямом смысле шестёрка, а метание в МЫСЛЯХ. Навели на эту мысль,тем более что многие пытались после наездов Роттора переметнутся на его сторону и получали то же самое что и до того имели. А я своё мнение высказал открыто--эл.конденсаторы греются от прохождения через них обратного тока. Других вариантов не поступало. |
| ||
|---|---|---|
, но позволю прояснить твою мысль. Как я её понял. В схеме E-W напряжение на этом конденсаторе имеет параболическую форму. Его постоянная составляющая положительна(по отношению к правильно подключенным обкладкам конденсатора), но в некоторые моменты времени полярность на обкладках может меняться на противоположную. Ведь конденсатор подключен к нижнему диоду модулятора(прямое падение напряжения на котором является обратным для конденсатора) через дроссель. И если дроссель не очень,то... Я так понял? Других участников прошу не беспокоиться. Требуйте удаленные темы. Там было и почему греется конденсатор 10мкф в Нокии 6330, и почему греется конденсатор 47мкф в Нокии 6332 и многое, многое другое. |
| ||
|---|---|---|
Ты напишешь в следющием посту: 1. Что ты имеешь ввиду под "обратным" током (именно вот так, под пунктом 1); 2. Один пример цепи в EW возникновения этого тока. Извини, но если ничего подобного я не увижу, то буду считать тебя треплом. Выдавая мысль, надо давать ее обоснование если тебя просят (по-русски - отвечать за базар |
| ||
|---|---|---|
Подьёбку может быть и всуну какую.Но обижатся и держать обиду на кого нибудь,это ребята бабам присуще.А мы сёдне дерёмся а завтра пиво пьём и на блядей смотрим,а мож. и не только смотрим....На то мы и мужики. А если мы спорить не будем,то и истину не выведем.Другое дело,что в некоторых случаях спорить то и не стоит,истина век назат была извесна.Kondor, чё ты приципился к Sander, у .
Ты если чё сказать хочеш то говори ,или не лезь,а то под горячюю руку попадёш и тоже выхватиш. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
)
Илья, давно бы уже можно было понять, что я и другие определись тут с выбором "фаворита", как на скачках. Сиди себе на еспеке и не провоцируй ругань. Если таковая последует, я её, естественно, буду тереть. Ты это тоже сам должен понимать, если взрослый. Ругаться с тобой я не хотел, не хочу и не буду, но корректный тон в обсуждении где учавствует Роттор от тебя требовать буду. Если ты к этому не готов, то тогда не встревай в темы и общайся, как раньше, на еспеке, ты ТАМ фаворит.
Добавлено July 14 2007
Во! Таких бы убивал, так что лучше не плодите! |
| ||
|---|---|---|
А вот за прогрев литов в нокии интересно было-бы почитать...Я с этой проблемой бился сам без нета и даже схемы тв небыло и прогрев удолял.А какого х. удалено то было,может кому и пригодилось.Дайте ссылку. |
| ||
|---|---|---|
Если нет, то попредержи коней и не пизди! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-07-2007 19:29 Rottor, какая дословно схема вторичек у твоих ДВД, где греются и пучатся электролиты? |
| ||
|---|---|---|
Радикально стандартная С обмотки через два (параллельных) диода шотки на электролиты фильтра 1000, 0 - 2000, 0. В положительном импульсе (ОХ) амплитуда на диоде (с нуля) около 5, 7 - 6 V, выходное напряжение 4,9V Диоды и электролит не менее 50 С* Остальные диоды и емкости не греются. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-07-2007 20:11 того, на 3842 |
| ||
|---|---|---|
А если бы ещё глянуть импульсный ток в текущий через диоды , тогда мож,что увидим,чего его греет. |
| ||
|---|---|---|
С диодыми проще можно прицепить радиатор что бы меньше грели плату и емкость по дорожке. Перегрев диодов - проблем вообще не создает - проблема в температуре емкости. Электролит сейчас подключаю на проводах и клею боком на корпус DVD. Kondor, Точно не помню - это самый нагруженный источник больше Ампера на процессор и мелкие микросхемы.
Я тебя умоляю - не ЕБИ мозги очередными "осциллограммами". |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Пробовал, греются оба конденсатора и достаточно сильно. Вопрос решаю на ремЭсленом уровне - за счет "радиатора" клею кондесатор в уголке на клей Момент он надежно охлаждается и хрен с ним. Для DVD это типовуха по источнику питания 5V, тем боле в нашей климатической зоне. Но как ни странно не у всех ИИП происходит разогрев этих емкостей с такими же диодами, иногда наблюдается связь с током потребления иногда нет. Эти ящики с процессором Zoran и потребляют ток побольше, соответственно емкости греются больше. Я привел ЭТО как пример в контексте проблемы, за счет "универсального" Бородиновского способа "шунтирования емкостью 0,47 mF"... Добавлено 14.07.2007 21:14
Ты подумал что написал? Снова херню порешь, или пытаешся произвести впечатление набором из умных слов? Если хочешь проникнутся к себе уважением возми любой ИИП (можно не от DVD) и измеряй "соотношение скважности ОХ с оставшемся временем" это одно и то же... Я тебя уже просил найди себе другого собеседника. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
буду искать себе собеседника по себе
Kondor, ---Проблема такая существует. По свободе возьму парочку ДВДишек, поиграюсь.---- Существует,но и решается просто и не одним способом.
Rottor, выкинь нах. те диоды шотки и поставь быстродействущие диоды,если интересно могу завтра уточнить марку.
Удачи! |
| ||
|---|---|---|
Ты попробуй сначала На "ремесленном уровне", а потом можно будет порассуждать, сразу ли закрывается диод Шоттки и не течет ли через него чего при смене полярности на обмотке... Течь, кроме как с конденсатора неоткуда
Ты, Александр, попробуй Добавлено 15-07-2007 00:01 Смысл этой шунтирующей RC увеличить время нарастания, завалить фронт/спад, грубо говоря. |
| ||
|---|---|---|
Вверху-напряжение на кондере, приближенное к реальной осциллограмме(по памяти). Выделенный жирным фрагмент резкого спада присутствут не всегда. Откуда он берется-не анализировал.Утверждать, что именно ЭТО греет кондер-не берусь. Внизу-ток(теоретически) и без учета составляющей от строчки. Чередование спада и нарастания напряжения (а не смена его полярности) приводит к смене полярности ТОКА в конденсаторе. |
| ||
|---|---|---|
Во первых я и не пробуя не поверю что это снизит нагрев емкости и повысит скорость переключения диода.
Да и греются они там больше по току потому и ставят по два в параллель Будет оказия попробую и на Шоткинских диодах - хоть разогрев диодов меня волнует гораздо меньше чем перегрев емкости фильтра. В свое время пробовал разные варианты еще на источниках питания телевизоров, в СР по B+ часто применяются такие цепочки, там так же периодически возникает проблема перегрева емкости, но применяются не Шотки а более тихоходные диоды . Это ничего не меняло, по крайней мере НИКАКИХ существенных различий по нагреву я тогда не обнаружил. Что ты имел в виду:"увеличить время нарастания, завалить фронт/спад" Где валить где увеличивать? |
| ||
|---|---|---|
Вот именно.Maxim_Z, А что там может течь? Не то ли, что я говорил?
А меня уже назвали тупорылым идиотом. И амиго,почему то предлагает поставить более быстродействующие диоды ,к чему бы это.До того он спорил усирался. А сменить на более быстродействующие на что повлияет? Что изменит? Может опять то что я говорил? Что то не понятно вы излагаете спорите об одном ,а на практике предлагаете устранить ,то что я говорю! (?) Или,где Кондор? Может пора извинятся? Или обьяснить для чего слесаря ставят быстродействующие диоды? Или вам возня на уровне слесарей больше нравиться? А я,Шурик ,ещё раз говорю,что греются из-за обратного тока. Проследи на какой скорости работает ИИП и с какой работают диоды . Смена полярности на обмотке ТПИ происходит при ещё открытых диодах.Гвоздь, там ещё, может течь ток в любом направлении. |
| ||
|---|---|---|
Пиздеть не мешки ворочать, руки не болят. Роттор может и хам, не сдерживается в выражениях, но тебе до его мозгов как пешком до африки. Он тебе все разжевал, в рот положил, ты спасибо сказать должен, а ты вместо этого выеживаешься с претензией на оригинальность, да еще каких-то извинений требуешь. |
| ||
|---|---|---|
А я еще раз говорю, что ты был, и остался пиздоболом, подменаящим конкретный ответ на вопрос пустым базаром... Судьба у тебя такая - никто тебя серьезно не воспринимает даже в флейме. Все что ты можешь оказать посильную псих - поддержку Бородину с его уровнем понимания - с ним и общайся он "ласковый и чуткий"... А в остальном лучше бы ты не путался у меня под ногами как назойливый пид# р. |
| ||
|---|---|---|
Дело не в выражении а в сути! Я разьяснил про какие "обратные токи" я говорю --питание подключено в обратной полярности. И здесь не идёт речь о персоналиях и граммотности .Я сам знаю что Роттор очень талантливый специалист. Не надо переходить на персоны.Он сразу понял,что я имею в виду,но отрицал подобное. По сути. Скажи Что я не прав. Никто не выложил ни одной идеи.Сразу перешли на персоны. Меня удивляет ,что ты методами Роттора тоже начал манипулировать. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
И знаю что мой базар не всем понятен. Я не работаю по шаблону,МОЗГАМИ.Мне ваши заученые цитаты,только мыслить мешают. .
Вообщем всё с вами ясно. Ваши знания вам мешают думать. И это вы заменяете оскорблениями других. |
| ||
|---|---|---|
Sander, мне немног стыдно об этом говорить,но я с диодами шотки не в ладах,я не пойму их принципа работы.Там где частота преобразования(обычный преобразователь без регулирования напряжения вобще) 75кгц ставлю их напряжение на выходе 16 вольт(к примеру) и шотики тёплые ,к сожеленью на литы внимание не обратил. Ставлю в эту схему диоды НЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЩИЕ , а что-то средней скорости,всё отлично напряжение на кондёре уже 18 вольт и блин всё холодное . В двд по разному случалось,когда заменой диодов, когда подключением двух литов последовательно, а когда вобще огород городить приходилось. Sander, Я предлагаю наоборот медленее диоды втулить,но в данном случае тяжело даже определить что греет литы, фронт,спад или возбуд , Rottor, то не хочет то мерять, а за осцилограммы ему вобще лучше не напоминать,ругатся сразу начинает.
У меня на работе стоит двд,я его зделал,но пока клиент не забирает.Там тоже прогрев есть,но терпимый.Завтра открою померю импульсный ток и всё остальное,что-бы было от чего оттолкнутся. |
| ||||||
Sander, У тебя как с чтением? Это по твоему что? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166170&postdays=0& ... Что тебе из этого не понятно? На каком тебе языке еще надо написать? Хорошо, я тебе напишу. Нагрев кондера в EW зависит от схемотехники, т.е. от разработчиков, от той конапли, которая у них под окном растет ( не обращал внимания на Philipsы, сразу видно что из Голландии ). Все из той же области почему в Samsungах HOTы стояли вообще без радиатора. ОДНОЗНАЧНОГО решения проблемы разогрева НЕТ!
Ты извини, конечно, но нам наши знания позволяют модернизировать схемы и создавать свои. А вот, боюсь, твое восприятие происходящий процессов в схемах, не позволит тебе создавать свои... |
| ||
|---|---|---|
В случае с питальником ДВД, я думаю, диод не успевает закрыться при смене полярности на обмотке и течет большой ток с плюса фильтрующего конденсатора- катод-анод"еще одкрытого диода" - обмотка ТПИ. Я не думаю, что при этом происходит переполюсовка конденсатора на короткое время- это не пощупать осциллоскопом. Попробую смоделировать Для снижения скорости нарастания напряжения на диоде параллелят диоду RC-цепь, которая , простыми словами, берёт на себя ток при изменении полярности на диоде на противоположную, позволяя диоду закрыться без значительного "прямообратного " тока. И всё равно, Sander, я не вижу прямых аналогий по схемотехнике, временам и "качеству" переключения диодов в EW и ИИП, хотя бы из-за наличия ДРТ и прочих индуктивностей, затягивающих фронты
Чего уж им там греться по току два ампера? небось они еще и в TO-220 в дивидюке? Недавно мне попался какой-то могучий аппнот про Шоттки. Ищу. Шоттки - это не панацея в ИИП в плане "практического отсутствия неосновных носителей" (с) Семенов), там своих подводных камней предостаточно в виде заряда переключения и прочего. Добавлено 15-07-2007 13:01 http://www.powerint.ru/SiteFiles/ARTICLES/40/40.htm вот пример с номиналами RC-цепи, но 0,1 мкФ, мне кажется - крутовато |
| ||
|---|---|---|
А так то догадатся можно было о чём ты говориш,но сам понимаеш доголалки в электронике не катят. Поэтому и получился у тебя обратный ток и другая лабуда.А с нашей точки зрения чюшь,а ствоей может и то-же самое о чём мы говорили х. его знает. Я сам неоднократно попадал на неправильной терминологии и выражениях.Высказываясь по деревенски как-зря,за что и получал по пике. Так-что когда сообщение пишеш не спеши и хорошо продумай,а поймут тебя люди или нет. Добавлено 15-07-2007 12:05 Kondor, ---У тебя осцил есть? Ну так вот возьми его и сунься что на кондер EW, что на питание DVD. Если увидешь что хоть раз лучик убежал ниже нуля, скажешь нам. Мы все кинемся смотреть на этот феномен и все напишем книжку "новая схемотехника"! Сдается мне, что ты просто ляпнул неподумавши, а теперь просто гордость не дает признать ошибку перед Роттором, как говорится в милицейских протоколах, из-за "личной неприязни". ---
Угадал! ![]() |
| ||
|---|---|---|
)
PS.так же,как ламер , полез бы сравнить демпфер.цепочки ключа в греющемся и негреющемся..... |
| ||
|---|---|---|
Ну это диоду легче станет....Ну а на ёмкости то всё равно этот перегруз останется.А тут важное сбить температуру ёмкости,диоды если и прогреются хрен с ними судьба у них такая. Добавлено 15-07-2007 12:19 ----Чего уж им там греться по току два ампера? небось они еще и в TO-220 в дивидюке? --- Два ампера это понты,но это постоянное потребление,после блока питания уже отфильтрованого и приведённого в постоянную состовляющюю значения. А на диоде то гораздо выше импульсные токи будут. |
| ||
|---|---|---|
Начали за здравие, кончили за упакой. Ей богу, на каком языке разговариваем? Тему начали о разогреве кондера в EW, переключились на кондеры в БП DVD по "силовому" питанию проца, ибо показательно, так тоже большие токи. Че вы уперлись в эти шотки? Ну замените вы их на другие, ну или любым другим способом уменьшите их нагрев, это что, спасет кондеры от нагрева? |
| ||
|---|---|---|
Напяжение после бп.конечно слегка упасть может,но поднять его до нужного значения. не бейте сильно плиз ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Kondor, мне EW - практически неинтересна и по этому как она работает в плане "обратных токов конденсатора" я знаю недостаточно.
Причем тут нагрев диодов? В нашем разговоре и там и тут речь о повышенном импульсном токе через конденсатор, что вызывает его перегрев. Было предложено ноу-хау - переполюсовка на конденсаторе. Пытаюсь добиться ответа от изобретателя - пока безрезультатно Добавлено 15-07-2007 13:39 Rottor, вот, что творится на Шоттки и Конденсаторе фильтра. Щас буду RC добавлять, если позволит программа |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Прозьба ,чють точнее обьясняй где меряеш и чем нагружаеш. |
| ||
|---|---|---|
Первый раз видишь обозначение генератора тока кружочек со стрелкой внутри, показывающей направление тока ? А большая стрелка - признак регулируемости.
Ты меня проверяешь в плане чтения схем или попиздеть вылез?
|
| ||
|---|---|---|
Это открытка к рождеству, или нарисовал фломастерами?
По взрослому так не бывает. Добавлено 15.07.2007 12:22
То, что ты себе представляешь как "схему" не всегда сленгуется с бытовухой у которой свои традиции и способы отображенния информации. Я тебе уже писал про твои "картинки, параметры, и пояснения..." из промышленной электроники - это различный подход. |
| ||
|---|---|---|
Может, это осциллом не видно?
Добавлено 15-07-2007 14:33 Следует добавить, что добавление конденсатора 470 нан параллельно 47,0 на импульсный ток последнего не влияет Рабочая частота схемы полтора мегагерца (не меняется, сейчас поищу, как можно менять)
Но это потому, что проводники в программе не имеют распределенных параметров типа индуктивности (это о тех случаях, когда из четырёх параллельных дует два и всегда в одних и тех же позициях, как на питании ядра процессора на материнке) В телеке подключать 0,47 в параллель к 47,0 для снижения нагрева оксидника, имхо - бессмысленно из-за низкой рабочей частоты, где дороги - это просто дороги. |
| ||
|---|---|---|
О программе слава богу и я знаю, в нашей деревне то же есть такое, но все дело в том что на ней электролиты не греются. Как нибудь сравни "программу" на реальном обратноходовом блоке питания с горячими электролитами с просмотром на примитивном осциллографе - у тебя возникнут вопросы и поуменьшится опимизмУ. Тут уже многим было видение свыше по способам снижения нагрева конденсаторов.
А на самом деле это эхо и от него только в ушах звон... Добавлено 15.07.2007 12:40
СчаС тебя Бородин забанит за оскорбление модератора... ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это токи диода и фильтрующего конденсатора. при симуляции можно задать, что именно симулировать. Измерение тока в этой программе выглядит - курсор, наведенный на деталь при установленной симуляции тока, выглядит как токовые клещи, а при напряжении - как щуп. Цвета эпюр совпадают с цветом надписи элемента по схеме, на котором производятся "измерения", например синяя - I(c2), зелёная- I(d1).
Я думаю, Kondor, просто неудачно пошутил, потому что генераторы тока (кружочек со стрелочкой), а генераторы напряжения в виде батарейки рисуют на блок-схемах микросхем в датащитах. Я думаю, он видел эти обозначения хотя бы один раз в жизни
Rottor, ищу тот аппнот про который упоминал - методом перебора номиналов RC ток диода не меняется, а ток через конденсатор может существенно возрасти. |
| ||
|---|---|---|
1.Если бы Саша поставил родной большой лит (не зря же разработчики поставили такой), грелся бы он? И это при условии, что схема работает исправно. 2.Сколько телик проработал до ремонта? Заводские траблы вылезают при гарантийном сроке и неправильно выбранный тип железки приходится менять на более приемлемый. То есть тема о подборе корректной замены данного лита, о способе обхода нагрева неродного лита (метод Бородина) или о тяжёлой жизни литов в EW вообще? Обсуждение идёт, как мне кажется, о последнем варианте. Если допустить, что схема у Саши исправна, то надо искать различия с другими EW, где классические литы работают без проблем. То есть траблы разработчиков. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Точно как в деревне ночью - один пес с перепугу залаял на шум в огороде - что послужило поводом для всех остальных. И пошло, поехало - шерсть дыбом, кто громче кто голосистей...
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Тот через который "протекает переменный ток с постоянной составляющей по параболе с черточкой" |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Больше не буду... |
| ||
|---|---|---|
) |
| ||
|---|---|---|
"Обычный тип"-ни о чем не говорит. Добавлено 15-07-2007 15:56 Саше я готов дать простой и понятный ответ на вопрос-почему вместо большого неполярного электролита нельзя ставить обычный полярный с таким же номинальным напряжением. Я сравнил допустимые токи пульсаций у литов Luxon серии GR(обычные) и RB(неполярные) для 4,7мкФ-63В, прописано: 50 mArms / 120Hz,85°C и 145 mArms / 1KHz,85°C сответственно. Разница-почти в 3 раза. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Сопли размазываете на 12 страниц? Полная ТУПИЗНА - сами с собою общаетесь прямо взасос...
Шестое сообщение, в теме от 12.07.2007 09:31 прочитайте оба:
|
| ||
|---|---|---|
Если вы владеете только современной терминологией в описании того или иного электрического процесса, то вам сюда нельзя! Я честно предупредил, все "тупые" посты типа про "обратный ток конденсатора" буду удалять на корню вплодь до недельного бана!!! |
| ||
|---|---|---|
Я просто не въехал, а нехрена тебе эти картинки-то? Симуляторы это конечно весчь хорошая, но тебе она как поможет уменьшить нагрев кондера? Ты как там симулируешь нагрев-то? Где на "веселой картинке" данные о температуре кондера? P.S. Сорри за повторение. Не дочитал до сообщения Rottorа. Он уже все сказал. Кстати, вопрос в принципе в тему для всех. До какой температуры разогрееся идеальный конденсатор 10мкФ, если на него подать синусоидальное напряжение 1000 вольт частотой 1МГц??? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ЗЫ. Ты случайно не на спичечной фабрике в Хайфе работаешь? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну-у-у, я не знаю, если идиоты подтянуться, то мненеия, наверняка будут? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Из носталгии, чтоли? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Да запросто! Вся проблема, в последнее время, удалять некого....Сами пропадают.....Нет никого, с кем стоило бороться бы....... Добавлено July 15 2007 rematik, дай я тебя поцелую...! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 15-07-2007 20:59 Moriaan, В сторонке, чтоб никто не видел. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну вот только не говори, что прилетел Кондор и всех распугал. |
| ||
|---|---|---|
Меня, честно говоря, просто впечатлил твой "выход" в эту тему... |
| ||
|---|---|---|
Он у себя всех забанил - теперь по взрослому и поговорить нескем |
| ||
|---|---|---|
Добавлено July 15 2007 Ну все, теперь шутки в сторону! Добавлено July 15 2007 Правда! |
| ||
|---|---|---|
P.S. дядя Саша, бан автоматом слетел еще полгода назад, это так для информации.
А зря, зря.... |
| ||
|---|---|---|
Ладно, давайте перестанем с двусмысленностями, лично я ни на кого зла не держу! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Можно прикинуть по эпюре rms ток, который течет через конденсатор и сравнить его с датащитным максимальным током. |
| ||
|---|---|---|
Хуя себе! Макс, ты чё, в натуре такое делаешь? Если да, то снимаю шляпу!!! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А як же! Конечно засранец, поэтому и говорю, что не только прияней было, но и попка была чистая!
Все, все, больше не буду. Сорриии....
Все равно нифига не понял нафига тебе это надо? У тебя есть даташиты на все кондеры в продаже? Ты хотя бы картинки соответсвующие действительности бы повесил. А то на отрицательное напряжение, да еще и в фильтре 47 мкФ. Смотри, а то кто-нибудь в DVDке перевернет диод и скажет, что это Maxim_Z в форуме сказал так делать! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Кроме жополизания направо и налево? Фотку с косой посмотри.Или ещё стопку выпей,для храбрости. Kondor, Что вопрос уже решён? Саше сформулировали ответ? |
| ||
|---|---|---|
У тебя на меня нервов не хватит, тем более с твоей непуганной публикой - живи спокойно.
А это для тебя картинка, подтверждающая достоверность информации в моих сообщениях. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Sander, дядька, ну как мы могли без тебя дать исчерпывающий ответ? Мы ж еще не прониклись до конца твоей идеей "обраного" тока. Вот все ждем, ждем примеров, математических выкладок, а ты все где-то гуляешь. Нельзя так над людьми глумиться! Не по человечески это. А Саша дядька большой, я думаю давно сам все понял.
А вот фиг тебе! |
| ||
|---|---|---|
От тебя и так воняет... А тем боле когда так неуклюже оправдываешь свою тупость. Тут без тебя придурков навалом одни снижает разогрев при помощи 0,47mF, другие ток измеряют на 0,47 Ом... |
| ||
|---|---|---|
А то все выскользнули без прямого ответа.Только Мориан с косой прибежал когда уже понял что Дежавю.Теперь умничает. Где он был? Правильно, пил,некогда ему было .
Добавлено 15.07.2007 23:31 Rottor, Шура,чёткий ответ нужен Саше,мне и другим недоучкам по 0.47 . Блесни. Я не выкручиваюсь. Вы крутитесь безответно. |
| ||
|---|---|---|
Почитай интернет пятилетней давности тут и на "Телемастере" - архивы сохранены. Тогда это было актуально и для не особо одаренных как минимум раз шесть дублировалось... Последняя истерика на эту тему (подключение 0,47) была поднята месаца полтора (тема сохранилась) два тому назад, я там в теме человек пять послал... Так что при поиске на форуме ориентируйся на ключевую фразу в тексте общения "пошел НАХУЙ"... |
| ||||
|---|---|---|---|---|
ТЫ ИДИОТ? Тебе же сказано, что это не матлаб, а программа LTC с ограниченным набором деталей и топологий. Для ИДИОТОВ повторяю, частота преобразования 1,5 МГц (поменять нельзя, так как встроеный генератор в микросхему и у неё на корпусе стрелочек нет и регуляторов частоты тоже, схема ТИПОВАЯ, детатали подобраны, согласно рабочим режимам, эпюры мной приведены для наглядности процессов, чтобы не было мучительно больно осознавать, что диод Шоттки неидеальный элемент
а что тут сложного, Сергей? Принимаем за 0 -0,5А, тогда амплитуда =0,5+0,6=1,1А , длительность импульса примерно 45% 0,45х1,1=0,5 А rms или действующего. Это примерно как напряжение накала по клеточкам считать |
| ||
|---|---|---|
Sander, Halt die Klappe! Хули лезишь, если аннунга нет? Я тебе уже и раньше про это говорил, но ты все своей психологической подоплёкой прикрывлася. Теперь вот я тебе с большим удовольствием говорю ПОШЁЛ НАХУЙ.
Если имеются разночтения, повторяю ПОШОЛ НАХУЙ! Заебал ты короче! |
| ||
|---|---|---|
Не звезди Максим, о наглядности процессов
Никакой связи с реальным сигналом, звоном демпферными выбросами и прочая... Просто цветная картинка как красивые кальсоны с завязками... Ты лучше сними реальную осциллограмму, впрочем она есть во всей красе в схемах на DVD. |
| ||
|---|---|---|
Гы - на этом сидеть нужно, чтобы вот так запросто общаться с таблицами переводов, у меня только с третьего раза получилось и то при помощи моих конспектов по ТОЭ, так что не надо "ля-ля" |
| ||
|---|---|---|
Это правда, звона нет. стоит добавить последовательно диоду индуктивность - звон появляется во всей красе.
Без звона несколько попроще про ток разговаривать. Moriaan, мне без интегралов проще посчитать, методом палетки, как на уроках природоведения площадь кленового листа измеряли- количество целых клеточек +половина нецелых= площадь ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ламерский вопрос специально для Мориана. Ещё один такой, для него же,до какой температуры нагреется резистор в 1Ом если на него подать напряжение в 1000В. и частотой в 1мГц? А вот вопрос ,до какой температуры нагреется ЭЛ.литический конденсатор в 10мФ если его включить нагрузкой в цепь переменного (синусоидального) напряжения в 100В. Rottor, Так я нигде,никогда и никому НЕ предлагал никуда конденсатор 0,47µF . Ты мне это не приписывай. А в остальном ,вы все мои изречения (сказаные раньше вас в предыдущих топихах и последовательно ,логично) взяли как вроде за свои и мне же их подбрасываете читать. И Кондор в том числе. А я говорю,что переполюсовка виновата в нагрева электролита. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 15.07.2007 21:54 Sander, Как пользоваться помнишь? Сможешь без медсестры? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Слышь, ну достал уже. Отвали ты со своей переполюсовкой. Уже всем все ясно. Легче тебе от этой переполюсовки, так и живи с ней. |
| ||
|---|---|---|
.Кал сдать? Или только мочу?
Есть у меня ещё одна мысль по происхождению нагрева,которая полностью бьёт твои высказывания по устранению нагрева подключением параллельных ёмкостей (Кондор на это ссылался,я кобы ты первооткрыватель). ТУФТА ,кроме как слесарный подход ---увеличения площади радиатора . Много много банок.
А теоритически -замедленая смерть ИИП. |
| ||
|---|---|---|
Rottor, А это для ТЕБЯ картинка, подтверждающая достоверность информации в МОИХ сообщениях. |
| ||
|---|---|---|
Да, держи, если поможет "Ну-ка" и "смоделируй-ка" не очень соотносится с просьбой - ты бы, Kondor, поласковей, а? ![]() |
| ||
|---|---|---|
По картинке, сипасибо! Премного благодарен! Я думаю коментарии излишни! А если 4? |
| ||
|---|---|---|
По способу снижения тока через единичный конденсатор ниже максимально-датащитного набором батареи в параллель? Это, вроде, азы |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Не, не в этом. Так можно в виде доработки начать параллелить транзисторы и предохранители вместо ремонта- "а хули они горят, слабые, наверное, или бракованные!" |
| ||
|---|---|---|
Александр, тип диода озвучь, интересно. И какая мс ШИМ |
| ||
|---|---|---|
Семь страниц ругани и теории, повёл всё Роттор в дебри и в теорию, в DVD и диоды Шотки и всё только потому что ему хочется погавкать на ламеров. Его хлебом не корми а только ламера ему дайте и он входит в состояние оргазма с потерей сознания - полный кайф. А началась ведь тема с проблемы нагрева конденсатора в EW модуляторе, вот давайте и останемся при ЭТОЙ проблеме. Куда ты РОТТОР всю дорогу уворачиваешся от этой проблемы, всё время уводиш тему в другое русло и в ругань а по существу вопроса сказать ничего не получается у тебя, все вокруг ламеры и придурки а на тему сказать не можеш по существу, всё матюками выкручиваешся.
В EW модуляторе греется конденсатор, не очень сильно НО греется и ТАК долго не пороботает, ремонт на дому у клиента. Вот теперь советуй, что делать и как решить проблему, практически, без теории и понтов. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты запредельно тупорылый ламер, твое сообщение лишний раз это подтверждает. Придурок ты хоть сообщения перечитай в ЭТОЙ теме, а потом соплями брызгай... На второй странице есть мое сообщение от 13.07.2007 14:57 где написано:
Но ты насколько тупой что ничего не смог понять в этом сообщении
Так что пошел НАХУЙ со своими "претензиями". |
| ||
|---|---|---|
Ламер здесь ты, психиатрический ламер (калека), твоя проблема хорошо описана здесь: http://simoron.dax.ru/info/simi/glossarPolo.doc советую внимательно почитать пункт 2, всем остальным участникам тоже рекомендую. |
| ||
|---|---|---|
ЗЫ называть можно как угодно, но за время общения для каждого и так становиться ясным, кто чего стоит. |
| ||
|---|---|---|
Не оправдывайся Бородин - ты обосран в очередной раз, конкретно и по факту
Я понимаю что ты лечишся по этим справочникам, и ничего иного не читаешь, даже сообщений в этой теме. Может стоит почитывать другие книжки например по электронике? Лечись и не путайся у меня под ногами - тошнит. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Rottor, Я твой "стиль общения" давно знаю - он меня не нервирует, поверь. Лучше перерасчитай соотношение "верхнего и нижнего" конденсаторов для данной ситуации и практически подскажи. |
| ||
|---|---|---|
Поменял кондёр 4,7мкф обычным,зашол в сервис подкоректировал геометрию,проверил на температуру узлу строчки в том числе дросель и лит всё ок.Закрыл тв и отдал.На досуге ковырнул дросель,а он внутри спёкся.О чём можно тут ещё разговаривать.Если причина прогрева есть,то надо её устранять не потбором лита. А ранее несколько лет назат,приходилось ставить тдксы не родной конфигурации (по причине отсутствия аналогов) на мусорные тв с европы. И когда подгоняеш параметры нормальной работы строчки,подбирая конденсаторы диодного модулятора,обратного хода подматывая в крайнем случае витки на тдксе,постоянно надо следить за корекцией,это факт.Потому как зделаеш линейность,размер(в пределах регулировки из сервиса),отдачю во вторичках тдкса,а тут как назло кипит корекция и всё по новому или уже с корекцией начинаеш возится.Геморойный бул труд,благо счас с тдкс-ами полегче стало. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ты же на своё авто если скат пробил не ставиш гусеницу от танка..... А просто по гвоздям стараешся не ездить. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Но не везде ты его акуратненько и прилепиш. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Начал бы с замера мпульсного тока на этом конденсаторе через тоже низкоомное сопротивление используя его как токоизмерительный шунт. Не сложно определить что лит греет и если всёже там лит стоять должен,то причина прогрева найдётся и будет там работать то что и работало раньше,а именно лит. Ну а если лень меня одолеет или труды по поимки зверя оплачены не будут,то пойду по стопам Vlad007, установив туда "ящичек".
Добавлено 16-07-2007 14:16 Vlad007, Добавлено 16-07-2007 14:17 Но недалеко где нибудь приклееть можно ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Ты тут кто "масовик - затейник"? Что мне тут делать и персчитывать я решу сам. Ламеры типа тебя могут ТОЛЬКО попросить - а если я снизойду то сделаю для тебя одолжение. Для таких тупых как ты поясняю: Считать ничего не нужно. - "Нижняя емкость" диодного модулятора наиболее перегруженна реактивным током и со временет теряют свои качества. Для переращения перегрева электролита иногда достаточно поставить новую. - В другом случае достаточно подпаять параллельно дополнительную емкость (15 - 25%) с учетом сохраниения необходимой амплитуды и линейности модуляции. То есть компромис с учатом визуального сохранения качества коррекции по EW и значительного снижения (тока) нагрева емкости. А теперь сука, извинись за наглые приставания и поблагодари за полученные разъяснения. |
| ||
|---|---|---|
Надо старатся реальные сначала причины найти,а потом уже решать что поставить.А найдёш реальную причину и поставиш,то что должно стоять.Так обычно и бывает. В редких случаях когда время напрягает и клиент тф достал.Тода уже что-бы отье*атся можно и краями пойти.Но потом блин края могут боками выйти и работы прибавится больше,а времени меньше и получится ПОС |
| ||
|---|---|---|
Придурок это все идет уже по пятому разу в этой теме - тебе это не доходило раньше |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Всё же причина находится. Да хрен его знает растянуло картинку значит скорее всего,что-то замкнуло,утечки короче токи текущие через корекцию больше нормы.Картинка маленькая порвало значит чегото. Или номинал ушол куда зря. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Еще один клоун - осциллоскопист.
Такой бред только Бородину можно предложить. Ты еще в прошлой теме пучился в "измерениях тока базы при помощи резистора 0,47 Ом" но так ничего и не родил. Ты хоть понимаешь что несешь хрню с этими "измерениями" токов, ток чего ты собрался измерить? Ты отдавай себе отчет что кроме Бородина этот форум читают и специалисты. Или наконец то раскажешь как реализовать твой пиздобольский способ измерения токов на "шунте", и что потом с этим делать? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 16-07-2007 16:37 амиго, я описывал случаи с китайцами о которых и Влад007упомянул.В иных шасси причинывылета корекции могут быть и иные. |
| ||
|---|---|---|
.Не гони лошадей.Всему своё время.
Я счас пару дне приболел вот и стучю по клавишам,что-бы время скоротать. Времени нет пожрать нормально.И так уже несколько месяцев.А ты говориш расскажи.Это начни такому как ты обьяснять,надо основательно подготовится... Пригласить к себе в гости пару професоров по околовсяческим наукам,психолога,дядю Ваню строителя в литце переводчика с твоего языка матов на наш язык .
Да и как назло после той беседы поломки такие перевелись,а мне оно сподручнее когда практически подтвердить можно. Rottor, мы то не последний день здесь с тобой спорим.... И ты когдато пиздоболом был и ламером.Не-чё учился,тоже от тех кто тебе обьяснял пизды не раз выхватывал... и виш счас как разговариваеш.
А счас мы потерпим,мы привыкли к тебе уже...чюш которая у тебя то-же к сожеленью проскакивает,мы во внимание не возьмём,а вот реально-умные рассуждения все принимаются к сведенью. Добавлено 16-07-2007 15:51 Kosta, я понял,да у меня оно всё перемешалось уже я уже не разбираюсь чей он китайский или нет Наверно счас 3 усцт подсунь и то китайцев матюкну пару раз пока тв зделаю
У нас уже всё китайское и мыслить скоро будем как они ![]() |
| ||
|---|---|---|
Шура,вот это всё способ устранения. Ты вникал ,Что ты устраняешь? Ты решил проблему как сантехник.А теоретически ты можешь обьяснить,ЧТО ты изменил? Может уменьшил переполюсовку на "том" кондёре? Заставив эти работать нормально? А где этот бобик с косой? Где его активное участие в обсуждении? Ждёт в кустах от куда ветер пукнет? Всё некогда мне пошёл кал сдавать врачу,хочу завтра на больничный пойти из-за нервного стресса.Может тебе Шурик ,отложить ,малёха ? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
„...ТИП или КАЧЕСТВО конденсатора!...” - „... Это то же очередная наивная байка....” - не спорю, но, как я писАл выше - именно в ч/б ТВ в свое время NP-э-литы 4,7 мкФ «пучило» очень часто - установка не ||, а именно ВМЕСТО него 4,7мкФх63В К73-17 полностью снимала проблему. амиго - «…Дорожки платы могут создавать сопротивление импульсным токам…» - просто «работает» индуктивность печатных проводников … |
| ||
|---|---|---|
он был или нет. А по теме-меня лично смутило, что на схемах показаны полярные литы. После поста Kosta, и просмотра схемы Витязя всё окончательно встало на места. ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||
Не смеши ради бога - мы с тобою не "спорим" - я тебе ламеру в очередной раз предлагаю прекратить трепатся о "способах измерения тока осциллографом".
Выше я достаточно подробно написал об "опытах" с разными оксидными емкостями, и то что эти емкости могут работать без повторов НО с применением теплоотвода. Вопрос о перегреве емкости в DVD я поднял только в качестве иллюстрации в связи с тем что пиздо#ол Бородин в очередной раз навязчиво предлагает свой ламерский рецепт "шунтирования емкостью 0,47 mF". Мне не известны случаи когда удавалось устранить нагрев электролитов "шунтированием емкостью".
|
| ||
|---|---|---|
Или клееть его к корпусу что-бы он типа остывал.
Ну хорош уже чюдить, ищи причину прогрева. Не ну представляю открываеш двд ,а там лит приклеен гдето к железяке корпуса
И ты вериш в то что он там подобающим образом остывать будет.?Ты же не долбоёб и понимаеш,что это для успокоения самого себя ты делаеш,может на месяц позже лит здохнет и то хорошо. И чё ты подвис что-ли,ну перегрузись тогда,достал уже за эти 0,47мкф.Да уже проехали мы это. Начали говорить обгавкал всех и затух.Давай мы ждём твоё мнения уже день прошол,ты чё целый день думаеш чё лит греется
Или скажи уже,что оно мне нах. не надо пускай греется. Не ну можеш называть меня как хочеш,но это же детский сад ё-маё.Греется лит в блоке питания....вот незадача
Зато умничаем пиздец,а простейшую проблему решить слабо. |
| ||||||
Ты тут ламер необразованный, а кто такие мы - дай список?
![]() |
| ||
|---|---|---|
Причины прогрева просты и тебе и мне они извесны.Но ЧТО вызывает эти причины в твоём двд, неизвесны ТЕБЕ и мне. Я же тебя попросил померять и показать природу импульсов,пусть по ламерски,но ты спец великий что мне ответил? правильно послал меня нахуй.И посоветовал мне взять любой блок питания и посмотреть что там на нём за импульсы,НО позволь у меня они не греются и работают отлично. Так что я тебе ,Кашпировский что-ли , причины прогрева на растоянии без надлежащих замерений делать.А пиздеть предпологая,что там может быть ,можно долго,и тем более что ты этого и ждёш,что-бы не ремонтом занятся а засратся лишний раз с кем-то. Если тебя быстрее выебать уговорить можно чем осцилограммы нам показать,то о каком разговоре по делу может быть речь? Я признаю прилюдно что со скважностью пиздонул глупость,но всё равно дело это не меняет. Я когда по городу еду я глазами смотрю и делаю выводы как мне ехать, а по твоей теории надо закрыть глаза и ехать на ощюп надеясь на то что ты город этот очень хорошо знаеш. Создаётся впечатление что ты осцила не когда не видел и работать на нём не можиш. |
| ||
|---|---|---|
С такой неокрепшей психикой не стоит так напрягаться.
Ты явно перегрелся - температуру лба померяй. А когда успокоишся ответь мне на один вопрос: Ты когда "по городу едешь" то чем ты еще можешь смотреть? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Но эти вопросы которые и тебе уже настопиzдили и мне то же , больших умственных ресурсов не требуют. Ты пишеш--- Ты когда "по городу едешь" то чем ты еще можешь смотреть? Ну а я тебе за што толкую...Ты же человек,а не робот и не экстросенс.Не можеш ты дотонувшись пальцами до элемента определить что ему не так или узлу полностью... Тебе как и нам всем надо устройства ввода вывода информации привычного вида информации ,т.е визуальной или слуховой. Для того и придумали кучю приборов,что бы ты мог считать информацию,что в узле творится,а потом уже думать и принимать решения. В заключение Rottor, вот что я тебе скажу.. ВСЁ ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШ НЕ ХУЖЕ МЕНЯ КАК ТЕМПЕРАТУРУ УБРАТЬ С ЛИТА И ПРОБЛЕМ У ТЕБЯ С ДВД НЕ КАКИХ НЕТ ты пиздун,и выдумал ты эту байку с двд, дабы поигратся с нами(это с твоей колокольни так выглядит).А с моей именно так как я тебе сказал... Будь здоров! пояснения о токовом шунте и других моих словах я обезательно напишу,но позже так-как много работы и нет свободного времени. |
| ||
|---|---|---|
В близжайшие пять - десять лет это не произойдет. А лучше и не нужно, увеличивать количество явных идиотов на форуме. Тут уже написан твой реферат как под копирку, такими же ламерами как ты http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99108 |
| ||
|---|---|---|
и то лезу сюда на форум,что бы только поделится сложной поломкой и сколько я не обращался мне здесь с ремонтом тв не кто толком не помог,так попиздели и всё,выключаю нахрен компьютер и делаю сам,лично для меня так быстрее и спокойнее.Привыкший я думать своей головой а не лазить по форуму рытся в ссылках... Но по другим вопросам--програмное обеспечение или ещё чего,поиск схем,прошивок,базара нет ребята и сам сайт помогает,за что им большое спасибо. Вспомни сам что ты мне советовал...по филипку....проверь тпи....а у тебя нет генератора,всё ,типа что с тобой можно разговаривать и я в твоём понятии сразу стал ниже плинтуса. Это не проф.совет а рекламма какогото генератора,который мне нах.не нужен.Я за много лет привык 100% определять неисправности тпи и тдксов не выпаевая их с платы вобще. И без спец генератора. Но и что ,я дохлый элемент тоже отслежу осцилом быстро и поменяв зделаю тв . И в оконцовке то-же самое что и у тебя готовый результат. Ну и какого х. тогда я идиот ,получается и ты идиот,только шляпа на тебе другая... |
| ||
|---|---|---|
Мож, кому любопытно...
Их, К50-68, наверное, китайцы не подделывают. Или наши сами сразу делают хуёво?
А это спешиал фор Игорь.ГМ и не только...
|
| ||
|---|---|---|
Первой табл. с циферками как раз и не хватало. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 17-07-2007 17:03 Буржуины ток почему-то нормируют, а наши - малацы!
Ткнул осциллоскопом, оценил насадку и можно заключение писать... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Роттор всю дорогу старается приписать моему авторству "универсальность" конденсатора 0,47 Никогда такого я не проповедовал, я только говорил и говорю дальше что с помощью такого конденсатора можно просто и практично устранить перегрев электролита в EW модуляторе. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Для все остальных скажу,особенно для вируса,я больше в этой теме не появлюсь,можете не отвечать |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
... учись дальше. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Бородин, ты даже не подозреваешь какой ты ТУПОЙ ИДИОТ в своих никчемных устремлениях выглядеть "умным".
Для ДОЛБОЕБОВ типа тебя должен напомнить - прежде чем измерять такой параметр как реальный ESR емкости нужно посчитать ее реактивное сопротивление на рабочей частоте. Сравни придурок - реактивное сопротивление " 0,47микро и 4,7 /160". Но ты тупой и понять ЭТОГО не сможнешь.
Если есть желание выпендрится по крутизне то у тебя проявилась возможность пукнуть тут : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=167065 |
| ||
|---|---|---|
Я бы тоже давно сделал ротторовсий генератор,но подходящего БП нет, без микрух. По отдельности многие и раньше пользовались подобными хитростями,а тут всё в одном флаконе.Почему не сделать? Rottor, Шура,пора сделать какую то шкалу с градациями по Тупой Идиод /Долбоёбам. А то я теперь не знаю на каком месте Я. Всё таки я претендую на первое место. Сделай пожалуйста электронный прибор "Деградометр" ,я буду благодарен. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 17-07-2007 23:00 А в попугаях-то я длиннее! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Вся шкала(сколь угодно большая)...1 Сандер. Добавлено 18-07-2007 01:52 А т.к. принято называть по имени открывателя, то прибор ,наверное, следует называть - сандерометр, а отсюда..сандерометрия, сандерография (если с выводом на печать) |
| ||
|---|---|---|
- читаю как захватывающий детектив |
| ||
|---|---|---|
Только вот единица в 1Сандер ,ведь самая маленькая. Сколько тогда МЕНЯ там будет всего? Или ты и имел в виду вся шкала в 1 Сандер. Точно! Тупее ведь не может быть чем меня всего. ! Открывается конкурс. |
| ||
|---|---|---|
Я прикупил хрен знает когда такой блок питания...Даже фотку гдето показывал.Он не больших размеров и схаматически подходит для переделки схемы регулирования. Но за ненадобностью пока он только валяется.Надо будет слепить такой генератор...Что-то полезное в нём конечно присутствует. |
| ||
|---|---|---|
Нихуя! Не примазывайся! дС - дециСандер
Добавлено 18-07-2007 12:39 То есть, по аналогии, вначале придумали единицу иимени А.Г.Белла, а потом убедилися, что она дюже крупна для повседневной практики... ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
а если и правда кто-то "возьмет" и ![]() |
| ||
|---|---|---|
и наверное не только у меня.
Так что с такими придложениями к ней. А я книги читаю....правда не чё нового не нахожу,но всё-же повторить не мешало-бы...хотя-бы правильно формулировать простые вещи. |
| ||
|---|---|---|
..Правильно, тот который без смд. Ёмкость смд влом было замерять, на следующем замерю. |
| ||
|---|---|---|
И потом если ты намекаешь на 0.47µF,то почему эти тупорылые идиоты/долбоёбы ,не ставят их везде? Они же наверняка были бы в курсе, эти разработчики, о такой простой защите? Ни ремонта, ни возвратов.Имя хорошее фирме,никто не ставит я ставлю всего 0.5 Centa аппарат дороже стал бы. Да потому что, это не спасает от этих дерьмовых выпрямителей ,где стоит один ,два диода (впараллель) и кондюк . Сглаживания то практически никакого,тем более что при "хорошей" нагрузке (как писал Роттор до 1 А.) Отрицательный СПАД (изм.)импульсов и всё кондюк нагрет. Параллелить даёт ,как бы большее сглаживание и второе увеличивает площать отбора тепла (за счёт дополнительных банок). Но это же в несколько раз увеличивает нагрузку на диоды (теперь они больше греются) и на обмотку ТПИ .То есть смерть БП. KRAB предложил,на мой взгляд,верный выход с увеличением напруги и установкой КРЕНки. Вопрос как увеличить напругу? Мотать или частотой? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Приготовил двд сниму осцилограммы,что-бы понятнее было.А то счас начни не продумав обьяснять...100 пудов не обьяснения не получится ,а сплошная ругонь.
Здесь сам видиш как лишнее чего скажеш или сформулируеш не так ,сразу набрасываются,что успевай только отгавкиватся,ну а гавкать и сам начинаеш и ещё больше хуйни нагородиш. Так я бы в своих сообщениях сечас много чего сменил бы обьяснив понятнее и правельнее.Оно когда базар идёт спокойный ляпов меньше. Что касается кренки то это не спасёт . Для кренки надо напругу поднять выше до 8-9 вольт хотябы.Ток остантча прежний,что на входе кренки что на выходе это понятно. Но выпрямителю питающему кренку уже не 5 вольт выпрямлять надо а 9-ть, Напряжение выростет на лите,а с напряжением и весь хлам его греющий тоже добавится... И реактивный ток вырастет... В общем ставил я пару раз кренку греется и кренка и лит и ключь бп тоже шустее грется начинает. |
| ||
|---|---|---|
Для тебя у меня есть всё. Есть и то и другое. Но обязательно "обратный ток" греет Эл.лит. конденсатор. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Kondor, начнешь отходить-читни внимательно 1-ю страничку, еще чуток покайфуешь.
http://monitor.net.ru/forum/topic159429-0.html |
| ||
|---|---|---|
Во первых 0.23мили. во вторых =0.00023 нано. Шутники. И потом какая тебе разница ? Стоишь с этой стороны фронт,стоишь с другой стороны опять фронт. Кстати, в личку к тебе можно спросить один вопрос приват? |
| ||
|---|---|---|
Sander, я совсем не о тебе. Абсолютных знаний нет ни у кого. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ты наверное это имел в виду
Так можешь же, если нужно, по людски общаться с ламерами, А я тебе что сем лет тому назад говорил? А ты "сдержанней нужно, сдержанней".... "досдерживались" бля?!
Наконец то и тебе дошло что ПИДАРАСТОВ и ПИЗДОБОЛОВ нужно душить на месте - сами суки не вымрут а форум засрут. |
| ||
|---|---|---|
... Отрицательный СПАД (изм.)импульсов и всё кондюк нагрет. Sander, Это бы так было при последовательном включении конденсатора в цепь. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А что неправильно - "привязал" фронта к происходящим процессам в контексте общения...? Это же не галиматья типа
|
| ||
|---|---|---|
Ты читай внимательней, писал ведь это Sander, а я только ссылаюсь на то. Rottor, Просьба к тебе: старайся быстрее думать чем говорить. ![]() |
| ||
|---|---|---|
А писал я в этом тексте ..."Отрицательный фронт импульсов... и далее дословно".....
Я ведь Шура,ещё ни разу не задумался над тем что я пишу. Я только жду Что вы напишете после этих слов..... ВОПРОС: -Элетролитический конденсатор греется из-за ................? Я закончил так ....током, протекающем в обратном направлению полярности Электролитического конденсатора. А ты..? Даже охеренно продвинуые идеи, выдвинутые мной ,вас не могут заставить это написать. Почему? 1)...... 2)..... |
| ||
|---|---|---|
Я закончил так ....током, протекающем в обратном направлению полярности Электролитического конденсатора. А ты..? А я и написал ответ внизу первой страницы, после моего ответа идёт твой пост с семью смайликами. |
| ||
|---|---|---|
Так я уже давно утверждаю что тебе тут НЕХУЙ делать, разве что в качестве ПИЗДОБОЛА с сылками на другого ПИЗДОБОЛА, и с непонятными "мыслями" по чужим ссылкам. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
А ты..? --- А я всегда думал что полярность конденсатора имеет значение к полярности напряжения в цепи где он стоит...А ток здесь причём?????? |
| ||
|---|---|---|
Была бы , то выложил бы и не надо было бы выпаивать для измерения смд. Всё в сослагательном наклонении. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Так в чем проблема? Тут понятнее для комментирования? |
| ||
|---|---|---|
Нету ЗАДНЕГО фронта у импульса, он называется СПАД. Sander был грубо обруган по поводу фронта-спада, а я попытался его немного реабилировать, сравнив с терминологией Rottorа. |
| ||
|---|---|---|
СПАД или ТЫЛововая часть импульса. И фронта переднего нет есть просто ФРОНТ. |
| ||
|---|---|---|
Развлекай ламеров.
Если не можешь оправдаться по претензиям, то не делай умное лицо и не ТРАНДИ по терминологии. |
| ||
|---|---|---|
Надо только фразу закончить ... Я её уже в нескольких темах поставил.нигде нет ответа......Ждите ответа. И придираейтесь к словам .Все специалисты по Фурье ,на словах,на деле одни пиздоболы. Кстати Кондору если я написал "положительный фронт",то я могу и написать "отрицательный" ФРОНТ! Я ведь указал какой фронт. Если бы я не выделил положительный /отрицательный ,то естественно должен бы написать "спад", или как то по другому. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
юююююююююююю.....................юююююююююююю Кстати ,начал я пытать этой темой немцев на ихнем форуме. Есть небольшие отличия по высказываниям,но пока тоже одна килька. Хотя вроде и "Тузы" пытаются ответить. |
| ||
|---|---|---|
Еще один идиот... Вот для не очень одаренных картинка где один и тот же импульс с передним и задним фронтом. Для ламеров - нужно выбрать на картинке "спад, положительный, отрицательный фронт"... |
| ||
|---|---|---|
По вопросу то ответь? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
А то что спад или тыл или задний фронт какая нахрен разница. |
| ||
|---|---|---|
Ты о чем? ![]() |
| ||||||
И такая фигня в инете уже не редкость. Так что Sander прощен, уровень поднят до 240 наноАмиго! |
| ||
|---|---|---|
А то что я выше написал касается не только ротора,а нас всех.Все мы ляпы ляпаем время от времени! Просто наша упёртость и огромнейшее самолюбие скандалы затевает.А разберёшся потом спокойненько и думаеш на кой ляд было орать и дратся... |
| ||
|---|---|---|
Осталось только деградометром всех перемерить ,на НАНО (сейчас это модно). Кто первый. |
| ||
|---|---|---|
Это нужно напоминать постоянно, ему хоть в глаза сцы... |
| ||
|---|---|---|
У тебя и картинки и мысли одинаковой Ёжевитости.
На вопрос ,ответь прямо ------греется потому............! Я ,конечно здесь,(как и вы) часто перегибал ,но написал чёткий ответ на вопрос. А ВЫ? Когда напишете?Когда дакажете обратное,а то САША ,наверное ,заждался. Да,а ,ЧТО (что-то сейчас вздумалось) ,а Чего это в теме одни Саши выпендриваются? Не знаю про Амиго......самые умные чтоли? Роттор/Кондор/Бородин...... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
А меня забыли! Или я не выпендриваюсь? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Руслан НИКОГДА и НИГДЕ от илюши небыло информации в конкретном законченном виде, разве что про себя "любимого".
Все что он пытается делать это подтереть чужое ГОВНО прочитав обсуждения участников на других форумах - сам он НИКОГДА небыл ИНИЦИАТОРОМ какой либо темы. Это жалкое ЖИВОТНОЕ - откровенный ПИЗДОБОЛ который пытается привлечь к себе внимание любым способом... Покажи мне хоть одну тему которорая инициирована им - он способен только на подтирание мыслей туалетной бумагой, после их "анализа" в чужих обсуждениях. В указанной тобою теме ИНФОРМАЦИИ НЕТ и НЕБУДЕТ - это как всегда в таких случаях. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Втихаря там тему разбуравливает.
Скачаю ,потом почитаю. Бегло очень интересно. insasch, И ты туда же? Не ..ее всё --только монастырь. Одни Македоняны (с) maxi1949 . |
| ||
|---|---|---|
Я понимаю, что ВСЕ топики рождались в основном ТУТ, но если (я действительно НИКОГО конкретно не имею ввиду) - кому-то нужна соотв. СЦЕНА, ОБСТАНОВКА, ОКРУЖЕНИЕ - да мало ли - почему бы и нет? Я правда надеюсь УВИДЕТЬ окончательный ОТВЕТ с объяснением ... ЗЫ: а по поводу того, что причина пульсации - так именно тут есть ПРИЛИЧНАЯ статистика - в предторге и гарантийных "китаезах" ЧАЩЕ ВСЕГО ESR теряет электролит, стоящий по фильтрации питания КР, и пульсации там с частотой КР и хорошо видны осцилографом. В друхих вторичных выпрямителях в "свежих" ТВ замена электролитов - скорее исключение, объясняемое качеством и теорией отказов ...
Алекс, посмотрим, куда "приплывем", я надеюсь, что ответ ТАМ будет ПРЯМОЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ! |
| ||
|---|---|---|
Ну что-то типа того... |
| ||
|---|---|---|
Но очень уж классное предложение предложил Kondor, Мужики да EW єто вобще детский лепет...Нестоит и напрягатся и думать о нём.А вот по вопросу бп двд где литы греются здесь вопрос очень уж интересный. Kondor, писал---Ну и наконец просто менять схемотехнику там где это возможно, снижая ток через кондюк--- Золотые слова...В них и кроется вся причина. |
| ||
|---|---|---|
Можно и не торопиться. Он как всегда обхезается по уши в дерьме размазав его как минимум в 10 "заумных" сообщениях с "академическим" уклоном. Это было всегда - чем непонятнй и "загадочней" способ изложения, тем лучше для его самоуважения. Он просто алчет что бы его попросили снизойти до уровня проповедования его "идей" .
Нет смысла дублировать давно известную информацию.
В свое время, будучи модератором раздела "Энциклопедия" я заказал статью по этой актуальной теме, попросив участника форума GraNiNi, осветить эту проблему с уровня профессионала. Такая статья давно уже написана и 01.12.2005 15:03 размещена в Энциклопедии с согласия GraNiNi, . Если у кого то есть желание показать себя, то он может там же, для сравнения разместить свой вариант с версией о "нагреве"... Статью можно прочитать тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974&postdays=0&pos ... она называется: "КОНДЕНСАТОРНАЯ "ЧУМА" Так что ПИЗДОБОЛЫ типа илюши отдыхают, при большом скоплении народа и количества страниц в разных темах. |
| ||
|---|---|---|
Ведь я так горд за себя ,прочитав статью о Чуме.Один в один укладывается в моё одно предложение!!!!!!!!!!!! Кондор,требую добавки в наноАмигах! Блин ,то ли выпить за победу. Ведь такая борьба и выдержать! Ура пойду выпью коньячку. Хотелось бы ещё только узнать ,хитрости в EW "переделка схем" кто то хвалился.К чему сводится? Кроме описаного Роттором. |
| ||
|---|---|---|
Sander, угомонись ради бога, ,ты уже достал ныть,если админу похую то валим отсюда. Пускай с ротором общаются.... |
| ||
|---|---|---|
Наконец то! Это продуманное решение, БО ты тут как волос в супе, только, ради бога, не передумай. Всего наилучшего на прощание, мне тебя нехватать не будет. Сандер не свалит, он ебонутый но наглый, а ты тупой, тебе нужно валить и срочно, потому что стыдно за то фуфло которое ты гнал на НАШЕМ форуме. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Выпил? Жди до утра. Если забанят,не удивлюсь. Такие накаты уже за пределом общения. Мы тут трахаемся уже лет 6 и только ради истины. Я например не вникаю в разбор оскорблений,я их,если ты заметил,мимо ушей пропускаю. Мне важна информация ,которая стоит за "сосанием" . Иногда поддерживаю только для разогрева. Так что ,в каких то рамках нужно себя держать. |
| ||
|---|---|---|
Что за истина замучала вас?Та истина котоая вас беспокоит,она нашим дедам извесна была.Sander, Давай пускай будет так забанят меня сечас,или забанят потом..... Вот что интересно,а почему не банят сечас. |
| ||
|---|---|---|
Тут ,знаешь,уже много истин было. На Мониторе всегда интересно было, с первых дней моего пребывания.
Вернее Ильи и Роттора.
Во всяком случае мне эта атмосфера нравиться.Она познавательна. Жаль только что Илью постоянно,какой то шизефреник банит. Была бы у меня кнопка ,я его (шизика) давно забанил бы самого и навсегда. Гонору много,а тяму ,...тьфу ,даже сказать стыдно! А про наших дедов ,запомни, я сам работал в телеателье в 1975 году. Кто я Дед? А вот мои деды ,это электричество ,может быть, только в сылке видели.А может и нет,у них небыло возможности это мне рассказать,потому что я родился в 53 а они уже в 37 пропали. |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166170