| Автор | Сообщение |
Mishanя Участник Сообщения: 70
|
Состав : TMPA8821, STV9302
Здравствуйте всем. Попал в ремонт телек. Растр - от верхнего края экрана до средины (чуть ниже) присутствует, нижний край растра - яркая светящаяся полоса (свернут). Напряжения питания на процессоре - норма, пульсаций нет. Осциллограмма с 16 ноги процессора прилагается (длительность периода как положено - 20 мс, пропорции на рисунке сохранены, размах около 1В). Вобщем, сразу видно, что хрень с проца выходит.... При проверке 16 ногу проца от нагрузки отключал. Осциллограмма один хрен кривая. Хочу спросить - енто проц сдох или еще возможны варианты? Если бы было , что подкинуть, спрашивать бы не стал . |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Это название болванки , и , почти , ни о чём не говорит  |
|
grin 59 Новичок Сообщения: 16
|
Распиши напряжения на STV 9302 |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
Mishanя, По 15-й ноге проца, лит живой ? |
|
|
Ну, вобщем то согласен, завтра допишу остальные буквы с цифрами, телек щас на работе... Но в общем то, как бы болванка не была прошита, тут бы просто определится, дала она дубу, или другие варианты возможны? Хотя я честно говоря других вариантов и не вижу... Но до конца не уверен .
Добавлено 06-02-2012 22:57
24С08 пробовал обнулять - растр не изменился....
Добавлено 06-02-2012 23:00
| ut3eo писал: | | Mishanя, По 15-й ноге проца, лит живой ? |
не проверял, честно говоря... может повлиять? завтра проверю, отпишусь.... |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
Состав : TMPA8821, STV9302
| Mishanя писал: | | Вобщем, сразу видно, что хрень с проца выходит....................... енто проц сдох или еще возможны варианты? |
откуда видно:? варианты возможны.
Даже при наличии проца не стал бы подкидывать не проверивши выходной каскад КР. |
|
|
| culibin писал: |
откуда видно:? варианты возможны. Даже при наличии проца не стал бы подкидывать |
видно с осциллографа. если вы, уважаемый, думаете, что изображенная осциллограмма является нормальной, то извините, лучше больше не комментируйте, тем более, что в вашем комментарии нет никакой пользы
Добавлено 06-02-2012 23:07
а выходной каскад КР я проверил первым делом |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
| Mishanя писал: | | яркая светящаяся полоса (свернут). |
Буквально на днях делал ERISSON со SLIM трубой примерно с такой же проблемой, правда полоса была и сверху иснизу растра на расстоянии примерно 4.5 сантиметра от краёв. Тоесть растр был сужен на 4.5 сантиметров. Виновата была ОС. |
|
|
Блин, ребята, спасибо за советы, конечно, но вы на осциллограмму гляньте, ничего там странного не видите? Енто с проца идет, а вых. каскад КР и ОС - они фсе уже после... Если на них входной сигнал кривой приходит, на растре ничего хорошего видеть не приходится.... Мой вопрос по ентому и был пропроц и варианты.... Пока только дал реальный совет |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
Mishanя, Забыл написать в моём случае осцилограмма тоже была кривая. Тоже грешил на проц. и на кадровую. |
|
vovar Участник Сообщения: 2240
|
Mishanя, У тебя спросили какие напруги на всех пинах STV9302. Если питание двухполярное то скорее всего у тебя нет (или занижено) -15 в. И входа на кадровую у тебя два а ты только до одного докопался. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Это типовуха - в ПОИСК-е есть. Не найдешь - покажу позжее... |
|
|
Похоже нашел . На 17 ноге процессора 7 вольт вместо 9. А я вчера честно говоря ее пропустил. Нефиг ремонтом с бодуна заниматься . Вобщем нашел наглухо сдохший С845 100мкФ Х 25В. Блин, заменить не успел, как назло по работе дела нашлись срочно... Завтра с утра заменю, в обед отпишусь, думаю, что фсе получится . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Mishanя писал: | | На 17 ноге процессора 7 вольт вместо 9 | ------ | KRAB в РИС писал: | «Sitronics STV-1413N» (8821CRNG5JB2, шасси М28). При включении чуть ниже середины экрана яркая белая полоса и присутствует только верхняя часть растра (рис. 3).
Осциллограмма кадровой «пилы» на выв. 16 (V-OUT) микропроцессора приведена на рис. 4. Питающие напряжения в норме, кроме напряжения H.VCC (выв. 17) , оно составляет 5,9 В при норме 8,2 В. Причина неисправности – увеличение сопротивления резистора R235 до 65 кОм (номинал – 22 кОм) в каскаде ключа вторичного питания H.VCC (см. рис. 5). Это типовой дефект для данного шасси.
|
|
|
|
Впаял новый кондык - фсе заработало .
| KRAB писал: | | Причина неисправности – увеличение сопротивления резистора R235 до 65 кОм (номинал – 22 кОм) в каскаде ключа вторичного питания H.VCC |
Так и есть, собака была зарыта в источнике H.VCC, хотя и не из за R235... Буду знать, если еще раз похожую картинку увижу в телеке с 8821 .
Добавлено 08-02-2012 11:42
Всем спасибо, тему закрываю. |
|