| Автор | Сообщение |
Vitusha1973 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,и коллеги,если можно подскажите пожалуйста
какой клон у ресивера EURO GOLD 6600 PLUS?Дело в том что у нас проблема
с пультами на этот ресивер,поэтому хотелось бы узнать что к нему может подойти,
я пробовал универсальный пульт для ресиверов,но он не подошёл.Проц у него STi5518,
флеш:M29W160ET 70N6, COM port RS-232(мамка)
Фото ресивера и материнки прилагаю к теме.Сразу скажу, что тему создал на нескольких форумах,если фото меню
надо будет выложиь,то смогу сделать фото меню,и выложить в теме.Может можно какой другой прошивкой прошить,если да,то подскажите пожалуйста,какой,с уважением ко всем участникам,и заранее благодарен.

|
|
GUK1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 130
|
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Выложи фото "системная информация" |
|
|
GUK1969, Нет, этот от OPENA не подходит к нему.
Добавлено 28-09-2011 01:27
sattelВот системная информация и фото меню
Добавлено 28-09-2011 01:28

|
|
Moshkin Участник Сообщения: 2069
|
По софту подходит Neotion Box 3000 ( Skybox ) , может от него и подойдет ( http://www.mossat.ru/files/NeotionBox.pdf )
Разработки 2003 года , наверно группа STI5518 (PBI)
А может быть можно его и перешить во что другое - не знаю , надо рыть в сети ... |
|
|
Moshkin,спасибо большое попробую поискать,хотя сложно очень,тем более если говоришь разработки 2003 года.
Если у меня не выйдет что то нарыть в инете,мужики помогите пожалуйста,если перешить во что то другое,
тоже не плохо,конечно,у нас на рынках,сейчас всякой китайской хрени полно за дёшево,но не выбрасывать
же аппарат на помойку,жалко как то. |
|
|
Да согласен , как FTA аппарат нормальный , еще напыление кнопок качественное - не то что сейчас ! |
|
|
Moshkin,попробовал прошить софтом от NeotionBox 3000
скачал 2 или 3 версии П.О, и результат нулевой передача данных
с компа на рес проходит нормально,а в конце пишет Err0 ошибка.Потом опять перешил бывшим на нём софтом,рес заработал,сегодня попробую на рынке найти пульт от NeotionBox 3000 и попробовать подойдёт или нет.

|
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Ищи "в стороне winguest 1010-1020".
Пробуй слить прошивку,если он еще рабочий,или:меню-7799(а вдруг, "эмуль" ) |
|
|
sattel,ты это о чём? если он еще рабочий,естественно прежде чем перешивать я позаботился о том что бы можно
было обратно перешить,рес абсолютно работает так же как и раньше,за исключением спорт канала,тот что на 3645/28000.А по точнее можешь объяснить- меню-7799 а вдруг, "эмуль" и про это winguest 1010-1020,это что то же рес такой что ли? |
|
|
Просто так тупо загнать другой софт - далеко не всегда получается .
Сам софт имеет сложную структуру , подойдет только от ближайшего клона ( если еще подойдет ) .
Даже в шапке софтов уже есть разница в несколько байт .
Я не программист , но разницу сразу видно .
Недаром есть такое понятие как патчить софт .
Но иногда тупо везет , можно и метраж флешки поменять и другое залить - и все заработает .
Ради спортивного интереса можно загнать 5-6 софтов , может что и сдвинется !
Вообще это дело такое , времяпожирающее . Залил - не пошло - залил - завалил - восстановил - и все покругу ...  |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
"Winguest1010-1020" это модели ресиверов, а меню 7799-это код активации эмулятора.
На пульту нажать меню потом 7-7-9-9(повторюсь-"а вдруг")
Нажми кнопку "меню"- что на экране тв, покажи фото. |
|
|
sattel, Я вроде как сделал фото меню,посмотри в теме выше,это что разве не меню?это во первых,а во вторых
я же сказал что пульта нет,я поэтому то и тему создал,то что у нас в Туркмении,на эти ресы EURO GOLD 6600 PLUS
пультов нет на рынках,на другие пользующиеся спросом и теми которыми завален рынок есть,а на него нет,и хотя
в нём есть возможность настройки и поиск каналов без пульта,а например,двигать,сортировать каналы без пульта невозможно
ну вообщем так или иначе если сможете помочь что то придумать,например перешивают же ALFAGOLD AD-7300PLUS под
OPEN неужели с этим чудом техники нельзя что то придумать?А пульт тот что из ссылки Moshkinа Neotion Box 3000 ( Skybox )
я попробовал он не подходит.Спасибо я попробую поискать то что ты написал.

|
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Vitusha1973, у тебя на фото: меню-кнопка вправо.А мне нужно было: МЕНЮ.
А пульт от винквеста.Только в оригинале кнопки "меню" и "ехiт"-наоборот. |
|
|
sattel,Вот фотки,надеюсь сдесь есть то что тебе надо,а софт от
ресивера название которого ты написал я скачал попробовал перешить,
он тоже не подходит,тоже самое ошибка.Фотки выложу в архиве
скачаешь,посмотришь потом напишешь если что,то или нет,и что
дальше то? чо ты сможешь определить по фоткам?
Фото.rar 166,28 КБ Скачано: 23 раз(а)
|
|
|
sattel,Сейчас скачал текстовый док,там написано,как перешивать,там написано что надо сменить загрузчик
потом поменять П.О,но я честно говоря почему то боюсь это делать,а если рес загнётся?,я то пробовал перешивать
не меняя загрузчик,и видно поэтому то и получилось обратно перешить,потому что бут остался,а если сейчас я поменяю
бут,и загружу П.О от винквеста,и если он выдаст ошибку,то получается я потом перешить его не смогу?или он выдаёт ошибку из за того что бут не сменил?
Добавлено 30-09-2011 02:46
sattel, И знаешь что ещё более интересно,я скачал список клонов он очень большой,и
что интересно EURO GOLD 6600 PLUS я в этом списке вообще не нашёл,посмотри может ты найдёшь
readme.zip 1,29 КБ Скачано: 25 раз(а)
Текстовый документ (3).txt 29,77 КБ Скачано: 71 раз(а)
|
|
myth Участник Сообщения: 3326
|
|
|
|
|
| Vitusha1973 писал: | | Может можно какой другой прошивкой прошить,если да,то подскажите пожалуйста,какой |
| Цитата: | | меню-7799 а вдруг, "эмуль" |
Ну так сходи к узбекам или казахам на ихние форумы (ссылку я же давал выше) и скачаешь все, что нужно. Софт, по крайней мере с БИССом, есть. |
|
|
GUK1969, Спасибо большое всё это я уже скачал,да только дело же не в этом,почитай тему сначала,
у нас в Туркменистане,проблемы с пультом на них,вообще на рынке нет,если знаешь может какой то другой пульт подходит
или можно перешить,чем нибудь,вот в чём вопрос. |
|
|
| Vitusha1973 писал: | | GUK1969,может какой то другой пульт подходит или можно перешить,чем нибудь |
Если пробовал универсальные, то напиши какие. Например в ZIP300 от польского ElMAKа есть коды от Винквеста (в наших краях Юстона). Тебе советовали от Винквеста проверить. А вообще по морде похож на Опентеля ОДС4000, а по менюшке на Винквеста. Но системная инфа - хз. |
|
|