Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бутлоадер миландра через ethernet

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
AlexBerezin
Новичок

05-11-2017 17:05

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Наслышан я о бравых молодцах, которые здесь обитают, по сему пришел к вам за советом!
Ну а теперь ближе к сути. Проблема следующая: имеется 92 версии миландр, который на третьем кортексе. Так же имеется эзернет микросхема. По воле судьбы, пришлось писать самостоятельно бутлоадер(не совсем бутлоадер), который работает следующим образом:
флеш память программы разбивается на два сектора: первый(стартап) это мейн, сама программа, все инициализации и тд, второй собственно работа по дма(пдп) с микросхемой эзернета, обработка пакетов и сообщений.
Во второй части программы при получении соответствующей комманды запускается "бутлоадер", следующим образом: стираются страницы до бутлоадера, а вместо них записывается прошивка, которая получена по эзернету(происходит перепрограммирование флэша). но вот незадача: если я стираю первую страницу(которая 0x08000000), то у меня виснет мк.
так как я безграмматный и необразованный вчерашний студент, то порывшись в даташите обнаружил, что на этой странице помимо прошивки также указан NVIC и много чего интересного, в том числе и MSP. То бишь, получается, что либо бутлоадер должен быть в начале, либо вы предложите мне какое-то другое решение(я верю, что тут сидят очень сильные программисты микроконтроллеров).
Допустим во вторник я смогу накостылячить решение и переместить бутлоадер в начало программы(благо я не совсем криворукий программист и сделал все красиво на дефайнах), но как сделать переход программы с адреса 0x08000000 на 0x08008000?
Как указать собственно сам MSP? точнее даже не так. Как заставить программу перейти на тот адрес?
Или можно попробовать сделать банальный аналог goto, который срабатывает 1 раз и сбрасывает флаг? Это считается вообще достаточно позорным. В общем получилось все сумбурно, поэтому я лучше буду отвечать на ваши вопросы, а там уже и до истины доберемся.
ПЫ.СЫ. Почему не на форуме миландра? Да потому что пошли они в ж...
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Бутлоадер миландра через ethernet
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • шим-установка частоты и переход через 0
  • Программирование микроконтроллера MSP430 через SPI
  • Как правильно читать данные через SPI интерфейс?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы