| Автор | Сообщение |
Nels Участник Сообщения: 222
|
|
KWV Участник Сообщения: 31
|
До ESR метра эту поделку нужно напильником доработать , Там Atmega 168 или 328 установлена. Пробовать перешить, для начала. Схема есть? |
|
|
| KWV писал: | До ESR метра эту поделку нужно напильником доработать , Там Atmega 168 или 328 установлена. Пробовать перешить, для начала. Схема есть? |
Нет конечно , схемы нет . Но панелька под этот чип вроде была у меня .
А где прошивки достать ? ) |
|
LH Участник Сообщения: 1594
|
Nels, Покури вот эту мою тему. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=449144&sid=83514344448 ...
Там люди много чего полезного написали и дали несколько полезных ссылок.
Я там тоже довольно подробно своё ИМХО по этому приборчику высказал .
Также поймеш почему "некоторые" говорят про него - .
Вполне нормальный приборчик за эту цену. Для домашнего использования.
KWV, Ns, сначала хотябы точно узнал на чём он сделан прежде чем чтото ляпнуть .
Добавлено 21-06-2013 16:15
| Цитата: | Нет конечно , схемы нет . Но панелька под этот чип вроде была у меня .
А где прошивки достать ? ) |
Читай ссыль! Найдеш и схему и прошивки самые последние!
Добавлено 21-06-2013 16:32
Nels, Идею аватарки у меня взял?  |
|
|
Ну она почти 2 года ))) Если у тебя была раньше , считай что я украл твою идею
За содействие спасибо ! Тему по ссылке я давно так бегло просматривал, еще до покупки прибора , ща буду изучать по подробней . |
|
Dyma Новичок Сообщения: 2
|
Удалось что-нибудь сделать? Та же история с вот таким прибором
Можно перешить или кранты?
Если есть прошивки - ткните носом, я в этих делах не шарю, больше по ремонту, но есть кому обратиться, т.е. чел с программатором заточенным под Аtmega. Только надо объяснить ему, что к чему. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Dyma писал: | | Если есть прошивки | - то на коммерческие продукты тебе их никто НЕ ДАСТ!  |
|
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
Этот прибор китайцы самым бессовестным образом спиздили у немецкого радиолюбителя Markus F
http://www.mikrocontroller.net/topic/transistortester-mit-avr
Вот тут есть на него все и на русском - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&hl=tl866&st=0
схемы - 2 версии, более ста прошивок ( в том числе русифицированных) для трех типов контроллера Atmega 8, 168 или 328, исходники, печатки
У вас скорее всего стоит 168 или 328
6 Измерительных резисторов в приборе нужно заменить на прецизионные, так как погрешность прибора равна примерно пятикратной погрешности резисторов. Я в своём полностью самодельном поставил 0,1%
ESR меряет очень и очень посредственно, особенно малые величины так как он вообще не для этого был сделан. Его главная задача - анализ полупроводников трехполюсников и в этом деле это уникальный и незаменимый прибор.
Это мой:
|
|
Dyma Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо, очень полезная оказалась ссылка. Целый мир, о котором и не подозревал  |
|
bogdahi Новичок Сообщения: 6
|
Nels, Доброе утро
решили вопрос?
прошивка помогла? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1363
|
bogdahi, у ТС скорее всего накрылся контроллер и помочь легко сможет его замена и прошивка. Я этих разных ТТ уже штук 7 собрал для себя, отца, друзей и на 16X2 и на дисплее от NOKIA 3310 все работает на ура. Ссылки выше все в открытом доступе. Все разжевано и пережовано. Только желание и вперед. |
|
bogdahi Новичок Сообщения: 6
|
Что интересно замена чипа от ардуины про и прошивка помогла, но после проверки нескольких конденсаторов на одном из них снова сообщение CELL! Все конденсаторы были предварительно разряжены на 16 вольт 2200 снова вывезли сообщение |
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 604
|
Nels, у меня такая-же проблема микруху купил 7 баксов примерно, а что туда шить не знаю и как шить не знаю |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
элементарно все шьется - в нете - найди прошивку и "залей" |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1063
|
В нормальном ESR-metr на входе стоят диоды ,включенные навстречу друг другу. На сетевой ,полностью заряженный не попадал. Но другие кондеры иногда бывает. Искры от щупов летят, все работает. По теме Nels, обычная история, Купить мегу или что там стоит,прошить и впаять,наверняка новая прошивка будет поинтереснее. |
|