| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1060
|
У кого есть такой знаменитый тестер на Mega328, подскажите ,какие показания при измерении компьютерных электролитов (например1000мкФх6.3в) ? Решил препрошить свой на русскоязычную версию 1.12k. Вроде все нормально,но заметил ,что показания на компьютерных кондерах 0.00-0.02 Ом (но если постоит,приближается к нулям). Вот не помню,на родной прошиве также или показания больше? Калибровку делал по несколько раз.
tester_radiodetalej_tranzistorov_lcr_t4_esr.jpg 32,27 КБ Скачано: 385 раз(а)
|
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
ну а чего ты хочеш от радиолюбительского прибора-игрушки за 10доларов??Его просто сделали привлекательным тем ,что он вместе с какимито показаниями показывает красивые картинки и ни про какую точность речь идти неможет показал чегото+картинка и хватит,как по мне это просто недорогая игрушка. |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
У меня такой же.0,00-0,02.ничего не перешивал.
KVM, тем не менее его точности достаточно. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7966
|
Знакомый притащил плату с котла, прошелся он этим тестером - все в порядке, а оно не работает
Щупаю своим... как назвать... - дохлый один, 470мкф, кажется. А он пропустил. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| Serge3 писал: | | У кого есть такой знаменитый тестер на Mega328 |
У меня был,выкинул его в очко и тебе того же советую.Первое,что не понравилось,крону хавает за два дня.БП прикручивал. |
|
|
Этот у меня больше как игрушка. Хотя несколько раз выручал,находил утечки в smd транзисторах, которые тестером прозванивались нормально. Есть несколько других ESR -метров,которые в схеме меряют. |
|
аристошка Участник Сообщения: 936
|
это плохой
в соседней теме предлагают MLC500 L/C
можно брать?
только без фанатизма
у китайцев предлагают M4070 и LC200A
в принципе они возможно одинаковые
типа этого же только в корпусе |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 417
|
аристошка, если тебе он нужен как мультиметр с опцией ЕСR, то не бери.. это игрушка.
Например, мне нужно было измерение индуктивности - я взял прибор, который это и меряет.. ну там еще и емкость есть..
Если тебе нужно только ЕСR мерять, то возьми только такой.. Игрушек нет смысла брать. |
|
аристошка Участник Сообщения: 936
|
I.Cherry, в смысле какой?
Китайский набор ESR? есть
но народ ругается что лажа
вот и думаю что посерьезнее чтобы без выпаивания можно было проверить
M4070 и LC200A вроде не мультики
Добавлено 19-01-2017 18:21
какой у тебя? |
|
|
Так все-таки,кто-нибудь выложит свои измерения "компьютерных" электролитов? |
|
|
| аристошка писал: | вот и думаю что посерьезнее чтобы без выпаивания можно было проверить
M4070 и LC200A вроде не мультики |
Я тебя умоляю.У половины форума это http://www.radiodevices.ru/esr/esr4.htm и это http://www.radiodevices.ru/ct/ct10.htm .Все довольны,разработчик тут же тусуется.Все ремонтнопригодно.На х это гавно китайское покупать?Узкоформатные хоть бы варисторы какие нить поставили по входу.Я эту дрочь уложил на третий день после покупки.
| Serge3 писал: | выложит свои измерения "компьютерных" электролитов?
|
Это которые зеленые или конкретный производитель нужен?
ЗЫ Сада маза.Все уже украдено до нас,нах экскрименты эти?  |
|
|
Можно любые. Будут нули или пару десятков мОм? |
|
|
| Serge3 писал: | | или пару десятков мОм? |
Да какие на фиг мегаомы?
15 штук сейчас проверил,что под рукой было.SANYO зеленые с мамки комповой. 1000х6,3В Все показали 0,00 Ом,один показал 0,01 Ом.Мерил micro v4.0s |
|
|
|
|
Пардон,но все же миллиОмы .Ну милли не милли,микро до второго знака меряет.Думаю,достаточно |
|
|
Разобрался. Все оказалось гораздо проще. На малых показаниях тестируемую деталь надо вставлять именно в те выводы панельки,по которым делалась калибровка. Теперь показания ,как и были 0.04-0.05 Ом (попугаев). |
|