Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ESR-micro v 4.0 SI при включении CALL(калибровка)

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Zmeelov
Участник

03-04-2018 14:49

Отглючил бессмертный прибор...при включении пытается сделать калибровку далее DONE,затем цифры на экране то 500 то 9000,при этом светодиод VD5 не отключается,то есть защитная плата не переходит в рабочий режим,это же происходит и после ее отключения,про прошивку ATMEGA пока не думаю..
Zmeelov
Участник

03-04-2018 17:32

Вообще в шоке...раз 40 всего попользовался
chignon
Предупреждений: 1

03-04-2018 17:55

40 раз, да по 2тыщщи за ремонт минимум - 80 тыщ - окупился давно! гы-гы
Zmeelov
Участник

03-04-2018 18:26

chignon, да не говори)))снял в общем плату Грааля -прочистил ее,пропаял Атмегу,прибор заработал должным образом.завтра попробую прошивку вытащить посталом или минипро

Добавлено 03-04-2018 23:31

chignon, В след раз моя покупка будет HB-14 ...офигительный прибор,даже как грится три в одном его это не портит
trojan-krichev

03-04-2018 20:56

НВ-14 тож хочу, но дорого.
Не могу пока потратить такую сумму, на то, без чего до сих пор обходился гы-гы
Zmeelov
Участник

04-04-2018 09:24

trojan-krichev, да.... 7 рублей...но сколько прожираем?)))я про пить и курить не пишу потому как не употребляю...
Nicci
Участник

17-04-2018 13:07

Zmeelov писал:

chignon, В след раз моя покупка будет HB-14 ...офигительный прибор,даже как грится три в одном его это не портит

Купи у Степана набор для сборки.Прост в использовании и надежен.Несколько раз попадал на неразряженные кондеры,правда не на сетевую банку.И сопротивления можно мерить маленькие.. улыбка улыбка улыбка
loony
Участник

17-04-2018 14:05

Nicci Сциль нарисуй пож. улыбка
Nicci
Участник

17-04-2018 14:10

loony писал:
Nicci Сциль нарисуй пож. улыбка

Мирон 63 - набери в поиске , все прочтешь и увидишь.. улыбка улыбка улыбка
chignon

17-04-2018 14:27

Оно мне как бы не надо, но хотел глянуть, чтоб быть в курсе, цена и прочее - хер нашел. Только описание и видео-видео-видео..
Так что твои
Nicci писал:
улыбка улыбка улыбка
не к месту, нужны другие смайлики, ехидные.
Nicci
Участник

17-04-2018 14:31

chignon,
Не возмущайся,конфетка : http://moemesto.ru/MIRON63

улыбка улыбка улыбка
Цена набора 60 листиков,недешево.Но внутрисхемно сразу видишь емкость и ESR,что еще надо ? Можно без БП искать козу и мерять омные резисторы.Есть изюминка-анализатор,не хочешь покупать сделай сам..... подшучивать, дразнить
chignon

17-04-2018 14:53

Nicci, что ты дал?? Чудной
Это первая ссылка из гугла.
chignon писал:
Только описание и видео-видео-видео..

Zmeelov
Участник

17-04-2018 15:07

Nicci, на каких частотах работает Мирона прибор?
partisan
Мистер Лаконичность.

17-04-2018 15:21

Nicci писал:
конфетка

Упс... я думал "булочка", не?
chignon

17-04-2018 17:37

partisan, Замешательство

Zmeelov, ести ты про измерение Ц-ЕСР, то там токо-импульсный замер. Импульсно-токовый... как-то так.
10мА ток подается. Для малые емкостей, от 10мкф и ниже - 2мА.
partisan
Мистер Лаконичность.

17-04-2018 17:39

chignon, гугля твой ник так с французского перевел. гы-гы
chignon

17-04-2018 17:49

partisan, Замешательство Замешательство Замешательство Же не манж.... Французским не владею, от слова вообще! Это с английского.... c рабочего ткскть языка... "читаю со словарем" - в анкетах раньше писали.

Шоправда по-французски тут хто-то гутарить? шок ухмылка
Nobody
Nobody cares

17-04-2018 18:27

Си, сеньор. Натюрлих.
partisan
Мистер Лаконичность.

18-04-2018 03:33

chignon писал:
Шоправда по-французски тут хто-то гутарить?

Вот так всегда - куча народу, а поговорить не с кем... гы-гы
SHA_S
Новичок

03-08-2018 21:36

Zmeelov писал:
...В след раз моя покупка будет HB-14 ...офигительный прибор,даже как грится три в одном его это не портит

Тут даже как бы и не 3 в 1, а больше:
1. измеритель ESR с таблицами 2. Мультиметр RLCD и RD 3. Вольтметр 4. Амперметр 5. Осциллограф 6. Генератор 7. Частотомер.
P.S. А с небольшими приставками еще и измеритель емкости pn переходов, внутреннего сопротивления аккумуляторов, и тестер КЗ витков практически в любых трансформаторах и дросселях.
1андрей11
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

03-08-2018 23:19

SHA_S писал:
Zmeelov писал:
...В след раз моя покупка будет HB-14 ...офигительный прибор,даже как грится три в одном его это не портит

Тут даже как бы и не 3 в 1, а больше:
.

вот это больше , то как раз и смущает .

пыс. но всё равно не верю я комбайну , ведь он не различает голоса подмигивание
goga_tv
Участник

04-08-2018 00:05

SHA_S, ты че , с продажи HB-14 процент имеешь? Пока он не будет держать 320 вольт по входу, так и останется на уровне китайского мачтеха... гы-гы
Как бы им не удобно было бы пользоваться. И как точно он бы не измерял... подшучивать, дразнить
SHA_S
Новичок

04-08-2018 01:08

goga_tv, нет, я не имею с продаж ни каких процентов, просто рассказываю про хороший прибор. К тому же, по скорости и удобству работы с НВ-14 ни какие китайские поделки и рядом не стояли. Кстати, выводные конденсаторы можно разряжать и прибором, что я частенько и делаю перед замером подмигивание , но все же предпочитаю проводить замеры на обесточенных деталях, что бы на показания не влияло ни чего, кроме самой схемы.
P.S. Созрел вопросик, если есть прибор, который измеряет заряженные до 320 вольт конденсаторы, не могли бы озвучить его название? А то столько много разговоров про заряженные конденсаторы, а приборов их измеряющих я не знаю, к своему сожалению. рёв в три ручья
1андрей11
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-08-2018 07:17

SHA_S писал:
goga_tv,
P.S. Созрел вопросик, если есть прибор, который измеряет заряженные до 320 вольт конденсаторы, не могли бы озвучить его название? А то столько много разговоров про заряженные конденсаторы, а приборов их измеряющих я не знаю, к своему сожалению. рёв в три ручья

есть такой прибор . осциллограф . одобряю Пьем пиво
Zmeelov
Участник

04-08-2018 08:34

1андрей11 писал:

вот это больше , то как раз и смущает .

пыс. но всё равно не верю я комбайну , ведь он не различает голоса подмигивание
вот как раз прочитай по нему ...и смущения отпадут.Это один из немногих приборов которому стоит доверять,например я никогда больше не куплю паяльную станцию два в одном))
goga_tv
Участник

04-08-2018 11:17

SHA_S писал:
P.S. Созрел вопросик, если есть прибор, который измеряет заряженные до 320 вольт конденсаторы, не могли бы озвучить его название? А то столько много разговоров про заряженные конденсаторы, а приборов их измеряющих я не знаю, к своему сожалению

Да любой измерительный прибор!!!! А не фуфлоизмеритель. Вот руководство прибора, которым пользуюсь я. Это очень даже недорогой прибор. Обрати внимание на характеристику : Защита измерительного входа . Не важно чего меряешь: сопротивление , напряжение или емкость (12 страница инструкции) . Я даже не упоминаю более дорогих производителей типа fluke и подобных.
Прочие, китайские измерители и вышеупомянутый пинцет, не нормируют защиту по напряжению входа , от чего переходят в ряд одноразовых показометров
SHA_S
Новичок

04-08-2018 14:33

Как много громких слов - "любой измерительный прибор, фуфлоизмеритель, одноразовых показометров ", а на деле читаем на стр 20, п7.8 Измерение емкости (кроме APPA 61)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тестируемое устройство предварительно должно быть отключено от источника питания,
высоковольтные конденсаторы в цепи измерения – разряжены, а измеряемая цепь отключена от общей
схемы. Для контроля снятия остаточного заряда используйте режим измерения постоянного напряжения.
ВНИМАНИЕ! Соблюдать полярность подключения электролитических конденсаторов.

goga_tv писал:
...вышеупомянутый пинцет, не нормируют защиту по напряжению входа , от чего переходят в ряд одноразовых показометров

Вообще-то в инструкции к пинцету все прекрасно "нормировано", и даже на щупе прибора указаны напряжения которые не следует превышать - так что опять мимо улыбка !

P.S. В общем этот "любой измерительный прибор", так же нуждаться в измерении емкости - на которой нет даже остаточного заряда, разве что любой новичок имеет меньший шанс угробить его суя щупы туда, куда не следует. Ну и конечно же по измерению емкости этот прибор и рядом не валяется с НВ-14, т.к. имеет худшее в 1000 раз разрешение по минимальной емкости, в 10 раз по минимальному сопротивлению, а измерять ESR и другие параметры конденсатора, а так же индуктивности - вообще не умеет. Так что приборы, мягко говоря совсем разные, и не удивительно что, грубо говоря в вольтметре есть защиты от новичков. улыбка
ЭФЭ
Участник

04-08-2018 15:07

SHA_S писал:
Ну и конечно же по измерению емкости этот прибор и рядом не валяется с НВ-14, т.к. имеет худшее в 1000 раз разрешение по минимальной емкости

Количество знаков тоже не есть хорошо (особенно после запятой). Если только в режиме сопротивление цепи, где младший знак является компаратором (больше - меньше) для точного определения зоны КЗ.
По поводу ESR от Мирона, сам автор демонстрировал разряд устройства об зараженные эл. конденсаторы. Прибор оставался работоспособным.
SHA_S
Новичок

04-08-2018 15:26

Знаки после запятой - это хорошо, т.к. позволяют оценивать детальки по температурной стабильности просто нагревая их пальцами улыбка . Приборчик Мирона - тоже хорош, да к тому же довольно живуч, но он тоже не измеряет заряженные конденсаторы, просто выживает в случае "попадалова", я же просто разряжаю емкость перед замером, благо это делается тем же пинцетом, или еще чем подручным в одну секунду.
ЭФЭ
Участник

04-08-2018 15:36

SHA_S писал:
Знаки после запятой - это хорошо, т.к. позволяют оценивать детальки по температурной стабильности просто нагревая их пальцами.

А это необходимо?
Ну поплыли показания. С чем сравнить? По техническому документацию?
goga_tv
Участник

04-08-2018 17:59

SHA_S писал:
Вообще-то в инструкции к пинцету все прекрасно "нормировано", и даже на щупе прибора указаны напряжения которые не следует превышать - так что опять мимо !
покажи в каком месте это написано https://rlc-esr.ru/index.php/pintset-nv14 ??? Или дай ссыль. А то зудишь от себя ни о чем...
И для тебя повторюсь: для меня не важно , чтобы измеритель умел проверять емкость заряженного конденсатора, для меня важно чтобы он не превращался в мусор после такого измерения!
Точность измерения до енного знака после запятой приятная плюшка , но не необходимость. Я ведь не в метрологии работаю , а тупо ремонтю (как большенство здесь находящихся.)

И если ты действительно занимаешся ремонтом , то сам поймешь (возможно, со временем) , насколько необходимая вещь: Защита измерительного входа
SHA_S
Новичок

04-08-2018 19:04

ЭФЭ писал:
А это необходимо?
Ну поплыли показания. С чем сравнить? По техническому документацию?

При конструировании приборов бывает необходимо, если хочешь что бы параметры не плавали. А сравнить можно с другим аналогичным компонентом и выбрать лучший.

goga_tv, мне значит инструкцию подсовываешь, а сам инструкцию найти и почитать не можешь? Помогаю, вот ссылка http://www.rlc-esr.ru/attachments/article/64/NV14_v16.pdf страница 5.
P.S. Ремонтом занимаюсь и потратить лишнюю секунду на разрядку емкости могу себе позволить улыбка .
Список форумов» Флейм» Технофлейм» ESR-micro v 4.0 SI при включении CALL(калибровка) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы